Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Неужели современные одиозные личности, такие простые, серые и незначительные, по сравнению с историческими одиозными личностями прошлого? Но ведь в истории, одиозность, чаще всего превращается в привлекательное величие. Есть тут некий секрет или загадка, к

Возможно, что многие люди, часто задумываются, о несоответствиях в их собственных отношениях, к одиозным лицам современности и к одиозным лицам в истории. Разница в том, что история, делает одиозность людей сглаженной, и более привлекательной, и даже вполне терпимой, на фоне неких выдающихся черт и качеств этих людей из истории.

Ну, а во взгляде со стороны, на современных одиозных лиц,   даже добившихся очень значительных и максимальных высот своего положения, люди не ощущают  чего-то особо выдающегося.  Они не видят их способностей дать импульс неким грандиозным подвижкам современности.   Многие думают, что они не способны, на грандиозность подвижек вовсе.

Неужели современные одиозные личности, такие простые, серые и незначительные, по сравнению с историческими одиозными личностями прошлого? Но ведь в истории, одиозность, чаще всего превращается в привлекательное величие. Есть тут некий секрет или загадка, которая требует осмысления и решения?

Но сначала, о времени. Для нас, шкала времени, как бы начинается в каком-то далёком прошлом, и распространяется через текущий момент, далеко в будущее. И мы привыкли считать события времени, такой же реальностью, как и текущий момент, в котором мы существуем. Но будущего не существует, ни реально, и не в картинах нашего мозга. Оно представимо, только тогда, когда люди срисовывают его, с чужого настоящего времени. То есть, нужен прецедент, живой пример воплощения замысла. А без примера, существуют просто наши замыслы для будущего, но  без картинок. И именно эти замыслы, мы тоже условно считаем нашей текущей жизнью. У нас нет ничего впереди, кроме наших замыслов в нашей   голове, и замыслов в других человеческих головах. И эти замыслы всегда привязаны к состоянию нас, и к состоянию материи нашего мозга в каждую текущую секунду времени.

Если наше текущее состояние, вдруг начинает внезапно меняться каким-то образом, то мы улавливаем вектор направленности этих изменений. И от вектора направленности, и меняются наши замыслы на ближайшую перспективу. Ну а от этих непосредственных замыслов, на самое ближайшее время, зависят наши замыслы на более далёкую перспективу. А уже   по этим замыслам, корректируются наши замыслы   ещё более дальней перспективы. То есть, человеческие замыслы, это временная  иерархия, привязанная к вектору направленности изменений в нас, в текущую секунду. Часть этих замыслов,   формируется просто подсознательно. Человек может собирать вещички и писать завещание, просто что-то предчувствуя, но, не имея конкретной цепочки открытых ему самому замыслов последовательности своих действий, по направлению, например, к смерти. Он может, например, заправлять кровать, и готовить себе завтрак, прекрасно осознавая, что эти действия, для него уже не имеют смысла. Он  автоматически действует в  сфере закрытых от  него, его же  замыслов.

То есть, открытые самому человеку его замыслы, по поводу самого себя, не совпадают с реальными замыслами в его подсознании. Реальные замыслы человека, это наглухо закрытый чёрный ящик, даже от самого себя. Но человек, осуществляет очень даже реальные действия, в соответствии с этими тёмными, закрытыми от него замыслами, а текущее состояние своего мышления, он приводит в логический порядок,   при помощи   мотивации своих тёмных поступков, и привязки этих мотивов к светлым его замыслам (открытым для него). То есть, открытый человеку свой замысел, это всегда мотивированное изменение иерархии открытых замыслов, в зависимости от реальных действий человека, которые соответствуют его тёмным замыслам и поступкам.

Поэтому, даже открытые для себя свои замыслы, человек реально не открывает другим людям, они всегда, и не умышленно, с примесью тёмных его замыслов. Тёмная  часть  человека,  действует  всегда.  И если люди замышляют что-то очень полезное, простое, и замечательное, как бы вперёд на далёкую перспективу (например, коммунизм или демократические реформы, или просто обогащение). То эти прекрасные замыслы, всегда воплощаются в цепочку тёмных и подсознательных действий, руководимых тёмными его подсознательными замыслами, привязанными к каждому текущему моменту жизни человека. И мотивация этих действий, часто превращает эти прекрасные и радужные замыслы, в цепь ужасных и   гадких событий и явлений на деле.

Поэтому, например, замысел коммунизма проклят.  Тёмные замыслы людей, пытались осуществить его принудительно верховно, и на громадной территории. Хотя аналоги были, существовали небольшие и добровольные общины людей подобного типа. Подобный замысел, может быть осуществим, только добровольно, и только в тесном кругу истинных близких друг другу единомышленников. И  только  тогда  это  явление  может  иметь  распространение  по  подобию воплощения.

А ведь как просто осуществлять подобные замыслы на деле. Например, город любителей чистоты. Ищете преданных идее единомышленников, и территорию для осуществления. И город чистоты растёт. В нём все добровольно будут преданы осуществлению, жизненного процесса без мусора,  свалок, и отравления любой среды проживания. Так рождается культура, и так она распространяется путём копирования самого замысла и его воплощения. Насильно такое не воплотить.    

Каждый конкретный человек, способен наблюдать воплощение замыслов, только в других людях, и чувствовать это, только в текущем моменте времени. Он видит, что одиозные люди текущего времени, извращают и умышленно отступают от простых и прекрасных замыслов, и поступают предумышленно и корыстно. Но человек не понимает, что это вынужденные действия, вынужденно мотивированы, под воздействием реальной цепочки происходящих тёмных событий. А главное, что так поступает он сам, и каждый другой человек. Только каждый способен на мотивацию и оправдание лично своих тёмных действий, но не способен оправдывать чужие действия по воплощению своего замысла. Человек, в действиях других людей, не видит мотивации, а видит только искривление действий, и несоответствие их замыслу. Поэтому воплотители его замысла, всегда плохие, и одиозные люди.

Важно, что на осуществлении неких   радужные замыслов, каждый отдельный человек способен, только жертвуя самим собой при помощи применения огромных усилий над самим собой, постоянно ломая себя, и свои тёмные дела в угоду некого замысла. Но на такое, далеко не каждый человек способен даже ради самого себя и близких, но уж точно не ради других и чужих людей, с которыми он не связан тесными узами (такие жертвенные люди, очень редко встречаются, а возможно, что их не существует).   И это тоже свойственно всем людям без исключения.

Именно поэтому, люди с такой лёгкостью, перекладывают бремя осуществления неких радужных своих замыслов, на других людей (на политиков, на доктора...). И  только  для  того,  чтобы не осуществлять ломку самого себя. И если вдруг, действия людей, обременённых обещаниями воплощения чужих   радужных замыслов, вдруг не оправдывают   ожиданий (а ведь это так просто, вот вам власть, действуйте честно и благородно, а нам остаётся только ждать результата), тогда этих людей нарекают одиозными серыми людьми, не способными инициировать подвижки в обществах.

Но одиозность сторонних лиц, это только вопиющее заметное со стороны явление, А вот одиозность и серость масс не замечается самими массами. Одиозность и серость масс, непреодолима, без ломки тёмных замыслов, каждой крупинкой из этих масс. Но такое самопожертвование, возможно только ради самого себя и очень близких людей. Только такой пример, может изменить окружающих. Тут пример "Данко", который вырывает себе сердце ради народа, не впечатлит.  Он не показывает пример ломки своих тёмных действий, ради самого себя.

Гораздо интересней пример среды людей, бросивших пить, Только в среде таких людей, пьющие  люди, способны сами это сделать по их примеру, без уколов и врачей. И если нет примера, нет воплощения замысла. А  в среде  бросивших, обязательно  найдутся  последователи, с неуёмным желанием это сделать. А ведь существует, например, среда терпимых людей, среда верующих людей, или преступная среда, попав в которую, люди тоже изменяются. А почему тюрьма не  меняет людей?  Там нет среды людей добровольно и самостоятельно изменившихся, по собственному желанию.

Все проблемы людей в том, что одиозность это всеобщее явление. Мир природных существ не прекрасен. Он одиозен и грешен. Попробуйте превратиться в очень маленького человечка, и сразу испытаете это на себе. Просто в мире, одни одиозные люди, легко берут на себя, воплощение неких общественных благих замыслов, других одиозных людей. И совсем не имеет значение, насколько эти люди искренние, и насколько реалистичны эти замыслы.   Они всё равно не осуществимы.

Человек не тесто, и без очень сильных и болезненных потуг изнутри  себя, он не меняется. Никто никого не меняет снаружи. И для реального его изменения, необходим реальный живой пример и громадное желание измениться самому изнутри. Тут только два обязательно необходимых ингредиента. Один из них воспитываемый: это непреодолимое желание воплотить некий замысел.  А второй, это принцип подобия, который распространяется только как цепная реакция подражания.  

Если вы, например, хотите воплотить замысел, и сделать из своего ребёнка ангела. То это реально сделать, только при особом сочетании двух факторов. Первое: вы сами ломаете свои тёмные действия и свой тёмный замысел, и сами становитесь ангелом, которому ваш ребёнок будет подражать.  А второе: вы воспитываете в этом ребёнке, и передаёте ему, ваше неуёмное желание стать ангелом. Никакие другие пути, не приведут к желаемому результату.

Ну а в случае с массами, это длительный и кропотливый процесс. Успешное воплощение своего замысла одними людьми, добровольно рождают неуёмное желание других людей, лично воплотить этот замысел, при помощи ломки самого себя. И такой пример, подхватывается по способу цепной реакции самостоятельного развития.    

Ну а что касается истории, то одиозность и серость исторических лиц прошлого,   сглаживается только тем, что людям текущих событий и действий, недоступно познать и почувствовать хронологию личных прошлых тёмных поступков   лиц в истории, и связать их с прошлыми их открытыми замыслами. Для этого, нужно быть непосредственным участником ближайших событий, которые свежи в памяти человека.

Вот и превращаются исторические одиозные серые лица, в не одиозных, и даже в великих и грандиозных общественников, для больших масс людей. В этаких "Данко", и "Че Гевар" для множества людей. Но это сказка. Даже если такой человек появится в реальности, вряд ли его светлый замысел, может совпасть с неуёмным желанием толпы осуществить именно его единый замысел для всех. Тут даже  сам пример, вырывания сердца не заразителен.

Единый замысел, теоретически  реален. Но единое его воплощение, это блеф. У всех людей разные тёмные дела  и замыслы.  И у них, не существует единого и неуёмного желания от них отказаться, в едином порыве.      

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]