UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2015 17:23

Волеизъявление, и осуществление власти

А ведь каждый сознательный гражданин страны, должен иметь свой вариант конституции или некого закона нужного ему. Должен предложить эти варианты соседям или коллегам по работе или деятельности на рассмотрение.

Привожу содержание части 2, статьи 5, конституции Украины, и разъяснение Конституционного суда Украины к статье 5 часть 2. А так же статью 69 (источник интернет):  

Стаття 5. Україна є республікою.

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

  1. Положення частини другої статті 5 Конституції України
"носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в
Україні є народ" треба розуміти так, що в Україні вся влада
належить   народові.   Влада   народу   є   первинною,   єдиною і
невідчужуваною   та   здійснюється   народом   шляхом   вільного
волевиявлення через вибори, референдум, інші форми безпосередньої
демократії у порядку, визначеному Конституцією ( 254к/96-ВР ) та
законами України, через органи державної влади та органи місцевого
самоврядування, сформовані відповідно до Конституції та законів
України.
Стаття 69. Народне волевиявлення здійснюється через вибори, референдум та інші форми безпосередньої демократії.

Конституция Украины, это основной закон государства (так утверждает сама конституция). По тексту разделов и смыслу конституции, она как минимум определяет   субъекты внутригосударственных взаимовоздействий, и определяет их права и обязанности и их функциональное назначение.

Если судить по смыслу статьи 69 конституции, то народ, это совокупность тех граждан  страны, которые являются на выборы и референдум, и голосуют. Конституция трактует процесс выборов, как волеизъявление народа (может я и не прав, но других разъяснений я не нашёл). Нет официальной трактовки субъекта «Народ». Просто потому, что  как официальный субъект, народ действующей конституцией не определён. Президент, определён как субъект. Другие виды власти определены. Обычные граждане определены. Даже прокуратура, это субъект который определён конституцией. А народ не определён. Нет такого раздела в конституции. Поэтому, любой гражданин страны, который опустил избирательный бюллетень в урну для голосования, согласно этой статье, он осуществил своё волеизъявление, и смело может считать себя частью народа. А если он, не опустил бюллетень… .

Другими словами, опускание своих бюллетеней для голосования гражданами страны  в  избирательные  урны, это и есть прямое осуществление их волеизъявления, которое даёт другим гражданам страны,  изъявившим своё желание стать в ряды людей законодательной, местной, или президентской власти, законное право осуществлять эту власть, от имени изъявивших свою волю проголосовавших граждан.

То есть, если гражданин опустил бюллетень в урну для голосований, то он, тут же передал другому гражданину, своё непосредственное право самому осуществлять власть. И теперь, гражданин, за которого проголосовали, будет сам осуществлять свою непосредственную  власть, но только от имени тех граждан, которые добровольно передали ему своё непосредственное право осуществлять власть.

Как то всё запутано, в этом деле. Если граждане передают своё право на осуществление власти от своего имени, то это точно не через бюллетень с фамилией другого гражданина, или с названием некой политической силы.

Бюллетень это только палочка, в эстафете на соревнованиях по бегу. Это означает, что последующий бегун, имеет право осуществлять своё собственное волеизъявление, независимое от волеизъявления предыдущего бегуна. Например, бежать ему или не бежать, побеждать или не побеждать для всей команды. Но в этом случае, существует единое волеизъявление и единая цель всей команды, и существует ответственность каждого перед командой. Да и зачем бежать эстафету, если нет команды, и нет общей цели и общего волеизъявления. А зачем кидать бюллетени в урны для голосований, если у вас нет команды,   у которой общие цели и общее волеизъявление, и нет члена вашей команды, которому вы коллективно поручаете конкретные условия выполнения его функций, и своё право по осуществлению именно вашей командной  воли.

То есть, в процессе выборов, должно иметься командное волеизъявление, а тот -  кому вы передаёте эстафету, должен быть членом вашей команды, и получить конкретную программу действий по осуществлению власти от команды,  а значит и конкретно от вас. И при этом, он получает обязательную ответственность за выполнение этой программы по осуществлению власти. И это, могут быть только люди, которых  выдвинула именно их команда, как своего члена команды, и на особых условиях деятельности этих людей. И исключительно в командных интересах их деятельности.

По этому, отдельные граждане, опустившие свои бюллетени для голосования в урны, просто добровольно передают свою индивидуальную эстафету осуществления власти, лицу которое перед этими гражданами  ни чем не обязано на деле, оно не член их команды, а значит, оно  член чужой команды, и будет осуществлять чужую власть над самим голосующим.

А если для  голосующих граждан, вообще не существует команд  по  конституции, и нет представителя команды, которому команда передаёт полномочия (эстафету), тогда выбранное ими лицо, автоматически превращается во власть якобы от всех граждан, и осуществляет её, как бы в интересах этих всех граждан, а значит и против интересов тех, кто конкретно за него голосовал. А на деле, это власть для власти, это собственные интересы.

Вот и участвуют люди в эстафетах без команды, и без своего конкретного представителя во власти от своей команды, и без своих собственных интересов во власти. Целыми десятилетиями участвуют отдельные люди в таких избирательных эстафетах, а потом изумляются, что не тех выбрали. И торжественно, идут на революции по свержению власти. Революция это легко и приятно, а создать команду, это нудно и неприятно.

Нет, братцы! Именно тех вы выбрали, ведь у народа всё равно нет команд. Но конституцию, составляли умные и мудрые люди, которые знали, и любили свой личный интерес, в отличие от народа. И они это сделали основным законом. И главное,  что  от имени всего великого народа. И народ не возражает, тут принцип правильный, только люди при власти, могут быть не честными и не добрыми, а конституция это священный и неприкосновенный документ, кто бы, её не составлял.

А ведь каждый сознательный гражданин страны, должен иметь свой вариант конституции или некого закона нужного ему. Должен предложить эти варианты соседям или коллегам по работе или деятельности на рассмотрение.  Отредактировать это в интересах своей команды, и своего сообщества (создать команду). Объединиться с другими командами, и ещё раз отредактировать закон или конституцию, уже для более обширной и объединённой команды. Выдвинуть представителя объединённой команды во власть на выборы, и проголосовать за него. И таким образом, продвигать командный, общественный или профсоюзный вариант конституции или любого закона, для его имплементации. Только тогда, можно жить по этим законам. Это и есть осуществление власти народом, и истинное его волеизъявление. Только власть для жизни, этот мирный процесс. Над которым нужно трудиться.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]