Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.09.2015 07:33

Манифест конструктивизма (пункт 1)

Сепарация распорядизма. Вопрос: Почему в стране, всеобщая и всепоглощающая деструкция? Ответ: Страна, живёт сугубо исключительно по принципу направленности вектора распорядительства, сверху вниз!

1. Конструктивизм, это принцип действия общественных явлений распорядительства, сугубо по направлению снизу вверх и по горизонтали. Все действия распорядительства, направленные иерархично сверху вниз, это только деструкция для низов, и общая последующая деструкция общей  иерархии  страны.  

      Сепарация  распорядизма.

Сначала ответим на один важный вопрос как можно короче: Почему в стране, всеобщая и всепоглощающая деструкция? Ответ: Страна, живёт сугубо исключительно, по принципу направленности вектора распорядительства, сверху вниз.

Такой принцип, максимально эффективен для чисто специализированных иерархий,   предназначенных исключительно для максимально эффективной деструктивной   деятельности. Это принцип боевых армейских и полицейских подразделений. Действительно, для процесса направленной деструкции, это чрезвычайно хорошо и эффективно! И для общества, такой принцип жизни тоже не плох, но только когда, всё общество нацелено на внешнюю захватническую, и чисто на силовую  деятельность  внутри  самого  себя (существуют  такие общества, сугубо принудительных воздействий).   Но просто для мирной жизни, и для извлечения максимальной конструктивной пользы, из процесса этой жизни, такой принцип не пригоден. Вектор распорядительства сверху вниз, даёт только чистую рафинированную деструкцию,  иногда  завуалированную  под  добрые  дела.

Тут многие сразу скажут: ну как же, а социальные программы помощи сверху вниз, это  же  не  деструкция,  это  деньги. Любые  не  заработанные  деньги, это деструкция.  Даже  когда  вы кормите  птичек  во дворе,  это деструкция. Рассмотрим  реальный  пример:

Собираем централизованно сверху, налог на больницы (со  всех поголовно, и с  каждой  яблоньки). Строим на эти деньги, прекрасные корпуса центральной больницы,  и закупаем великолепное медицинское оборудование.   Выделяем деньги (по распоряжению сверху) на то, чтобы в этой  больнице, вместо бесплатной манной каши, давали бесплатные антрекоты и плов из баранины.   А в палатах поставили бы плазменные телевизоры и интернет.

Что тогда произойдёт? К больнице, массово подтянется  большая масса больных в кавычках людей,   а карманы персонала, будут трещать от щедрых даров и подарков от людей выздоравливающих чудесным волшебным способом. Ну  а  на открытие этой больницы, приедут гордые своей деятельностью высокопоставленные лица  от  центра, возьмут на руки, для выразительности момента, чужого больного ребёнка, и будут перерезать ленточку с чувством исполненного гуманитарного долга.

Ну а страдающие от боли люди, будут сидеть, так  же как и сидели, в длинной вечной очереди на бесплатный приём, и лечение.     Зато, какая слава вождям, организовавшим   такую социальную программу. Но ведь на эти деньги можно было оплатить услуги и медикаменты для реального лечения громадного колличества людей на дому, если почему то,  страна банкрот, и нет лишних денег. Тут  приведён  реальный  пример  из  далёкого прошлого,  потому что  сейчас,  централизованно    строят  больницы только  в  финансовых документах, и чисто для  распила  денег.  

Не существует в природе (тут бог, не часть природы) милосердия и   бескорыстия, направленного сверху вниз ( кроме показного, и рекламного)! Все люди, которые способны бескорыстно сочувствовать и помогать другим людям, расположены,  исключительно только внизу, и только исключительно рядом, со страждущими людьми. И таких людей, не так-то много. Потому что у них, совершенно ограниченные возможности помогать другим. Механизмы помощи в низах отсутствуют, низы не распорядители самими собой, на своём низовом уровне.   Существуют только бескорыстные энтузиасты, о которых мало кто знает. И их не рекламируют, это противоречит милосердию по вертикали вниз.

Но именно только таким людям, нужно  доверять финансовые рычаги помощи, которые живут рядом со   страждущими людьми, и которые видят их недуги, и отличают страдания от алчности  и  лжи. Но эти рычаги социальной помощи, могут исходить только от низов, которые к сожалению, не имеют собственных распорядительных функций. А деньги сверху, низам не доверят. Потому что их, именно для того и собирают централизованно, чтобы показать преимущество централизованного способа, над самостоятельными принципами жизни. И  на эти  трюки люди  покупаются.   Таких примеров множество.  

Пропаганда, патриотизм, политическая борьба, войны, социальный  подкуп, это всё чистая деструкция по направленная сверху вниз. А вот собирать налоги, и устанавливать ставки налогов самими низовыми сообществами, такого правила пока нет, и не скоро будет. Конструктивизм низов  не  поощряется. Мол  могут образоваться  местные  князьки, а  это для  народа  вредно. Тогда  дайте  народу  право,  самим  назначать  и разбираться  со  своими князьками. Во всяком  случае,  народ  с  ними  на  сговор не  пойдёт. Но налоговая жатва не для низов. Потому что монополии, которые получают сочные доходы с низов, по сговору с верхами, часто платят чисто символически.

Конструктивизм людей и сообществ, способен действовать и распространяться только исключительно снизу вверх, и по горизонтали. Другого пути нет. Можете не искать примеры. Можно миллионы примеров рассмотреть, и нигде вы не найдёте человечности, сочувствия, бескорыстия, в распорядительстве по вертикали сверху вниз, кроме семейных и общинных субъектов, которые предназначены исключительно для совместной жизни. И то, там не всё в порядке, благодаря вмешательству из вне. 

В тех странах, где на вершинах власти это понимают, существует некий баланс распорядительских функций, между низами и верхами. И там совсем по-другому живут, там соблюдается баланс конструктивизма низов, с деструкцией направленной сверху вниз. Тут миллионеры и миллиардеры, не складывают всё  что заработали при помощи обычных граждан своего региона или города, в кубышку в оффшоры. А наоборот, добровольно тратят очень большую часть этих своих средств, там где они эти средства заработали. Хозяин должен любить, беречь,  и  удобрять то поле, с которого он снимает урожай. Это главное условие. Поэтому, они пытаются поддержать людей своих низов, и их общественную и религиозно социальную   самостоятельную и распорядительскую деятельность  деньгами. И  тут,  низы   распорядители, способны  не позволить им варварскую деятельность  на  своих  территориях.

Низовые судебные инстанции, иногда отсуживаю у провинившихся монополий, громадные суммы в пользу региона или небольших территорий и просто групп людей. Таких прецедентов множество. Ну  а верховная власть таких стран, поощряет конструктивизм низового самоуправления, и уважительно к ней относится. Тут  в  верхах  не  носят  чемоданы  с  деньгами,  когда  идёт политическая  жатва.  Потому что  сама  верховная  власть,  это только люди-представители, выдвинутые от   низовых сообществ,  которых могут  легко  отозвать  за  малейшую  провинность.  И которые, собрались в  верховный  орган, сугубо  для решения общих для всех региональных субъектов проблем,  оставив  личные  интересы  в  низах,  там  где  они  налоги  платят  по  закону.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]