Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.09.2015 17:27

Внутренние режимы и геополитика

Все события, которые происходят сегодня в мире, только подтверждают одну очень важную природную особенность субъектов мировой геополитики. А выступления мировых лидеров, на 70 сессии Ассамблеи ООН только красочно рекламируют эту природную особенность.

Все события, которые происходят сегодня в мире, только подтверждают одну очень важную природную особенность субъектов  мировой геополитики. А выступления мировых лидеров  на 70 сессии Ассамблеи ООН, только красочно рекламируют эту природную особенность.

Природная особенность такова: Внутренние политические конструкции субъектов геополитики, и внутренние режимы и правила этих стран, в наименьшей мере зависят от текущей внутренней и внешней деятельности своей текущей политической элиты каждой страны. То есть, утверждения любых лидеров в том, что они являются носителями прогресса и демократических преобразований внутри своей страны, или даже для других отдельных стран, это только голые слова.  

Любая элита страны, всегда выполняет только заказ на поддержку того состояния внутреннего режима страны, который на данный момент принят как среда обитания людей во внутреннем пространстве страны. А внешняя политика этих лидеров, это попытки сохранить эти внутренние режимы для их внутренних обитателей, путём впитывания максимальной пользы из внешней среды, для поддержания стабильности жизненных процессов внутри страны.   И ещё, это делается, для максимального успеха этого внутреннего  режима за счёт использования любых внешних ресурсов.

То есть, любое государство ведёт себя как обычное природное существо, поддерживая стабильность внутреннего состояния, за счёт внешних продуктов питания.  А уже затем, если вдруг внутреннее состояние этого субъекта, становится в чём-то успешным, то это используется как реклама, для дальнейшего расширения использования этой страной внешней среды в своих интересах.

Современные лидеры, это современные люди, ведущие себя надлежащим образом, и вполне искренне желающие своим странам процветания, и всевозможных свобод и неких общепризнанных благ. И эти благие желания, даже распространяются на процветание  внешней среды (на страны внешнего мира), но только в качестве последующего использования их как внешней среды питания  для  своей  внутренней  среды.  

Эти лидеры, как правило, законные и легитимные  во внутренней среде. Ну а если они не совсем законны, то они быстро подправляют свой статус, юридическими и политическими процедурами.

Важно то, что вновь приходящие лидеры и элиты, не красят своё место  на пьедесталах режимов. Место красит их, такова природа. Если голова зверя умная и добрая, то сам зверь всё равно злой, и  коварный с когтями. И со временем, он делает свою голову такой же. Если лидеры любой страны поначалу современные и желающие народу благ, то внутренняя среда и культура стран, не подвластна быстрым революционным преобразованиям. Тем более за одну, или несколько каденций деятельности этих лидеров. Для того, что бы что-то изменить, нужно сильно потрудится, практически во вред  себе.

То есть, если народ  это  раб или крепостной, то его первичное стремление к улучшению своего положения, это стать непременно рабовладельцем или латифундистом. Конструкция общественного мышления очень устойчива и инертна к изменениям в таких обществах. Для внутренней демократизации, нужны многие десятилетия. Поэтому, лидеры и элиты, могут либо путём постепенных трудоёмких преобразований, и с громадными усилиями потугами и риском, пытаться начать менять подобное положение дел, и передавать это стремление по наследству, с последующей ротацией власти. Либо вздохнув, приспособиться к этому существующему внутреннему порядку   вещей, и без особого труда приобрести популярность, даже усугубив условия внутреннего режима.

Ну а во внешней деятельности, народ лидерам не помеха. Набирай очки, рекламируй внутренний режим и добывай таким путём ресурсы стране для внутреннего благополучия.   Защищай страну, любой ценой, кроме конечно внутреннего кризисного состояния (такое лидерам всегда припомнят). Конечно же, не все лидеры и элиты так себя ведут. Если внешняя среда, для страны не плодотворна  и  не  подвластна, то  они перенаправляют внешнюю алчность и аппетиты, на поедание среды внутри самих себя, и это катастрофа.

Очень  важно, что внешняя самореклама некоторых благополучных режимов, призывающих менее успешные режимы, присоединиться к их успехам, путём прислушивания к их советам и выполнения для них неких обязательных требований, это только рекламный трюк для использования этих не успешных, в качестве  инструмента для манипуляций.

Благополучные страны, стали благополучными, далеко не благодаря их текущим лидерам, сеющим вокруг себя благо в мире. А благодаря долгим эволюционным изменениям в их строении, в их конституции тела. А слабость и неблагополучие стран, это тоже не быстрый процесс эволюции. Одни цивилизации всегда на пике развития, а другие идут к упадку. И это жизнь, а не политика. Политика может только ускорить процесс падения, и не более. А этот процесс называется пиршество, за счёт постепенного  умирания.

Поэтому, общее благо большинства стран, возможно только при редчайшем совпадении внешних интересов сильнейших геополитических лидеров. А такое положение вещей, может сложиться только  в ситуации их общей опасности, от их общей угрозы. И как только общая угроза ослабеет, тогда  пожирание внешней среды для них, станет опять индивидуальным делом, и максимально конкурентным и враждебным друг к другу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]