Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.10.2015 16:17

Вы с нами, или только с нашими деньгами?

Существуют вопросы местного уровня, которые никакая заботливая и демократическая центральная власть, физически неспособна решить, даже если бы и хотела. Это был бы прекрасный тест, на проверку кандидатов на местные посты власти.

Такой, или похожий вопрос, наверное, можно задать почти любому претенденту на место в местных выборных органах, на предстоящих выборах.   Вся проблема в том, почему эти люди идут во власть, пытаясь занять выборные места. Это обычный их политический карьерный рост, или это действительно попытка распутать клубок тех местных проблем, которых ещё пруд пруди, на местном уровне жизни людей?  

Именно такой вопрос, может являться тестовым. Если к нему прицепить несколько конкретных наиважнейших вопросов с проблемами безопасности жизни и смерти людей. Причём,  это такие вопросы, которые никакая заботливая и демократическая центральная власть, физически неспособна решить, даже если бы и хотела.  Это был бы прекрасный тест, на проверку кандидатов на местные посты власти. Ведь существуют даже такие важнейшие вопросы, которыми сами люди в многочисленных населённых пунктах, совершенно не озабочены. Потому что на это, существуют природные причины этой их не озабоченности.

Например, какая среда для любого человека, является наиважнейшей для жизни? Подсказка: Без воздуха, человек живёт всего несколько минут, без воды - несколько суток, а без пищи - больше месяца. Правильно, это воздушная среда. Теперь следующий вопрос: Ощущает ли человек некими органами чувств, отравление воздушной среды, сильнодействующими токсичными и отравляющими веществами? Подсказка: Таких органов чувств у человека нет, отравление воздуха, он от природы не ощущает, он просто задыхается и умирает. И любые другие организмы, отравление воздуха, не ощущают  как что-то болезненное. Такими, природа всех создала. Она, не наделила организмы свойствами для борьбы с загрязнением воздуха. Она знала, если воздух изменит свои свойства, то эти организмы, ей просто будут больше  не нужны, ей  понадобятся принципиально другие организмы. Но люди, хотят выжить. А органов чувств, реагирующих на отравление воздуха, у них нет, и не будет. И каких-то массовых средств защиты, против такой опасности не существует, ведь это же не марлевые повязки?

Значит, нужно вырабатывать искусственный рефлекс, самозащиты людей  от подобных опасностей. Потому что, люди сами с большим удовольствием, загрязняют среду своего обитания, искусственными веществами (типа полиэтилен, и другие упаковочные пластмассы, перемешанными с обычным бытовым мусором, остатками пищи, и листьев с деревьев), храня  всё  это,  в громадных объёмах. на общих мусорных свалках, чаще всего в черте населённых пунктов. То есть, практически рядом со своими органами дыхания. Люди  инстинктивно не  ощущают  от  этого, опасность  для  себя. Приходит жаркое время, и всё это, воспламеняется и долго тлеет. А часто, люди с большим удовольствием жгут это всё добровольно.  Ну  а ночью, когда воздух охлаждается, продукты горения оседают. Они насыщают  и отравляют нижние слои воздуха населённых пунктов. Запах, люди чувствуют, но признаки и симптомы отравления, появляются гораздо позже. Смертность людей, в периоды их отравления через воздух, повышается в несколько раз, по сравнению с обычными периодами. А хронические заболевания детей, люди даже не связывают с отравлениями воздушной среды, они просто не чувствуют такую опасность.    

Что это, как не первейшая жизненная опасность, для громадных масс людей, особенно в крупных населённых пунктах. А где есть люди, которые озабочены подобной проблемой? И где озабоченные и насыщенные подробностями программы кандидатов, в борьбе с возможным  загрязнением и отравлением воздуха,  и в борьбе, с общественными свалками мусора? Где общественные проекты, приносящие прибыль и чистый воздух, по переработке мусора и других отходов? Ведь это, очень прибыльные проекты, и очень важно,  и даже почётно этим заняться. Их  что, это умышленно тормозят? Это мелочи  жизни? Во многих странах, даже мафии борются за возможность заниматься сбором и переработкой отходов, если на какой-то период, освободить эту деятельность от налогов. И что существует вообще, ещё более важное, чем массовые отравления людей, и устранение причин этого отравления?   Пожалуй, ничего более важного нет. Но более прибыльное, и без особых хлопот, существует. Это сама политика!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]