Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.10.2015 09:50

Убеждения, безошибочность, и беда

Хоть раз нам заявляли официально, что наш путь ошибочный, и что нам нужно подумать на развилке, куда нам идти дальше? Нет, нам постоянно меняют вожатых, на одном и том же безошибочном пути.

Всё что связано с современной политикой, бизнесом, и религией, строится на неких убеждениях и убеждённости. И люди, часто считают свои убеждения или убеждённость, достоинством. А твёрдость убеждений, превозносится как исключительное достоинство человека или масс людей.

Существует множество проблем людей, которые  связаны с их убеждённостью, или с попытками переубеждать других людей.   Любые убеждения и убеждённости, это попытка увести человеческое мышление, с пути природного принципа разветвлённости выбора пути. Убеждённый человек, всегда превращается в запрограммированное тело, движущееся по рельсам своих убеждений, не раздумывая на развилках с другими путями. Таким образом, множество наций двигалось по кровавым рельсам пути, социалистических и коммунистических убеждений. Другие нации, двигались кровавым локомотивом по кровавому пути нацистских, расистских, фашистских,  националистических, и других массовых убеждений. Путь демократических убеждений, часто преподносится как путь сладких рождественских ценностей, но под колёсами его, тоже кровь, и не малая. Всё это цена убеждённости и убеждений.

Что такое убеждать человека? Это попытка навязать ему  правильное  направление на развилке пути его мышления. Это всегда делается умышленно, под воздействием собственных внутренних навязанных убеждений или сознательно. Но всегда, это делают, только для получения пользы для убеждающего. Никто и никогда не переубеждает других, себе во вред, даже родная мать, убеждающая своего непутёвого ребёнка. Тут правильное решение матери, это дать право выбора, и навык ребёнка чувствовать свой неправильный выбор, и  дать ему навык, очень быстро исправлять свой выбор, пока не поздно. По этому, любые убеждения, это всегда во вред людям, это отупляет и спрямляет их мышление. Особенно если начинать убеждать детей на ранней стадии их развития. Путь без ошибок, и без исправления этих ошибок, это и есть наибольшая ошибка человека.

А теперь, оглянемся вокруг себя. Что мы видим! Реклама тупо убеждает нас выбрать не думая. Принципы обучения наших детей, это голые убеждения, без выбора. Политика, религия, бизнес и телевидение, навязывают всем некие убеждения. И это, для всех без исключений, это глобально.

Правительство и законодательные органы, которые мы якобы сами себе выбираем, просто и без излишних церемоний, навязывают нам свои решения и убеждения, без альтернативного и самостоятельного выбора самими людьми. Даже процесс выборов власти, это процесс навязывания портретов и лиц, а не процесс самостоятельного выбора пути на развилке.

Тут самое неприятное то, что мы, считаем это  всё нормой демократического выбора. Получается что мы, это благоприятная среда, для любых убеждающих, проповедников, и пропагандистов. И мы даже радуемся, когда наша пропаганда изощрённей и убедительней якобы альтернативной пропаганды, не замечая то, что любое убеждение это один и тот же путь без выбора, по одному и тому же длинному коридору, без разветвлений.

Хоть один раз, нам заявляли официально, что наш путь ошибочный, и что нам нужно подумать на развилке, куда нам идти дальше?  Нет, нам постоянно меняют вожатых, на одном и том же безошибочном пути.  А  если мы  вдруг замечаем  ошибку пути, тогда нам  быстро показывают  кулак. Мол ошибка, это идти не в ногу.  Один единственный путь для  всех, это и есть глобальная ошибка, которую очень сложно исправить, пока катастрофа не остановит нас, и не заставит задуматься.

И если у нас нет ошибок, и нам нечего исправлять, тогда жди беды.                    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net