UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.10.2015 17:40

Конституция многоквартирного дома

Никто не знает, что делать в том случае, когда государство уже реальный банкрот. А ведь есть реальный выход! Нужно народу, официально объявить государство банкротом изнутри, и отказать ему в праве, иметь экономические рычаги сдерживания населения, от своб

Всем давно известно, что жить дёшево, это плохо и очень рискованно. Особенно, когда каждый конкретный человек, вместе со своей страной, имеет столько долгов, сколько трудно даже умудриться их иметь.  Жить дёшево, это очень большой риск. Когда человек или страна рассчитывают жить дёшево, они максимально рискуют неожиданно стать банкротами. Потому что доходы бюджетов,   которые планируются ими для затрат на их постоянное собственное проживание,   невозможно резко повысить. А вот подорожание услуг и ресурсов, всегда происходит резко. Это происходит, из-за страха банкротства субъектов, оказывающих услуги и продающих ресурсы.  Поэтому, доходы бюджетов связанные с затратами на проживание субъекта, должны планироваться с приличным запасом денежных средств на текущее проживание этого субъекта.

Представим себе обычный стоквартирный, пяти или шести этажный старый дом, в котором, преимущественно живут пенсионеры. И они же, одновременно и совладельцы этого дома, имеющие право на самоуправление.  Трудно поверить, что закон предоставляет  этим людям, реальное самоуправление домами. Иначе, это было бы уже видно. Ведь люди, уже начали бы реально совместно хозяйничать и жить.

Тогда что делать пенсионерам, с пенсией в пятьдесят долларов, в условиях, когда месячная цена   на отопление квартир, и на прочие коммунальные услуги, превысит размеры   одной или более, месячной пенсии, одного пенсионера?

В подобных ситуациях, постсоветские люди привыкли просить денег, или привыкли  просить снижения цен на коммунальные услуги. Хотя такой ситуации как сейчас, по-моему, до сих пор ещё не было. И это, вполне по коммунистически. Но денег, реально не дадут, тут мечтать не о чем. Хотя по коммунистически, пообещают придавить буржуев, и снизить цены. Снизить цены силой, государство, наверное пока ещё может. Но тогда, оно дополнительно к своему собственному банкротству,  сделает  банкротами ещё и тех, кто оказывает коммунальные услуги  населению. Ведь там обычные люди работают. Тогда этот вопрос, «что людям делать?» повиснет в воздухе, и будет висеть до некого предела.

Хотя в реальности, это не сложно поправить. Тут людям нужен бюджет расходов и доходов стоквартирного дома, учитывающий рост коммунальных услуг. Самоуправление разрешено! Действуйте люди добрые, государство разрешает. Используйте свою территорию, подвальные и чердачные этажи, для получения дохода от аренды или предпринимательства, за счёт которого, например, можно покрыть общие затраты на отопление, водоснабжение и канализацию. И всё это, должно выполняться без всяких налогов, регистрации, и внешнего администрирования.

Но жизнь, не сказка, и в ней, не существует не управляемого самоуправления. И никто не знает, что делать в том случае, когда государство уже реальный банкрот, только оно официально обманывает своё население, и пытается сохранить свои вожжи и поводки на тех субъектах, которым оно уже давно не способно обеспечить необходимый прожиточный минимум. Оно не собирается отпускать в свободное экономическое плавание тех, кто был опорой централизации. И конечно же, оно будет держать эти вожжи до последнего.

А что людям делать? Смотреть на то, как они сами становятся экономическими утопленниками, и полными банкротами, требующими гуманитарной помощи от всех континентов?

А ведь есть реальный выход! Нужно народу, официально объявить государство банкротом изнутри, и отказать ему в праве, иметь экономические рычаги сдерживания населения, от свободного получения гражданами доходов, равных прожиточному минимуму.

Для начала, нужна всего одна конституция, всего одного стоквартирного дома.  В преамбуле, к которой, граждане этого дома, декларируют себя как официальное свободное от государственных экономических программ поддержки и регулирования, сообщество граждан. По причине того, что государство, фактически является экономическим банкротом, снизившим минимум материального уровня поддержки тех граждан, которых оно обязалось поддерживать. По сути, оно отказалось от своих обязательств.

Поэтому, сообщество этого стоквартирного дома, считает своим долгом, самому обеспечивать себя до некого материального уровня, который будет установлен   общественным бюджетом самого сообщества дома. Потому что, сообщество  дома, устанавливает своё правило самостоятельного получения дохода, до некого прожиточного   уровня, без регистрации в государственных    органах,   и без уплаты налогов с этих сумм дохода.  А  так же, оно разрешает жителям дома,  получать своим  членам другие доходы,  не  связанные  с  местом  жительства,  но  обеспечивающие  прожиточный  минимум.

Вот и всё, сообщество расчищает подвальные и чердачные этажи, оборудует это под склады и мастерские, огораживает свою территорию,   берёт плату за стоянку автомобилей, за транзитный проезд транспорта,  плату с транзита ресурсов и сетей, с рекламы, с установки мобильных антенн, с сетевых устройств и другого.  Ставит видеокамеры и охранные системы, и само всё это охраняет. И их внутреннее конституционное право на жизнь, объявляется приоритетным, над правилами района, области и всей страны.

Конечно же, с одной конституцией одного  стоквартирного дома, обанкротившаяся государственная власть, легко справится. Например, запугает или подкупит. Но прецедент, всё равно останется. И когда, таких конституций появится тысячи, а активные представители этих домов, официально объединятся, и составят некую законную силу, способную к самостоятельному образу жизни. Только тогда, государство, с этим будет считаться. И если таких сил  появится множество, тогда появятся конституции целых населённых пунктов и территорий, готовых жить не только самостоятельно экономической жизнью, но и по другим признакам. Только таким единственным мирным путём, централизованный монстр банкрот, может преобразиться в цивилизованную, достойную и самостоятельную страну, которую будут уважать не за силу оружия, а за чистоту намерений, и за мирную конструктивную деятельность. Если конечно, государству хватит ума не применить террор к своим гражданам, либо если гражданам хватит ума не применять террор к своему государству. Тут не имеет значение, кто к кому применит террор. Тогда путь страны, всё равно будет другой, через полную деструкцию абсолютно всего. И это, как для самого государства, так и для жизни людей. Но всё равно, так или иначе, всё обязательно изменится, и навсегда. Важно только, с чего и как эти изменения начнутся, и что послужит толчком. Вот от чего, может зависеть жизнь громадного региона, или даже целой страны. От обычного толчка или импульса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]