Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.11.2015 08:41

А вдруг люди, это только их души?

Мы, это либо дух, либо вещество, совместной конструкции быть не может.

Странно, что без понятия "материальная частица", люди не могут мысленно жить.  Но, свои собственные мысли и переживания, они почему-то не относят к материальной сфере. Люди всегда разделяют себя как минимум на две отдельные составляющие. Это духовная часть, и отдельная материальная часть их самих. При этом, они к своей духовной части, совершенно не относят свои физиологические потребности. Это, например, процесс еды, потребность в тепле, в движении, и прочие физические взаимоотношения организма с природой. Люди не относят к своей духовной части, например, свою физическую связь с ребёнком, или другими людьми. Для людей, духовная их часть, это только   то,   что расположено в их памяти, и это  текущие переживания их самих, якобы не связанные с материей. Человек представляет самого  себя, в  виде некого кентавра, состоящего из двух миров одновременно, где его материальный мир, служит некому духовному и нематериальному его миру. И это, мало кого  смущает, прямо как в волшебной детской сказке.

Но люди, так или иначе, очень тесно связаны своей как бы духовной частью, со своей же материальной частью. Большинство из людей, например, даже представить в мыслях себе не могут, как их собственная душа может существовать где-то в пространстве, без собственного тела. Зачем вообще кому-то нужна его собственная душа, которая не ощущает сытости, вкуса, тепла и движения? Что же это за предмет такой, в  котором только голая память и переживания?

И возможно, что душа, это  даже только одна память без переживаний. Ведь переживания, это то, что связано с материальными сенсорами ощущений расположенных в теле человека. Это глаза, уши, руки, ноги, и остальное тело. Без чего, не может существовать переживаний увиденного, услышанного, ощущаемого языком, пальцами,  и  другими частями тела,  где  расположены  миллиарды  рецепторов  даже неизвестных  нам  самим  ощущений.

Да и сама память, состоит сугубо из событий, которые связаны с ощущениями и переживаниями. У людей в памяти, не может существовать отвлечённых абстрактных картинок, не связанных с их собственной эмоциональной частью. А эмоции, всегда идут только от сенсоров ощущений.

Тогда что такое душа, и духовная часть человека в остатке? Это же и есть его сознание, которое он сам внутренне как бы отделяет от своего тела искусственно. То есть, некую свою материю сознания, человек искусственно для упрощения понимания, расценивает как не материальную свою часть. Именно потому что, многие люди не мирятся с конечностью материального своего бытия, и отправляют свою душу жить дальше без тела, в некий рай для душ, где нет материи, а существует только сознание умерших людей. Но сознание, это только память, и текущие переживания. Что тут ещё может быть? А это, тоже материя тела, мы только что это разобрали, говоря о сенсорах, переживаниях и сознании. Получается что от человека, после его материальной смерти, совершенно ни чего не остаётся такого, не  связанного  с  его  материей,  чтобы отправить в рай на вечное хранение. Нет, это не на вечное бытие. Потому что без тела и мыслей, не существует  бытия  как  такового.

Но мы, почему-то, никогда не рассматриваем третью возможную версию вариантов конструкции нашего бытия. Почему-то все всегда откидывают полноценную версию того, что мы сами, и всё что с нами в жизни связано, это совершенно не материальные вещи. Что мир, и жизнь, и неживое, это только одни воздействия, от неких центров возбуждения. Это просто дух без частиц материи. Это сложнейшие конструкции волновых воздействий, от неких миллиардов различных по силе и по размерам волн, источников возбуждения. Которые, возникли от каких-то далёких вибраций, возбуждающих колебания в некой неизвестной нам среде.  И  то,  что  мы  считаем  материей, это только сферические круговороты  воздействий, внутри непонятной нам среды.  Это волны  и  колебания, вызывающие множество громадных  и мельчайших вихрей, и сферических  круговоротов, которые втягивают друг друга в самих себя.   И образуют  при этом,  сферические иерархические конструкции (сгустки) притяжения, и вложенность друг в друга, как матрёшек. Это когда в одном теле круговорота-силы, вложено множество миллионов других  тел круговоротов-сил, источник которых, это некие внешние, громадные,  далёкие  иерархически вложенные источники сил возмущения.

Для человека, мир без материи, не существует только потому, что человек не может просунуть свою руку внутрь дерева или какого  либо  другого предмета. Но обычный рентгеновский луч, свободно проходит через клетки и  атомы дерева и через другие сложные предметы. Это и служит, подтверждением того , что для одних разновидностей динамического возмущения, существуют препятствия, для взаимного проникновения друг в друга, а для других нет. Например, существует взаимное отталкивание одинаково заряженных полюсов магнита, где пустота отталкивает пустоту. Таких примеров множество, но наше сознание, не может принять самих себя без наличия в себе материи. Люди просто не хотят думать, что материи, на самом деле нет как таковой. И что вдруг, мы сами, люди,   это только наши души (всего лишь явления), возникающие из ничего, как обычные водовороты, или как пузыри на воде, и исчезающие в никуда.   А поверхность земли это и есть рай, где мы проникаем во многое. Но там, куда твердь не пускает нас проникать, это преисподняя.

Людям, наконец-то, нужно выбрать для себя. А это,  как  минимум,  сразу две раздельные концепции существования самих себя,  и  окружающего  себя мироздания. Либо люди сами, это только вода в оболочке. А их мышление и душа, это тоже только вода, но только она мыслящая и переживающая. Для которой, врата рая вовсе не открываются никогда,  а  их  души возникают,  и растворяется  без следа.  Либо люди, и всё вокруг них, это вовсе не материальные  объекты полностью. А только, всё это состоит из сложных иерархических связных упорядоченных  не  материальных конструкций состоящих  из  явлений. Из каких-то колеблющихся и  вибрирующих круговоротов, и сложных импульсов, из множества динамических не материальных объектов, внутри некой неизвестной среды. Где материя,  это вовсе не  материя  а  многочисленные явления  среды. Это  воздействующие  друг на  друга  явления.  Бьющие  волны  и  втягивающие в  себя  водовороты.  И каждое  существо и  предмет,  это конструкция из  возникающих  и  исчезающих  явлений,  в  теле  среды.  Тут вечность  тоже не  предусматривается,  тут  всё  и  всегда временно. 

Обе эти концепции, нужно изучать и сравнивать. Только так, можно открыть для себя что-то  ещё, из того множества не познанного нами, и приблизиться к одной из этих концепций. Но если человек, состоит частично из чего-то вещественного, и частично из чего-то невещественного,  духовного, тогда это тупик для исследователей. Как  можно исследовать,  сразу  в  двух мирах  стоящих на  двух  различных фундаментах.  И тот, кто первый из этого тупика выйдет, тот и получит пожизненный лавровый венец первооткрывателя. Нужно только подтвердить свои гипотезы, сравнительными доказательствами.  Мы, это либо дух, либо вещество, совместной конструкции быть не может.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net