Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.10.2015 09:56

Войны, монстры, и стратегические ресурсы

Для того что бы мирно жить, должны исчезнуть правила межгосударственных торгов стратегическими ресурсами, разрушающих планету. Ну а для того чтобы эта порочная торговля исчезла, необходимо просто, государства сделать банкротами.

На одной прекрасной планете в созвездии лира, которая называлась Зелёно-голубая, было когда то всего четыре континента,  на которых, располагались всего четыре государственных субъекта с четырьмя правительствами. И эти государственные субъекты, постоянно затевали непрерывные войны друг с другом. А все стратегические ресурсы, которые были нужны людям для жизни и бизнеса, тратили сугубо на оборону отчизны, от лютых и ненавистных врагов. С которыми, кстати, они втихаря и открыто, интенсивно приторговывали именно этими стратегическими ресурсами и оружием. Но эти деньги от межконтинентальной торговли стратегическими ресурсами и оружием, были святее, самого святого, и неприкосновенней самого неприкосновенного. Они нужны были этим государствам, для дальнейшего наращивания их оборонительной мощи, чтобы защитить своих сограждан, от ещё более жуткой люти, чем сама непрерывная война, смерть и разруха. Эта лють, почему-то называлась оккупацией. И её, все люди с рождения, почему то боялись, даже больше самой непрерывной войны, разрухи и смерти. Хотя даже они сами не понимали, что это за лють такая «оккупация». И чем она хуже, обычного военного голода, холода, разрухи и смерти. Ведь те неприятности, которые государства в избытке давали своим людям, совместно с непрерывным процессом войны, это тоже далеко не конфетка. Тогда что, же может быть ещё хуже?  

Поэтому, обычным гражданам этих государств, ничего не оставалось делать, как хоронить трупы близких им людей, и постоянно восстанавливать свои жилища. Но даже это, они не успевали делать, так как снова начиналась война, и снова приходила смерть и разруха. Но государственная целостность и суверенитет,   это почему-то было важнее, чем жизни  любых людей в самом государстве. Такое правило, прививалось людям с пелёнок, вместе с прививками оспы и полиомиелита. Эта прививка, делалась даже раньше , чем люди учились ходить и говорить. И даже, только одни мысли сомнений, в незыблемости этого правила, приравнивались к государственной измене отечеству, и сурово наказывались по закону военного времени.    

Наконец-то люди,  устали делать то, что они обычно делали. Сели, и сложили руки. Задумались глубоко,   и послали гонцов к богу. Пусть посоветует   нам старенький  наш  бог,  что-либо полезное для нашей жизни. А то сидит там без дела и без проблем, развлекается. А нам, если так дальше пойдёт, даже обряд похорон самих себя, скоро некому будет устроить, не говоря уже о похоронах героев и патриотов.

А бог этой планеты, находился отнюдь не на небесах, и жил он вполне комфортабельно, мирно и зажиточно, на одном совершенно отдельном от всех, необитаемом острове в тропических широтах. Жил без аскетизма, без самоограничений, и даже без религиозной святости и требований почитания к самому себе. Музыка, девушки, напитки и развлечения. Вот такой бог! Этакий рубаха дедушка, щедрый и добрый в образе человека.

И вот, гонцы прибыли к богу, понурили свои головы, с немым вопросом в их позах и глазах. В тусклых и грустных глазах, от постоянного горя этих людей.

«Да вижу, вижу» - сказал бог, расстроившись (а ведь у него до этого было великолепное настроение) - «Можете ничего мне не говорить, всё и так видно.   Во всём сами виноваты! Мало вам одного бога, который от вас ничего не хочет и ничего не требует. Так вы от постоянной вашей скупости жадности и безделья (с этим вашим техническим прогрессом, все стали жадными и алчными торгашами бездельниками), создали себе искусственного алчного монстра, государственного бога грязной торговли и войны на каждом континенте. Вот и живёте с ним в сердце и душе. Мол, правительство ваше святое, о вас заботится, и оказывает вам некие бесплатные услуги. Вы променяли свою свободу  жить, и свои бесценные ресурсы, на стеклянные бесплатные и копеечные зеркальца  и  бусы.  Жадность и алчность людей, всегда ведёт к тупости, бессознательно и инстинктивно. И эта алчность, растёт как опухоль безразмерно и бесформенно, занимая ваши континенты. Она без меры наращивает свои размеры, как воздушный шар. И именно это не даёт вам жить. Ну а за пределами континента, у вас только вечная война между монстрами. А ведь монстры, это только сросшиеся административные, финансовые, промышленно-ресурсные государственные элиты, состоящие из влиятельных людей, Эти люди, из вашей среды, между прочим. На их месте, мог легко оказаться каждый из вас. И эти люди, называют себя, вас, и ваши бывшие ресурсы, вашей отчизной, которую вы, для них (для себя) обязаны защищать.   Ну а война, она всегда ведётся только за передел прибыли от продажи континентальных стратегических ресурсов. А прибыль от продажи этих ресурсов и от самой войны , это уже   не ваши  ресурсы. Неужели до этого очевидного свойства, вам так трудно было додуматься, за столько лет цивилизации. Тьфу на вас! Обросли компьютерами, ускорителями, реактивными двигателями, а с простейшей логикой абстрактного мышления, у вас проблемы».

«Вот теперь-то, мы тебя поняли батюшка, прости нас, но что же делать в сложившейся ситуации? На это нашего разума не хватает, помоги нам. Мы будем молиться за твоё здоровье!» - сказали пришельцы.

«Ладно, мне не жалко. Рецепт тут прост. Ведь у вас на континентах, существуют отдельные нации, территории, земли, регионы, общины. Это те люди с кем вы совместно живёте. А   все ресурсы,  это ваши земли, ваш труд, и любой продукт ваших территорий. Но в число этих ресурсов, входят некие стратегические жизненные ресурсы. На владение и на распоряжение которыми, каждое государство (каждый монстр), наложил свою волосатую лапу. Это те ресурсы, торговля которыми позволяет отдельным людям баснословно богатеть. Именно по этому, эти ресурсы, контролируются   только исключительно государствами, и узким кругом государственных людей, и именно они, этим всем торгуют и распоряжаются. Теперь понимаете, почему у вас непрерывные войны?».

«Да, да! Конечно. Но кажется, мы ничего не понимаем. Объясни подробней».

«Ну, например, обычная торговля, обычными ресурсами, у вас организована   по сетевому типу. Существует общая сеть доставки по всей планете. Существуют независимые продавцы, и существуют региональные распространители и накопители ресурсов. То есть, любой покупатель, может купить у регионального представителя или заказать поставку через сеть доставки, любой товар с любого конца планеты. Такая процедура давно отработана и прекрасно действует, она регулирует цены, и гасит конкурентную физическую борьбу. Она приносит пользу исключительно всем, и при этом, не возникает прямых стычек между конкурентами. В этом деле, между всеми регионами планеты, существует сотрудничество. Любая сеть, связывающая некими связями все регионы планеты, предотвращает войну. Представьте себе, какая реальная и виртуальная сеть связей возникает между регионами и людьми на всей планете, при подобной продаже, абсолютно всей продукции всех регионов планеты. Тогда почему, продажей и владением стратегических ресурсов, занимаются исключительно люди государственных монстров? Это только потому, что они себя называют вашей отчизной. Но они сделали прививку этого, вам и вашим детям, только ради ваших региональных стратегических ресурсов.

Вот представьте себе, что рынок всех, например, арбузов,  монопольно захватили всего четыре жадных человека (континентальные монстры). Они виртуально скупают все арбузы на всей планете (хотя реально арбузы, находятся в региональных сетях доставки и хранения, и они не  стратегический  ресурс, они быстро портятся, и не всем и всегда нужны), и сами устанавливают закупочную и продажную цену на громадные массы товара, а затем садятся четырёхугольником, и начинают торговаться между собой. Объёмы арбузов таковы, что каждая партия поставок, сулит громаднейшие прибыли в наличных деньгах. По этой причине, они торгуются за каждую половину копейки цены, и они за каждую эту половину копейки готовы не только свою отчизну со всеми людьми, заложить или заставить убивать друг друга, они готов абсолютно на всё. По этому, и войны между ними, а вы заложники этих войн.

И такой принцип торговли самими собой, и своими стратегическими ресурсами, вы терпите многие годы!?  И будете дальше терпеть, пока мир не исчезнет в дыму и войне. Именно такое положение дел нужно немедленно менять. Нужно просто не продавать монстрам свои ресурсы, по их цене, помимо всемирных региональных сетей и бирж торговли. Нельзя позволять государственным   вооружённым монстрам, покупать и продавать стратегические ресурсы, на межгосударственных торгах. А как это сделать, это уже другой вопрос.

Прежде всего, нужно избавиться от ваших прививок защиты отчизны, а попросту от защиты монстров под названием «отчизна». Эти прививки, затуманивают людям голову. А второе, должны исчезнуть правила межгосударственных торгов, разрушающих планету. Ну а для того чтобы эта порочная торговля исчезла, необходимо просто, государства сделать банкротами. Пусть,  будут сетевыми  надзирателями без право торговли. Пусть борются  с мошенниками в  торговле,  они  сами  мошенники,  поэтому легко на  это переориентируются. А малые регионы, территории и граждане, от этого только станут богаче, и запустят эти свои стратегические ресурсы в общемировые межрегиональные торговые сети, от чего мир, будет только прочней.

И ещё одно. Что бы избежать в последствии, подобной пещерной процедуры монстризации континентов, создайте наконец, реальную мировую организацию наций, регионов и территорий, из реальных гражданских представителей регионов мира. Ведь на самом деле, у вас, в вашей организации под таким же названием, наружу торчат только хвосты и уши, ваших милитаристских континентальных государственных монстров. А где же там гражданские региональные люди? Вот вам и защита отчизны от самих себя, ведь ваши монопольные  милитаристские монстры процветают, и даже дружат между собой против вас, и  в вашей же организации. Абсурд, да и только». С этим словами. бог дал понять, что беседа окончена.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net