Люди, это и тот и другой вид. Часто одни и те же люди, это одновременно и вороны и голуби. Ещё вчера, обычный человек мог быть полицейским, налоговым инспектором, чиновником, депутатом, администратором, а завтра, этот же человек уже пенсионер или безработный. Он становится обычным народом, который возмущается и ненавидит власть, причём и жадных и продажных, и коррупционеров и чиновников, и левых и правых, и радикалов и умеренных. Хотя недавно, сам возможно таким был.
Ещё чаще бывает, когда человек, который внешне не такой как все, который отличается от других своей национальностью или расовыми признаками, культурой другого народа, или имеет паспорт другой страны, становится вороной среди голубей, или голубем среди ворон. А бывает, что один член человеческой семьи это ворона, а остальные голуби, или наоборот. Но вот в семье они живут почему-то мирно, а в обществах не могут. И если вдруг в семье не уживаются, то совсем не по той причине, что один голубь, а другой ворон. Иногда человека, просто кто-то назначает быть вороном или голубем , и приказывает брать в руки закон или даже оружие. И это, именно так и происходит в человеческом обществе, где всегда есть хозяева или начальники, и всегда есть подопечные этих хозяев или подчинённые. Так мир устроен, по-другому в этом мире не бывает. Человек может хоть тысячу раз родится заново человеком, и с ним всё произойдёт то же, что и со всеми остальными. Он либо ворон, либо голубь.
В природе, эти два вида птиц, очень хорошо уживаются между собой, кормятся рядом, и легко переносят друг друга. Эти виды, не являются жёсткими конкурентами между собой, и не являются пищей друг для друга. Поэтому, они вполне пригодны в качестве аналога в человеческих взаимоотношениях .
Эти виды птиц, конечно, не дружат между собой, не признаются друг другу в любви, но они мирно сосуществуют, даже когда вместе кормятся. Только вороны, это очень умные, красивые , осторожные, и даже по мнению людей, опасные птицы. А вот голуби, они глупее и жаднее, но гораздо безобидней. Тут в аналогиях, по сути, неважно кто есть кто. Для аналогий, важны взаимоотношения этих двух видов, внешне противоположных друг другу. В природе, это нейтральные, равнодушные, и не эмоциональные взаимоотношения. Каждый вид этих птиц, делает своё дело, не обращая внимания на другой вид. Ну а в человеческом виде, вороны и голуби, это как бы разные и противоположные подвиды в социальном, политическом, или культурно этническом смысле, но по содержанию, это те же самые люди. В жизни они реально взаимно подменяют друг друга. Часто одна часть людей, сегодня приверженцы одних лидеров и политических сил, а завтра они же, уже ярые приверженцы другой, противоположной политической силы. Был голубем, и стал вороном.
Тогда почему они так часто в обществах, мирно не сосуществуют и не живут в тесном контакте вперемешку друг с другом, как два не замечающих разницу между собой вида птиц? Ведь если исключить из анализа чисто классовые проблемы, или проблемы взаимной эксплуатации, тогда всё оставшееся, по идее, должно происходить, примерно так же как и у птиц. Совершенно не предвзято, без эмоций и равнодушно.
Да, это так, но люди не птицы. В жизни птиц, практически отсутствует такие жанры, как фарсы и драмы. Они живут только в реальном мире. А вот в человеческой жизни, особенно в общественной и социальной жизни, это чуть ли не основные жизненные жанры. Этими жанрами, всегда увлечены почти все политики, власть, и большая часть народа. Театрализованная социальная и политическая жизнь людей, непрерывно разыгрывается на экранах телевизоров, в соцсетях, на майданах, в прессе, и на избирательных участках. Это такие громадные во множествах жизненных измерений, непрерывные спектакли, идущие по специальному заказу, и за очень большие деньги.
Важно, что с реальной жизнью людей, эти спектакли совершенно не имеют ни каких связей. Но время этих спектаклей, настолько продолжительно, что люди привыкли к тому, что сцена спектакля, это часть их жизни. И что фарсы и драмы, разыгрывающиеся на сценах многомерных спектаклей, это часть их собственной жизни.