Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В истории, спровоцированная месть одной нации, направленная на другие нации, это факты. А также скрытая месть оскорблённых лидеров, приведшая к массовым общественным катаклизмам, это тоже исторические факты.

Природа, это богатейшее разнообразие видов существ, где особи одних видов,  употребляют в пищу особей других видов. И исключительно для особей всех видов (кроме человеческого вида), в природе не существует виновных особей или видов.

И это совсем не потому, что особи природных видов, не мотивируют своё поведение. Очень даже мотивируют,  с большой опаской и с осмысленной предусмотрительностью и осторожностью, совершают они свои поступки. Потому что в природе, каждый шаг свободного существа опасен, и он может очень легко привести его к реальной гибели. Поэтому, тут не имеет значение, кто виноват. Сделал неверный шаг - расплатишься  за необдуманность и не осторожность. При этом, природные существа, наделены такими же качествами как и люди, они обладают мстительностью, альтруизмом, злобностью, добротой и многими   другими качествами.  

Люди, это единственный осмысленный вид хищных существ, особи которого, способны полностью осознанно и даже добровольно жить и развиваться под патерналистской опекой других людей, во взрослом состоянии. При этом, люди совершенно не думают, что они подобны неким разновидностям домашних животных, у которых имеются хозяева, заботящиеся о них. На оборот, они считают себя хозяевами, но только такими хозяевами, которым постоянно кто-то, и что-то должен. В среде домашних животных, такое свойство тоже существует. И вот, когда некий долг вовремя не гасится, в этот момент,   и возникают виновные особи. Одни  люди, очень  часто  обвиняют  других,  и  совершенно  не  ощущают последствий  для  себя  за  свои  обвинения.  Они ложно  уверены,  что им  справедливо  что-то  должны. И что за  справедливые  обвинения, не  должно  следовать  ответной  реакции. 

Обвинительный принцип настолько популярен, и распространён в среде людей, что обвинения часто превращаются в проблемы самих же обвинителей. С истечением времени, всё упростилось до абсурда. Одни перед другими, виновны только потому, что он не такие как другие. Или, живи как все, иначе ты виновен. Так люди и живут, и даже так устроено их процессуальное производство.

Примерно по такому же принципу, построено человеческое право. В законах нигде не найти обязанностей людей, должных выполнять для самих себя некие обязательные действия и услуги, везде только обвинительные претензии одной стороны против другой. И  ответственности за  обвинения,  почти не  существует  в  практике.  А  если  она  и существует, то это очень малочисленные или  чисто бытовые ситуации. А  в общественных правилах, трудно такое найти.

Например, это когда некие  общественные деятели, лидеры, или просто группы граждан какой-то страны, напрямую занимаются публичными обвинениями  и публичными оскорблением лидеров или наций другой страны. Или иногда публично  провоцируют этих субъектов другой страны, на вынужденный ответный ход. Ведь  это  совсем  не  частное дело, и не частная ответственность. В каком законе, какой страны, предусмотрена прямая индивидуальная ответственность,  за подобные публичные действия лиц перед своей собственной страной? Или даже групповая ответственность этих лиц за свои действия, в собственной стране. Ведь это провокация действий, направленных как бы против самих себя, но косвенно против своей страны и своего народа. А где ответственность? И почему она не практикуется, если она есть?

Никто не может отрицать, что лидеры или деятели, или сами нации других стран, чувствуя себя необоснованно и публично оскорблёнными (пусть даже оскорбления обоснованы), могут потребовать некого удовлетворения. И не обязательно публичного удовлетворения. Лидеры и политики, и даже целые нации, имеют точно такие же свойства, как и обычные люди. В истории, спровоцированная месть одной нации, направленная на другие нации, это факты. А также, скрытая месть оскорблённых лидеров, приведшая к массовым общественным катаклизмам, это тоже исторические факты.

Ведь, например, для дипломатов и работников посольств, существует определённый кодекс поведения, некий строгий поведенческий футляр. Нарушая его, человек сразу же освобождается от работы.

Часто политики, и некоторые лидеры  политических  сил, свободно изрекают многие нелицеприятные вещи публично, в адрес очень мстительных и очень сильных и влиятельных людей других стран. И этим самым, они навлекают  крупные и серьёзные  неприятности для народа собственной страны. Ведь лидеры и политики других стран, скованы рамками стереотипности поведения перед своими народами, и они обязаны отвечать на вызовы, а особенно на публичные обвинения и оскорбления.  Причём  ответ,  обычно признают  только  более  масштабный  и  более  существенный. И  для  гашения  такой  эскалации,  не существует никаких кодексов поведения, для подобных лиц. А ведь сгоряча спровоцированные ответные меры, могут быть совсем не адекватны тому, чем они спровоцированы. Люди есть люди. За оскорбления, раньше просто убивали, или жестоко мстили. Тогда причём тут народы?

Но это лишь поведенческие манеры, а где же процессуальные нормы, регулирующие подобные взаимоотношения?   Ведь это, совершенно реальная ситуация, когда эмоции, обвинения, оскорбления, одного или нескольких людей, могут привести к гибели или краху целых наций или стран. Почему право, не предусматривает таких ситуаций? А если оно предусматривает, тогда почему оно не действует неукоснительно? Ведь всё это не фантастика, это реальные природные свойства людей, и это реально происходящие жизненные события, на глазах у всех.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net