Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В бизнесе, не зря самых выдающихся лидеров, называют акулами. Потому что, это именно наиболее способные и выдающиеся особи, проявившие свои индивидуальные выдающиеся качества для своего успеха, в многочисленных противоборствах против других таких же людей.

Люди ходят на выборы, и делают как бы свой  выбор. Но для чего, люди делать этот выбор?  Может быть  то,  что мы  делаем,  это  ошибка? Такие вопросы, в соц-опросах   не задаются. Люди считают себя достаточно взрослыми, что бы интуитивно понимать ответ на такие вопросы. Для них, это как бы отбор лучших из своей среды. Но сами эти люди, далеко не уверены что именно это, правильный ответ.

Они идут на выборы, потому что   должны идти. Они должны это сделать! Потому что, это обычная функция взрослого человека, и её просто нужно выполнить. Люди часто ведут себя так.   Именно  такова их культура: не задавать вопросы, и делать как все. Идя на выборы, люди  не выбирают.  Они выполняют некий ритуал, от которого даже иногда не ждут каких-то положительных результатов, для самих себя. Но ведь выборы, это не выбор лучшего! Это просто, банальный соц-опрос, дающий неким людям, громадные возможности для себя. Где  тут польза  для  избирателя?

Люди всегда, и во все века, брали общественное лидерство силой, умом, напором, бесстрашием, находчивостью, и другими своими качествами, в конкурентной борьбе претендентов  на  лидерство.  Так  природа  устроена. А стая, племя, или народ, наблюдали  за этой процедурой борьбы со стороны, не вмешиваясь в её процесс. Это единственно правильный принцип отбора лидеров. Именно этот факт невмешательства в борьбу, чрезвычайно важен, в успехе борьбы за лидерство. Ведь никаких выборов раньше не было! А общества, были вполне здоровы.

Вмешательство толпы, в процесс единоборства за лидерство, не даёт возможности для естественного отбора в лидерстве, по качеству претендентов. Претенденты на лидерство, обязаны показать всем свои индивидуальные качества в индивидуальном противоборстве: «Кто следующий!? Кто лучше меня, выходи на ринг! Нет желающих? Тогда я занимаю это место!» Именно так происходит отбор сильнейших, умнейших, влиятельнейших, и способнейших лидеров, в индивидуальных схватках между собой.  И  тут  народ не  помощник.  А  если  он  участвует в  этом  процессе, он  только себе  вредит.   Именно таким путём, всё и происходит. Это происходит даже во многих сферах современной жизни, и всегда только так и будет происходить, в тех сферах, где  будет  успех и движение. В  жизни, должен быть открытый, и многоступенчатый отбор претендентов в индивидуальных политических противоборствах. Причём, эти люди, не просто хранители кассы, а известные авторитеты в индивидуальных конструктивных противоборствах, в нужных для общества сферах. Именно  результат  индивидуальных  противоборств, определяет лидера.

В бизнесе, не зря самых выдающихся лидеров, называют акулами. Потому что, это именно наиболее способные и выдающиеся особи, проявившие свои индивидуальные выдающиеся  качества для своего успеха, в многочисленных противоборствах против других таких же людей. И это, не обязательно деструктивное противоборство, это современное мирное и мощное поглощение соперников, и переваривание их. Именно из-за успехов выдающихся людей бизнеса в противоборствах, настоящая эпоха считает себя цивилизованной, умной, технически оснащённой, интеллектуальной, образованной, гуманной.

А вот успехи в политическом администрировании, в наших современных обществах, это чаще средневековое мышление и деяния. Это современная средневековая война за границы, символы, и за атрибуты имперских амбиций в администрировании.  Это, до сих пор, средневековые национальные и социальные идеологии. И этот факт, никто не сможет отрицать. Ведь по всему миру, свободно передвигаются десятки и  сотни миллионов  современных людей бизнеса, туристов, и людей с другими мирными и деловыми намерениями. И одновременно, при этом, тут же ведутся дикие и смертельные политические национальные  административные войны, путём бомбардировок и прочих многочисленных видов насилия. Разве это не говорит о том, что культура политики и администрирования мира, отстала от культуры бизнеса, наук и просто жизни современных людей, на многие века  или тысячелетия. Но  к  глубокому  сожалению,  именно  политическое  администрирование,  возглавляет  мир. А  не  свободный  бизнес. Такова культура  наших  народов,  нескольких  последних  тысячелетий.

А ведь культура отбора политических и административных лидеров в современной жизни, радикально отличается от культуры отбора и противоборства в свободном от политики бизнесе. Это во многих  отдельных, и не сросшихся ещё с политическим администрированием видах бизнеса. Как правило, это бурно развивающиеся интеллектуальные, научные, и не сырьевые сферы. А вот  международная  политическая  сфера  и  администрирование. сегодня  в  глубоком  кризисе.

Там, где политические и административные лидеры, не ведут индивидуальных открытых политических противоборств, между собой за лидерство. Там где они прячут свои индивидуальные лидерские качества, вовлекая в политические противоборства электорат. Там происходит   выбор худших. Это, когда люди голосуют только за плакаты, насмотревшись телевизионной рекламы.

При таких условиях отбора, претендентам с  большими  деньгами  легко  купить себе  лидерство. Они, не обязаны демонстрировать свои индивидуальные лидерские качества, не только в постоянных многоступенчатых единоборствах, а даже, в обыкновенных предвыборных дебатах. А раз, такой культуры  индивидуального политического противоборства не существует, тогда в неё, включаются тёмные, и посредственные люди с деньгами, и только лишь, для получения  ещё больших денег.  

Даже на бегах, люди не ставят на тёмных лошадок. А вот на выборах, почему-то ставят. Именно по этой причине, в современной политике мало одарённых лидеров. Большинство из них,  это слабые, аморфные, колеблющиеся, и прячущиеся за спину обществ лидеры. Они не способны на поступки и самопожертвование. Именно по этому, за их ошибки, всегда расплачиваются народы.       

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net