Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.10.2015 16:43

Прибыль, доходы и онкология жизни

Государственный орган, нужен именно для обеспечения самостоятельной полноценной функциональной жизни отдельных членов общества, а не для создания некой глобальной прибыли, якобы необходимой для потребления всем обществом.

Что нужно народам, странам  и нациям, в которых все  люди  лгут себе и другим. Где все, обвиняют друг друга. Где все одинаково грешны перед самими собой, и теми - кого они рождают. Где всё, рассматривается ими  исключительно через интересы прибыли и доходов. И где, не существует жизненных интересов отдельных человеческих групп. И где об этом, даже речь не идёт. Где речь идёт, всегда только о прибыли и доходах государства, в котором партии и общественные движения, это партии и общественные движения прибыли, телевидение и печать, это органы сохранения прибыли. А свобода и независимость, право, суд, силовые органы, это только атрибуты защиты прибыли. Где государство,   это совокупность неких заботливых государственных   людей, у которых, рядом со своей кассой прибыли, всегда под рукой, находится якобы общенародная  касса прибыли, которой тоже по закону распоряжаются они. Но преподносится это, как общая прибыль всей нации или всего народа.  

Именно по этому, и рождается громадная вселенская ложь. Именно по этому, люди живут только от одного кризиса жизни, до другого, где промежутки между этими кризисами постоянно сокращаются, а затем превращается в нуль. И тогда, жизнь становится дорожным трафиком, где все светофоры одновременно синхронно, во всех направлениях, вдруг горят только красным светом. И всё движение, замирает до тех пор, пока кто-то   истерично и нервно, вдруг включает на всех этих светофорах одновременно и синхронно зелёный свет, и при этом воцаряется громадный хаос и неразбериха.

Тогда что может измениться  для таких стран, народов, и наций, где ни кто и никого уже не слышит, в этом хаосе. Где все только пытаются говорить, требовать что-то для себя, и обвинять всё вокруг себя, и то впустую. Где всё дешевое, не настоящее и бутафорское, заведомо ложное, как в дешевых спектаклях бродячих актёров.

Тогда кто вытащит страну, или  даже некие страны нации и народы, с самого дна неудач, и с дна безнадёжности происходящего. Страны, в которых  все люди, категорически отказываются понимать  то, что им нужен толчок и импульс движения, в обратном направлении от стремления к единству максимально совокупной прибыли некого общественного виртуального субъекта. Толчок в   направлении отдельной прибыли множества отдельных субъектов, которые и являются подлинной прибылью этого общего совокупного субъекта. Ведь  мы уже были в том положении, где всё общее, и всё одновременно ничьё.

Каждый скажет, что без прибыли не существует материи и жизни. Всё вокруг растёт, за счёт добавления и прибавления. И это происходит в космосе, и на земле.   Без прибыли, не растут растения, не живут люди, и не рождаются дети. Да, но это прибыль каждого ради жизни каждого. И эта  прибыль каждого,  и  есть совокупная  прибыль  общества  и  природы, как единого живого организма. Именно эта  прибыль,  делает  общественный  организм  живым  и  живущим. И  это, не есть совокупная  общественная  прибыль, ради роста самой этой прибыли. Любая  общественная прибыль, всегда должна быть строго ограничена функциональностью, её объёмами,  и  её  целевым  назначением. Иначе, она даёт благодатную почву, для безмерного роста прибыли отдельных членов этого общего организма.   А этот безмерный рост прибыли отдельных граждан, начинает затруднять рост прибыли гораздо более многих других членов этого общего организма. Именно этот дисбаланс, должен строго регулироваться государством, как органом, следящим за общим здоровьем общества в целом.

Такая болезнь, называется общественная онкология, когда одни клетки организма, безмерно растут, подавляя рост и жизнь множества других жизненно важных клеток. Причём, подавляется жизнь гораздо более важных клеток, чем сами растущие. И такой дисбаланс, ведёт к гибели всего общественного организма.   И только лишь для регулирования подобного баланса жизни общества, и нужен организму некий силовой орган (государство, власть). Его единственная конструктивная функция, должна заключаться, в предотвращении безмерного роста неких отдельных клеток. Ну  а  со всеми остальными проблемами, организм (общество), борется сообща, общими силами.

Любой  организм, это творец самого себя, но только в этом процессе, участвует, каждая клетка. Где каждая клетка должна иметь возможности   свободно получать свою собственную прибыль для этой общей творческой деятельности. Тут, ни один орган не может себя провозгласить творцом общественного организма в целом. Это смешно, это равноценно, объявлению себя  божественным органом, творящим общественный организм.

Государственный орган, нужен именно для обеспечения самостоятельной полноценной функциональной жизни  отдельных членов общества, а не для создания некой глобальной прибыли, якобы необходимой для потребления всем обществом.

Жизнь, это постоянное функционирование отдельных клеток, и это обмен, нужного одним  клеткам, на нужное другим клеткам. Это движение созидания, и обмена между клетками, направленное на здоровый рост всех клеток, обеспечивающий общее здоровье. Чрезмерное накопление общего ресурса потребления, это опасная болезнь обмена веществ общества, это накопление не переработанных ресурсов (ожирение). А чрезмерный рост отдельных клеток, в отдельных группах этих клеток, это опасное онкологическое заболевание, практически не излечимое даже радикальными методами, после применения которых, часто возникает смерть организма.

Когда общество, поощряет бесконтрольное и безмерное стремление к росту, якобы общественной копилки, общество поощряет тяжёлые и  неизлечимые болезни внутри самого себя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]