Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
14.09.2015 17:26

Воплощение тёмных и светлых замыслов

Принцип не насильственной чистоты, в конечном итоге, привлекателен для всех. Он позволяет независимо сосуществовать, и чистым, и грязным, и смешанным зонам.

Анатомия замыслов.

Прежде чем говорить о воплощении замыслов, неплохо было бы их разложить по полочкам и разобраться, с ними. Замыслы, это всегда только намечаемые (планируемые) преобразования. Поэтому процесс   их воплощения, так же как и сами замыслы, бывают и светлыми и тёмными. Одни общества могут преобразоваться в негативную сторону жизни  и  деятельности (как для себя самих, так и для других обществ), а другие в позитивную сторону. Каждый человек знает, что эти преобразования в разных сферах, могут происходить одновременно в одном и том же обществе. Как позитив, так и негатив.

В этой статье приводим как бы индивидуальные условные примеры. Но под ними, подразумеваем только общественные явления, чтобы не попадать в ловушку идеологических догм, на которые люди легко программируются. Не будем говорить об общественных формациях, и  о национальных или расовых делах тоже. И не будем говорить об успешности и векторах экономической жизни  и о материальном благополучии. Но всё это, как бы упрощённо   подразумеваем в неких двух условных элементарных человеческих состояниях.

Берём, например, некую  условную ситуацию, где одни люди, всегда  внешне чистые и умытые, а другие люди, всегда внешне испачканы. Лицо, руки, одежда (и даже  в переносном смысле). Так вот, когда все эти люди живут в тесном контакте и смешано по всей территории, тогда в обязательном случае,   возникают некие проблемы для чистых людей. Они  постоянно  пачкаются. Поэтому очевидно, что чистые люди, стремятся остаться только чистыми, а испачканным людям, которые не стремятся быть чистыми, всегда выгодно, чтобы вокруг было больше испачканных людей, тогда они смогут, в достаточной степени игнорировать некие требования чистых людей.

А теперь о замыслах. В вышеупомянутом случае, конечный замысел каждого отдельного внешне чистого человека, совершенно светлый, он направлен лично на себя, где человек, исключительно желает только одно, остаться внешне чистым, и только. Но это трудно воплотить, вокруг все умышленно пачкают других.

В такой ситуации, чистые люди, попадают в тупик. Либо они сами превращаются постепенно в испачканных людей, либо ищут некий реальный способ защиты себя от постоянного непрерывного контакта, с испачканными людьми, от постоянного воздействия их на себя. А для этого, нужен некий замысел и его воплощение. Ну а замыслы, это всегда иерархия только тёмных и светлых замыслов. Где тёмные замыслы, это воплощаемые силовые варианты замыслов, частично или полностью подсознательных природных  замыслов.  

Воплощение замыслов.

Вот и попытаемся, мысленно пройти по иерархии возможных замыслов, для чистых людей. Где их конечный чистый замысел, это остаться внешне чистыми. Тогда первая ступень замыслов, это найти сторонников, стремящихся остаться чистыми, и объединиться с ними в едином замысле. Эта ступень замыслов, вполне светлая. Тут отсутствует насилие. Ну а дальше, следуют только варианты разветвления замыслов:

- Первая ветвь замыслов объединённых чистых людей и их воплощение, это насильно принудить, испачканных людей, стать внешне чистыми. Это, вполне реально осуществимо. Но эта ветвь, заведомо тёмная и первобытная. Это состояние, постоянного осуществления и наращивания внешнего общественного  насилия.

Любое внешнее насилие, имеет одно очень важное свойство. Оно, не бывает стабильным. Его, постоянно необходимо наращивать, чтобы преодолевать состояния усталости. Поэтому, оно   не может поддерживаться на одном уровне без его наращивания, но одновременно, усталость тоже растёт. Для наращивания, всегда нужны дополнительные ресурсы. А в сфере ресурсов, постоянные спады и подъёмы. В конечном итоге, наступает кризис, деструкция, распад, и всеобщая грязь.   Такой замысел, не станет достоянием культуры народа, он тёмный и подсознательный. А культура, это всегда то, что отличается от первобытности. Но для этого всего, ещё нужно хотя бы победить, а это как минимум, пятьдесят на пятьдесят. Тут можно вообще любой чистоты лишиться навсегда.

В этом деле, очень важно  понимать, что у чистых людей, всегда гораздо меньше чистых возможностей, воплощения своих чистых замыслов.   Испачканные люди, пачкают чистых людей, совершенно без всякого насилия. Для этого достаточно только рядом жить и рядом   находиться. Состояние испачканности, это природное свойство, к нему катятся добровольно. А вот чистота, это то, что требует внутренних  ресурсов  каждого  человека,  и внутренних  усилий для её поддержания. Так что, превращение чистых людей назад  в испачканных людей, это вполне чистый замысел, и чистое его воплощение! Как бы это не выглядело парадоксально.

Но  кроме того, испачканные люди, вполне успешно применяют и внешнее насилие. Только это совершенно глупо, и не обоснованно. Ведь внешнее насилие, имеет немедленную отдачу  и  деструкцию. Вот и вывод: погружаться в  грязь,  это  быстро и без проблем,  ну а  вылазить,  это  сложно  и  долго.   

- Вторая ветвь замыслов и воплощений, это единственно возможная для чистых людей, чистая, светлая, открытая и успешная ветвь. Тут без всяких подсознательных фокусов, и без всякого быстрого внешнего насилия применяемого со своей стороны.   Это когда сторонники замысла оставаться чистыми, ищут зону, или территорию, или сферу своего коллективного жизненного обособления от испачканных людей. Это и в прямом и переносном смысле. Человек, даже просто дистанцируясь от грязных дел, уже находится вне их зоны,  ему  нужны  только  внутренние  усилия  над  собой,  и  единомышленники,  стремящиеся  к  чистоте.

А  это,  могут  быть группы единомышленников, сотоварищей по работе, или просто по месту жительства. Ну а  группа,  это уже некая масса, пусть даже инертная, не  активная, которую сложно испачкать полностью и целиком. И такие зоны чистоты, заразительны для людей. Они продуктивны для самих себя, они максимально здоровы для жизнедеятельности. Они расширяются, и умножаются пятнами и точками по общественным  территориям (при  этом, образование грязных  добровольных  зон не  противоречит замыслам). Чистые зоны, постоянно и постепенно привлекают людей своим здоровым примером, и вырабатывают зависимость и большое желание. Появляется культура чистоты. Но если её не поддерживать искусственно внутренними  силами людей  и внутренними ресурсами  людей, и не воспитывать с детства эту привычку, тогда  люди легко назад возвращаются в испачканное состояние.

И не нужно бояться, что испачканные люди, будут умышленно   осуществлять постоянную агрессию, против чистых людей  не применяющих  насилие. Не  нужно вооружаться до зубов. Ведь  никто,  например,  насильственно  не  уничтожает  зубные  щётки,  уже  вся  планета  этим  пользуется. Или  кришнаизм,  это  ведь без насильственное  движение,  и  к  нему  претензий  особых  нет.   Принцип не насильственной чистоты, в конечном итоге, привлекателен для всех. Он позволяет независимо и мирно  сосуществовать, и чистым, и грязным, и смешанным зонам, добровольно образованным. Зоны испачканных людей, могут  уменьшаться не потому, что чистота агрессивна, и что она пытается их уничтожить силой. А наоборот, она привлекательна и выгодна  всем  для  здоровой жизни, а не только чистым  людям. Агрессию, проявляют только испачканные, против других испачканных, которые возможно когда-то и были чистыми. Только  насилие, это единственный  враг  всех мыслящих людей,  вот с  этим  единственным и нужно бороться.     

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]