Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Не желание войны, звучит в обществах робко, не смело, неловко и стеснительно, как будто желание мира, это врождённый порок вроде педофилии или людоедства. Или ещё хуже, это предательство своих военных вождей кумиров. Ведь это они нам доверили свою драгоце

С некоторых пор, в прессе и в других информационных ресурсах, идёт волна обсуждений всевозможных вероятных и действующих локальных военных конфликтов, и возможность их перерастания в глобальные конфликты, вплоть до возникновения третьей мировой войны. И сразу же, множество искушённых в этой теме людей, с энтузиазмом и знанием дела, начинают обсуждать мировую расстановку сил, боевую техническую оснастку, новейшие виды оружия, тактические и другие преимущества и недостатки вероятных и предположительных противников военного конфликта. Эти люди, дают смелые прогнозы,   и оценивают шансы на ближайшую перспективу. Многие даже проводят анализ параллельных вариантов сочетания локальных и глобальных событий. И этим эфиры забиты, как будто это футбол.  

Такое впечатление, что в мире огромное множество бравых полковников, генералов, и военных специалистов, застоялось в затхлой атмосфере сравнительно мирной жизни континентов. И что пора этим людям тряхнуть стариной, и показать на деле, во что населения всех стран, свои деньги втёмную вкладывало. Показать, как бы товар лицом. Показать браваду, подтянутость, стремление не ударить в грязь лицом, и стремление честно отработать свой долг перед трудовой мировой общественностью.   И при этом, в этих анализах, ни одного слова и ни одного упоминания или просто не одной оговорки, о предполагаемой цене этих баталий. Какова цена сохранения чести мундиров достойных и гордых полковников  и  политиков,  и чести других военных лиц.  В эту цену, разве не входят миллионы жизней людей, и их земли и имущество?

Война это не дождик для мирных людей. Возможно, что  для генералов и полковников, это только славные долгожданные военные приключения (как в мультиках), и карьерный рост.  И поэтому, они пугают людей некими жуткими страхами про врагов. Что бы люди самих себя начали бояться, и что бы у них дар речи отнялся. И что бы они не могли противоречить браваде военщины, и поддакивавшим ей продажным журналистам и ведущим передач на телевидении.          

Такое впечатление, что на время этих масштабных конфликтов, население территорий, весело соберёт вещички, и весело отправится в отпуск, не забыв при этом, полить цветочки и закрыть за собой входные двери и гаражи. При этом, показывая большим пальцем кулака вверх: Ва-у! Мы победим! Война это не больно, это весело!

Ну что же, война это только война, это звучит гордо смело и достойно. А вот не желание войны, звучит в  обществах робко, не смело, неловко и стеснительно, как будто желание мира, это врождённый порок вроде педофилии или людоедства. Или ещё хуже, это предательство своих военных вождей кумиров. Ведь это они нам доверили свою драгоценную жизнь,  капиталы, и кристально чистую репутацию, а мы  можем  их подвести. А некоторые люди уже подводят!   Люди! Не нужно хмурить вождей и генералов, они знают что делать  с  нами, они  специалисты!  

При таком положении дел, единственно, в чём можно быть уверенным без прогнозов и специалистов. Это в том, что войне быть, если массово не появятся очень громкие возгласы и заявления людей, категорически настроенных против любой войны, и на любых условиях мира!   Других вариантов не существует. Именно так была остановлена война во Вьетнаме, и именно по этому, не началась третья мировая война в 60е и 70е годы, прошлого столетия.

Но это столетие ушло и забыто. А новое столетие, распахнуло свои объятия для новой и свеженькой   мировой бойни, а у полковников и генералов во всех уголках мира, уже ладони чешутся от предвкушения этих событий, ведь игрушек накопилось немало, за чудом сохранённый более чем полувековой мирный период. Много желающих, отпраздновать это залпами орудий!

Теги: о войне
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]