Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.10.2015 18:27

Целостность, это предмет использования людей

Природа, заставляет людей заниматься сексом, но она не заставляет людей заниматься сексом насильно и непрерывно. Пожалуйста, в остальное время просто живи как хочешь и с кем хочешь.

В мире, не существует неделимой первоосновы. Но люди, находятся в постоянных поисках этой первоосновы, или  в  поисках  чего-то другого целостного и неделимого. Иногда они всю жизнь ищут это, и не могут найти. Но они, всё равно верят в то, что целостность в природе существует. Ну а другие люди, которые понимают бесцельность этих поисков, глобально пользуются людьми ищущими целостность, и убеждёнными в её существовании. При этом, люди используют людей  довольно успешно. Люди и животные, даже подсознательно используют других людей и животных. Пользуясь именно заблуждением о  существовании некой целостности.

Для демонстрации этого, существуют  убедительные и распространённые примеры. Например, практически все женщины, используют мужчин на свойствах целостности. Когда люди думают, что они сами и другие люди, это что-то целостное, они тут же попадаются на удочку, и умело используется другими  людьми. Сколько в мире мужчин и женщин, которые по ошибке многократно женятся и выходят замуж? Считать не нужно, таких людей множество. Причина банальна. Человек как сексуальный объект, это полностью отдельный человек от того человека, который просто живёт. Хотя у них обоих один и тот же паспорт, прописка, имущество и тело.   Но сексом и любовью, занимается только одна часть человека, а живёт своей жизнью совсем другая  его часть. По этому, жить с человеком, и пользоваться его сексуальностью, это иногда не совместимые вещи. А женщины, всегда преподносят мужчине свою сексуальность, именно как жизненно необходимую вещь. Точно также, политикой, работой, бизнесом, и жизнью, занимаются отдельные и не очень связанные между собой части одного и того же человека. Попробуйте прийти в офис и посмотреть на человека с которым вы живёте, но только в режиме его работы. Во-первых, это совсем другой человек. А во-вторых, ему при вашем появлении, постоянно приходится переключаться из одного режима в другой. Иногда, для него это неприятно.

Именно по этой причине, люди женятся и выходят замуж, за одного человека (за сексуальную его часть, или за бизнес часть), а жить им часто приходится совсем с незнакомой жизненной частью этого человека. В этом  и кроется причина многих трагедий.

Ну а теперь, поговорим о трёх  других составных частях человека. О политике, жизни, и о бизнесе. Тут сексуальность упускаем, для упрощения рассуждений. Существует множество примеров, когда выдающиеся люди в политике или бизнесе, в обыденной жизни  являются абсолютно средними или бездарными людьми.  Они не умеют получать удовлетворение от повседневных жизненных  процедур или процессов. Все эти три части человека, совершенно разные, и часто даже не уживчивые в одном человеке.

Для  человека, жизненная часть, это забота о себе и семье. Это комфорт и тишина, минимальный риск и оптимально средняя серая перспектива жизни. Для того, что бы нормально жить, совершенно не полезно выделяться из массы других живущих. И совершенно не полезно отдаляться от массы других людей. Тут главная цель, это максимально ровно и дольше прожить, для продолжения своего рода.  Тут не  нужно  быть  великим, выдающимся  и  харизматичным.

Политика, это совершенно другая часть человека. Это стремление повелевать и распоряжаться. Тут требуются другие качества.  Это яркий окрас и звонкий голос, ловкость действий, убедительная напористость в речах, и это жёсткость в достижениях политических целей. Ну а бизнес, это в большей мере неуёмное желание творить, владеть, и расширять свои владения. Тут иногда хотят - просто творить, а иногда - просто владеть. Часто  бизнес-часть  человека,  и  политическая его  часть,  объединяются.  Это два  ответвления,  одной  ветви. 

Все эти три части  человека,  достаточно многогранны и пересекаются одна с другой. Но всегда, одна из них, в некоторые периоды жизни человека, и по некоторым причинам, превалирует или доминирует в человеке над другими его частями.

Сам человек, это только живое ветвистое древо, а его части, это только отдельные ветви, ствол и корни. Тогда ствол и корни, это  его природные части, это сексуальные и жизненные части, его природной деятельности. Ну а некоторые ветви, это скажем бизнес и политика, это уже частично искусственные, селекционные ветви. Но ствол и корни, это то, что питает ветви своего древа. Без любой ветви, древо выживает, а вот без ствола и корней нет. У  современных людей  это часто искажено, где  политика  и  бизнес  бывают важнее  жизненного  процесса. 

Глобальное использование людей, заключается в том, что их постоянно насильно убеждают, что именно политика и бизнес, это корни и ствол, которые питают всё древо жизни. И что жить людям, без этого невозможно. Тут, по поводу бизнеса, людей особенно убеждать не нужно, реальная польза от него очевидна, хотя тёмные, гадкие, неумеренные и нежизненные стороны бизнеса, умышленно скрываются.  Ну а конкретную пользу для жизни людей от политики (особенно верховной), трудно доказать в целом. Политика, это властная часть каждого человека. А власть, как известно, далеко не для всех. Власть не для большинства, это точно. Вот людей и вовлекают глобально в политику на постоянной основе, что бы иметь поддержку масс, для укрепления властей. И тут политики, из кожи лезут вон, что бы получить поддержку и обеспечить себе легитимность во власти. А для этого, нужно убедить массы, что политикой нужно постоянно заниматься, ходить на митинги и на выборы, потому что, без неких подвижек в политике, не может существовать нормальной жизни.  Но это, сущая ложь, ведь неуёмное и непрерывное политизирование  масс людей, это анти жизненная часть каждого человека.  Это нужно только политикам. Ведь достаточно  избирателям,  просто не  появится  на  избирательных  участках,  для  того  чтобы  и  прошлые  и  будущие,  политики  потеряли  свою  легитимность. А  деньги  уже  потрачены  впустую. Поэтому,  всегда оказывается  на  массы сверхмощное  внушение, и  оно, постоянно насильно действует на эти массы. Это действует, совершенно так же, когда природа убеждает человека в том, что секс это основа жизни. Но тут природа права, тут нет лжи. Она заставляет людей заниматься сексом, но она не заставляет людей заниматься сексом насильно и непрерывно. Пожалуйста,  в  остальное  время  просто живи  как  хочешь и с кем  хочешь.

А вот люди политики, искусственно заставляют других людей быть постоянно вовлечёнными в политику высокого уровня, которая к благополучию их жизни, вообще не имеет ни какого отношения, а скорее  имеет  отношение к их бедам. Потому  что они,  вынуждают людей искусственно,  быть приверженцами неких  политических  сил  и  лидеров.  А  это принуждение,  рано или  поздно,  приводит  к  жизненным  катастрофам  в  обществах. Тут люди, по принуждению становятся обычными зрителями в политике высокого уровня, как зрители которых заставили купить билеты на футбольный матч, где выигрыш это громадное счастье для болельщика, а  вот для жизни,  скорее  всего  это  вред. Футбол, это искусственно привитая ветвь к стволу человеческой жизни, как и политика то же.

Польза от политической жизни самих людей, может ощущаться только там, где люди реально вместе живут и работают. Именно эти реально созданные людьми за свои деньги, политические силы и движения, с выдвинутыми из народа лидерами, объединившись, могут делать реальную политику для жизни их самих  в конкретных местах жительства этих людей. Именно так, люди могут навязывать свою политику верховым политикам. Ну а организованная политика сверху за деньги верховной власти, и при помощи верховной власти,  кроме вреда и убытков, для жизни людей ничего не несёт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net