Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.09.2015 06:00

Нет Родины, нет свободы и независимости, но есть мир!

История о пришельцах, в которую люди сразу не поверили, и сейчас не очень верят.

(История о пришельцах, в которую люди сразу не поверили, и сейчас не очень верят).  

Они внезапно появились в одном небольшом городе, и внезапно исчезли. Появились они, из тех очень далёких вселенных, куда обычный человек вообще никогда не сможет попасть (по их словам).

У себя дома, они живут множеством народностей, состоящих из отдельных племён. И они очень цивилизованы. Они обладают такой чудо техникой, что обычные земные люди онемели, от увиденных чудес. Эти люди-пришельцы, ни чем внешне не отличались от обычных людей, разве  что своей простотой  и  заурядностью, и их поведение было слишком осмысленно. И они как-то быстро овладели земной речью, и поведали людям этого города,   о себе и своей жизни.

Вообще, они всегда пытались что-то передать, показать, научить, и объяснить, и у них не было задних мыслей. Но это, были совсем не глупые и наивные люди. В их глазах, отражалась некая неземная мудрость.

Главная их особенность, заключалась в том, что средний срок их человеческой жизни, всего не более шестнадцати двадцати лет по нашим земным меркам. И умирают они, совсем по другим причинам, чем мы, земляне. Женщины, умирают сразу после родов, а мужчины, умирают всего спустя несколько дней после оплодотворения  женщин. Примерно  как  рыбы,  которые  погибают  после  отложения  икры. Их дети, даже не имеют возможности познать своих родителей. Их выращиванием и воспитанием, занимаются совершенно чужие посторонние люди. Видимо таков инстинкт, и программа жизни в тех местах, откуда они появились.

Примерно до десяти лет, их растят и воспитывают чужие люди, а после десяти - они сами растят и воспитывают чужих детей.   Ну а когда, приходит пора для их размножения, они умирают, выполнив свою природную функцию. Они очень хотят жить, но не могут сопротивляться этому инстинкту, он сильнее их.

Обычные земные люди, узнав про это их особенное свойство, начали приставать к ним с множеством вопросов, по этому необычному для них поводу. Ну а пришельцы, с большой охотой отвечали на эти вопросы. Часть вопросов и ответов, дошла и до нас:

- Скажите, всё остальное у вас происходит абсолютно так же как и у нас, у земных людей?

- Абсолютно также.

- Постойте, а Родина, патриотизм, сила и единство нации, свобода и независимость страны, отстаивание национальных интересов, пядь родной земли, ни шагу назад, лучше смерть чем позор, это всё у вас тоже есть?

- Нет, такого у нас нет.  У нас существует конечно, некая личная собственность,  и  слабая к  ней привязанность, типа зубных щёток, простыней и одежды. И даже свои дома, дворы есть, но в масштабах более крупных территорий, нам этого не нужно, у нас нет такого желания, что то иметь и защищать.   Слишком короткая наша жизнь, что бы тратить на это своё время. Ну подумайте сами, какая у нас может быть Родина, если мы даже не знаем тех людей которые нас родили. Не знаем наших предков, не знаем своей истории, и не хотим знать. Ведь люди, которые нас воспитывают, постоянно влюбляются и умирают. Поэтому, мы всё время переходим на воспитание к другим незнакомым людям  в разных концах планеты, по конкурсу на лучшие условия воспитания.

Для нас не существует родных людей, но мы любим тех многих чужих людей, которые нас воспитывают. Мы по-своему счастливы. У нас, даже нет института семьи. Мы живём только для того, чтобы вырасти самим, а затем, что бы вырастить и выкормить чужих детей. При этом, если вдруг приходит сильное желание любить (непреодолимый инстинкт), мы находим себе одного или несколько партнёров, рожаем ребёнка или сразу несколько детей  одновременно, а  затем умираем. Вот и всё наше предназначение. Мы вообще для себя не живём, у нас нет, своей собственной жизни.

А  вот у вас, дети - это для себя. Родина - это для себя. Нация - это для себя. Свобода и независимость - это тоже только для себя. Даже деньги и недвижимость - это тоже в первую очередь  для себя. А у нас, даже таких слов нет в лексике, как Родина, свобода, независимость, нация. Конечно же, есть такие слова, как деньги и недвижимость, не без этого. Но они, не выполняют значение, личной принадлежности, как у вас. Мы даже умираем не для себя, а для того, что бы освободить место, для своих детей, и для других людей и детей.  Хотя рождённые нами дети, это уже не наши дети и проблемы. 

Но мы живём, так же как и вы. Мы болеем, спорим, ссоримся, попадаем в аварии и катастрофы, работаем, строим, занимаемся бизнесом и спортом, развлекаемся. Но мы делаем всё это не для самих себя, а для тех, кого мы воспитываем, и для тех, кто будет жить сразу после нас. Лично нам, ничего не нужно. Мы видим, совсем другую картину жизни, чем вы.  У нас, люди, постоянно на глазах рождаются и умирают. Всё живое меняется, как в ускоренном кино. Это такой поток, где одни постоянно освобождают места, а другие эти места занимают. Тут нет места, глубокой личной привязанности, в таком потоке перемен. Что тут может быть своего личного и родного, когда живёшь как в общественном транспорте? Один люди приходят, а   другие  уходят. Ты их любишь, но среди них нет родных и близких. Нам не за кого мстить, и некого убивать. Для нас, все как бы одинаковы, хотя все люди абсолютно разные и не похожие друг на друга. Где тут своё  или наше? За кого и за что нам жизнь отдавать на полях сражений?

У нас нет даже времени на себя. Наша жизнь, это как ускоренный и обрезанный фильм, где отсутствует старость, которая тянет людей в собственное настоящее и  прошлое, и отсутствует эгоизм своих былых заслуг. И ещё, отсутствуют некие заслуги предыдущих поколений, перед которыми, вы почему-то преклоняетесь. И почему вы им что-то должны, нам непонятно?

Ведь нельзя жить одновременно должником прошлых поколений, и должником будущих поколений. Такое положение не возможно. Вы обязательно, одно из этих поколений предаёте. Тут должно быть что-то одно: если вы служите будущим поколениям, тогда прошлым поколениям и себе, вы не служите. Эти два поколения, не есть друзья одно другому. Служа прошлым людям, вы всегда уничтожаете будущих людей, и даже не замечаете этого. Героизм перед прошлыми людьми, для вас всегда превращается в насилие и жестокость над будущими людьми. Ваше бессердечие, и эгоизм, всегда линейно уменьшается, в сторону перемещения направленности служения, от прошлого  и  настоящего  к будущему. Ведь вы  не  живёте  по  настоящему,  вы  пишите свою историю  и свою летопись золотыми буквами. Но  в этих  эгоистических записях,  нет  места  людям  будущего. Поищите, где  они  там  в этих летописях?

Эти все земные поколения, живут каждое своей жизнью, и в каждом земном человеке одновременно. И когда живёшь только для будущих поколений, эгоизм полностью пропадает. Ну а вместе с эгоизмом, у людей пропадает желание воевать, и уничтожать себе подобных  ради призрачных целей.  А зачем тем людям, которые рождаются и живут сразу после вас, выжженная земля и разрушенные города? У вас есть ответ на этот вопрос?

Конечно же  ответ  есть, это нужно только тем, кто заботится о своём месте в настоящем и прошлом, и совсем не думает о будущих людях и своём предназначении для них. Жить для будущих людей, это означает, заранее вычеркнуть себя из настоящего будущего и прошлого. Вас  нет,  есть  только те,  кого  вы  выращиваете  и  воспитываете. И ни кто о вас, даже не должен думать, помнить, и заботиться. Никто вам  ничего  не должен,  долг  только  у  вас  самих.

Именно по этой причине, у нас не бывает войн. Нам и без этого хватает хлопот. Нам  постоянно нужно одних людей хоронить, а других   растить и воспитывать. И если кто-то умер, мы обязаны, срочно найти воспитателей для детей, которых они воспитывали, и которых они рождают перед смертью. Нужно предоставить этим  детям еду, жильё, тепло и заботу.   Ведь мы только для этого и живём. Поэтому, у нас прогресс во всём, что мы делаем. У нас нет кризисов собственности, нет кризисов тщеславия, нет кризисов гордыни, нет кризисов величия. Всё  это нужно только для жизни  самого себя,  и для прошлых поколений. А у нас мир, и благоденствие, живя для будущих поколений.

Мы бы и вам, земным людям, посоветовали, периодически забывать, о прошлом, и о самом себе сегодняшнем. Вычёркивать на время это из вашего сознания. И  даже  будущее,  это  не  ваша  проблема.  Ваша  проблема,  воспитывать в  таком  же  духе  людей,  для  будущей  жизни,  и  это  всё!
Мы понимаем, что это непривычно для вас. Но попытайтесь внести эту странную привычку в свою жизнь, хотя бы периодически и  на очень короткое время. Попытайтесь вычеркнуть себя и свою роль, из списков, настоящих и будущих людей  хотя бы на  несколько часов. Вас как бы нет среди живых, есть только те, кого вы сегодня воспитываете в таком же духе. Нужно внести это странное чувство в привычку, и делать такие дни,  когда забываешь своё прошлое и настоящее, и   живёшь исключительно для будущих людей. Сначала, это нужно делать раз в месяц, потом раз в неделю, и приучить себя к  этому. Тогда вы будете меньше убивать друг друга, и меньше будете убивать, ваши будущие поколения людей. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net