Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2015 14:52

О чём не говорят, и мало пишут

Народ! Остановись и подумай, а вдруг эти красивые выборы, на которые ты так любишь ходить, специально устроены так, что ты помогаешь, самовлюблённым людям, самовоцарению их самих на троны. И которых, ты немного позже, будешь неистово свергать как предателе

Без предисловий, и   преамбул: Если люди, не говорят о своих собственных ошибках и своей собственной неправоте, то они, без всяких сомнений, находятся на ошибочном пути к своей ошибочной цели.  

Если бы Великий Германский народ, когда-то сказал вслух: «Наш дорогой вождь , ты немного не прав! Остановись, оглядись, правильно ли ты нас ведёшь, и к правильной ли цели мы за тобой слепо  идём»? Тогда, возможно не соскользнула бы Великая Германская нация, на дно пропасти. И не погибло бы, такое большое количество людей, которые до последнего момента, были уверенны в своей правоте и непогрешимости.  

Вполне, то же самое, должен был в своё время сказать своим лидерам и самим себе, Великий Советский народ, Великий Итальянский народ, Великий Японский народ, и множество других Великих народов на планете, перед тем как с головой погрузиться в пучину собственного краха и Великого самоубийства.  

Если человек, спускается с горы, которая имеет невероятно нарастающую крутизну, то ему должны сопутствовать сомнения и страх! Даже если его ведущие, это именно те люди, которые его безумно любят. Но кроме любви, нужно ещё и беречь любимых. А это, невозможно сделать без сомнений и страха за  свои собственные действия. Ну а если, кто-то не бережёт того кого любит?!  Это значит, что он нездоров, или не любит. Тут только два варианта.

Когда чувство собственной правоты, затмевает чувство сомнения и опасения потерять любимых  из-за возможности совершить ошибку, то это неизбежный крах (это каждый доктор скажет), даже если на горизонте маячит явно видимая конечная цель пути. Это только мираж. Это неистово желаемый   образ, сформированный воспалённым мозгом. Ведь сомнения, это единственный признак здоровой головы, и единственный признак способности управлять собой и собственным движением по жизни.  

Если бы обычные сомневающиеся здравые люди в США, когда-то   не вышли и не сказали преданной им элите, и преданному им президенту, что войну во Вьетнаме необходимо немедленно прекратить, и чем быстрее, тем лучше. То неизвестно, чем бы всё это кончилось. А так, пожар в Индокитае постепенно погас. Просто потому, что   в него перестали подкидывать топливо.

Молодёжь мира, с  их пацифистскими знаками, и с решительным намерением   остановить холодную, и   последующую третью мировую войну, сделала это в 70е годы прошлого столетия. И то, только потому, что она радикально не верила в правильность пути мировых элит, и их военных стратегов. Она просто никому не верила, и абсолютно всех объявила лжецами. И по этому, мир не изменился. Страны остались странами, а народы народами. И если даже, что-то мирно изменилось в границах стран, то это никого не убило. Одни народы, мирно разошлись, а другие мирно сошлись.

И это единственно правильный путь. Если все вокруг лжецы и никому не верить, то тогда ты цел. Или ты,  говоришь о том, что кому-то слепо веришь, или веришь в свои непоколебимые идеалы,  то  ты наверняка обгоришь  в  пожаре,  или  потеряешь конечности в итоге  своей  слепой  веры.

Степень веры кому-то, это всегда только степень внешней слепоты самого себя.   А степень веры себе, это степень внутренней своей  слепоты.

Зрячий народ, это те, кто всегда не прав перед самим собой. И те, кто говорят о своих ошибках. Если люди не признают, что они неправильно голосовали на выборах многие годы подряд, и что сам принцип подобного голосования, не приводит народ к конструктивному пути его развития и движения. Тогда народ, должен остановиться   и задуматься. Даже сама остановка, на этом ложном пути, о многом бы говорила. Но народ, впопыхах, и   дальше движется по прежнему пути, и   у него по-прежнему нет сомнений. Тогда тут, не надо быть предсказателем. Этот путь проторенный.

Народ! Остановись и подумай, а вдруг эти красивые выборы, на которые ты так любишь ходить, специально устроены так, что ты помогаешь, самовлюблённым людям, самовоцарению их самих на троны. И которых, ты немного позже, будешь неистово свергать как предателей.

А ведь ты народ, виноват сам! Ты просто высокомерно заявил: «Вот, берите и владейте всем, ведь мы вам без меры доверяем»! А  нужно было, только подписать скучный договор с этими людьми,  обязывающий их не отрываться от той среды, где они жили раньше. И нужно было, получить подписанный документ для суда,  об мерах ответственности этих людей, за предательство ими своих избирателей, на пути их вхождения в верховный мир безответственной власти.

Любое безмерное доверие, порождает только разврат и войну. Это  даже, между родными братьями, которые всегда способны увести красивую невесту своего брата. Только исключительно взаимное недоверие и осторожность, порождает взаимное доверие и мир, как бы это странно не звучало.

Тогда что, может родиться от вооружённого устранения народом, плохих и самовлюблённых людей от власти. Тут может произойти только одно, это самовоцарение других самовлюблённых людей, но только уже вооружённых и очень опасных.  

В итоге, необходимо просто терпеть своих бывших любимчиков, и параллельно пытаться мирным и недоверчивым способом, изменять принципы самовоцарения самовлюблённых людей на тронах.  А ведь это, не плохие люди.  Они как обычные дети, они  просто  избалованы доверием  и  безответственностью!

Ну а теперь о мире. Весь цивилизованный мир, молчаливо одобрил   на своём великом собрании наций, что тушение пожара   ближневосточных и арабских проблем, это только подкидывание дров в этот костёр.  Оказывается, и тут, не надо быть великим стратегом, что бы понять, что всё это, постепенно превращается в громадный всеобщий пожар континента, или даже нескольких континентов. А сами народы мира,  находятся на пути скольжения и ускорения вниз. Война между континентами, это уже не фантастика, это узаконенная  корыстным  молчанием  реальность.
И ещё одно.  Не надо быть великим стратегом, что бы понять, что если заведомо слабый игрок, декларирует намерение победить, заведомо более сильного и более агрессивного и вооружённого игрока силой, и заявляет это прилюдно (такие заявления, обычно назад не берутся), то это начало большого пожара. Который, возможно и тушить то будет уже некому, а  наблюдатели  конечно будут. Тут, нужно остановиться и подумать. Ведь нельзя впопыхах, лететь под откос. Нужна остановка и выбор: Какова цена победы? И какова цена мира? Может быть, для решения этих двух вопросов нужен референдум? Но главное, это именно остановка, и взвешенный выбор пути.

Взрослым людям и нациям, уже давно нужно было понять: Мир, это обратная сторона медали «За победу». Победа, это всегда только подкидывание дров в костёр, или в пожар. И ещё, победа это только корыстное проявление корыстных людей на пути к порочной славе  и  благополучию.  А движение к миру, это процесс лишения костра топлива.

Война, это всегда попытка исправления людьми, своего состояния непригодности к мирной жизни, путём воцарения военных людей, на их славном военном и долгом пути. Для которых мир, и мирная жизнь, это только помеха движения к воинской славе, а бесконечная война, это предел мечтаний военных людей и режимов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net