Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.09.2015 03:44

Зачем Большому брату, присоединять Малого?

Короткая история, о двух родственных племенах.

Однажды, на совет старейшин всех племён, явился без приглашения вождь одного малого племени, по имени Малый брат. И сразу же сделал шокирующее заявление. Мол, вождь Большого племени, по имени Большой брат, пытается присоединить к своему большому племени, моё маленькое свободолюбивое племя. Поэтому, он реальный преступник.

Тут старейшины очень сильно возмутились, и приказали немедленно наказать Большого, да и заодно всё его племя в назидание. Потому что, таких прецедентов, ранее ещё не было, а   допускать подобное безобразие, это форс-мажор.

Послали гонцов, и притащили Большого брата на совет старейшин: - «Говори негодяй, зачем ты воду мутишь и присоединяешь племя Малого брата, к своему племени?».

«Ну и мудрецы!» - ответил Большой брат - «А вы уверены, что именно это я собираюсь сделать? И зачем мне это вообще? Подумайте старики!».

Тогда один из старейшин сказал:

«А и в правду, зачем это ему надо? Ведь в племени Малого брата, сейчас смута и разброд. Люди самостоятельно жить не хотят. Ну а те которые хотят, то им не дают  и  не  дадут. И силу, и власть вождя они не уважают. А это значит, что добровольной и самостоятельной жизни семей нет, и принудительная жизнь на ладан дышит.  Кормить народ нужно, а нечем. Кого тут заставишь работать? Народ гордый.   Ведь у Малого брата, старикам и детям, всего одну лепёшку и одну миску похлёбки, дают на день. И то, долго ли это продлится, но свободно жить всё равно не дают, и не дадут.

Поэтому, бунты и революции постоянно. А таких старых людей, у него половина племени, которых кормить нужно. Хотя у Большого брата, тоже не на много лучше дела идут.  Не ахти, но у него люди работают! Часть племени Малого брата тоже там, на заработках. По этому, тут на день дают по три лепёшки, и по три миски похлёбки старикам и детям.

Отсюда резонный вопрос. Зачем Большому брату, присоединять племя Малого брата к себе? Это что за альтруизм такой? Это сразу же,   всем старикам и детям, нужно выдавать по три лепёшки и по три миски похлёбки пожизненно. А тех, кто временно на заработках, нужно приобщить к своим, и выдать нормальную оплату за работу, а это в три раза больше чем они до этого зарабатывали. Ну а что делать с остальными? Там же одни смутьяны. А этот вирус страшнее всего. Он быстро распространяется, хочешь этого или нет.

Тут нет причин присоединять их, для любого племени. А уж тем более, для Большого брата. Может он хочет просто проучить Малого брата, что бы он придавил смуту, и разрешил людям работать на самих себя? Да и ещё наверное, что бы сам не путался с тёмными и очень опасными дружками. От которых, зуд неприятный на теле появляется. Кому, нужен гнилой зуб, рядом с теми, которые ещё пока целы?» - сказал это старейшина, и расстроился ­– «Ладно Малый брат, иди и сам разбирайся, со своим племенем, и с Большим братом тоже. А не сможешь, то мы и за тебя возьмёмся. У нас тоже ваша смута, уже в печёнках сидит. У нас своих проблем хватает в племенах, а тут ещё и вы оба, со своими корыстными проблемами, как бельмо на глазу».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net