Не хочу постоянно твердить о греховности распорядительской власти и властей. Об этом все знают. Именно поэтому общество находится в трясине всех этих грехов. Но главное, что оно находится в глобальной трясине бездеятельности, причём, все люди поголовно и без исключений. Они стоят, и трясина их засасывает. Бездеятельность, рождается патернализмом. Патернализм, рождён стремлением к алчному распорядительству. Ну а алчность, рождена не матушкой природой, а принципом накопительства. Вот и докопались до сути деструктивной проблемы застойности. Но рождённая накопительством бездеятельность, породила глобальные тектонические подвижки в общественном организме, глобальную деструкцию, в которую как в водоворот втягиваются вновь образованные бездеятельные массы людей.
Многие люди, конечно предложат решать эту деструктивную проблему, простыми и общими централизованными средствами. Именно поэтому, общество и погрязло в этом централизме и застоялось. Нарушен баланс между конструктивизмом и деструкцией во всех видах деятельности людей, по всей территории государства, по всем регионам. И именно в этом виноват эгоистический нарциссический общий для всей страны центр единого распорядизма, с его политическими нарциссическиими силами, единого застойного рабства для всех без исключения территорий страны.
И даже единое народное освободительное движение, якобы заботящееся о благе всей страны, это только нарциссическое имперское народное движение, подчинённое монопольной идее, осуществления следующей стадии централизованного военно-народного распорядизма.
Всё! Это гиря к ногам, которые и так невозможно вытянуть из трясины. Не существует возможности единых, казённых правил раскрепощения людей, без глобальных потрясений в обществе. А любое глобальное потрясение в обществе, это моментальный откат в далёкое прошлое.
Именно это, и есть застойное болото, которое засасывает не только распорядителей, но и тех, кто просто хочет работать, без смуты и потрясений. И никто не хочет понимать, что созидательная деятельность людей, это поток свежей воды способный размыть эту трясину, и вынести на поверхность погрязших в грехе глобальной деструктивной деятельности людей.
Самое нужное на сегодняшний день, и для людей, и для страны в целом, это отодвинуть казённых центральных распорядителей, от сферы самостоятельного создания людьми занятости для самих себя, собственными силами. Это не оговорка. Совершенно бессмысленно требовать от власти, от политиков, от партий, от народных движений, создания такого проекта самозанятости в рамках страны. Такая программа может быть создана только немногочисленными группами людей, которые неимоверно хотят работать, и только работать! А разве может существовать некое общее желание работать, или некий общий порыв такого желания в масштабах всей патерналистской страны! Кто-нибудь слышал о таком явлении? Разве это описано в учебниках истории?
Нет, конечно, это явление локальное, абсолютно местное. Причём, начинать создавать работу, могут только люди, сами для самих себя. И это люди, самого нижнего уровня достатка, которым уже ни кто и ничего не должен, и никто никогда не поможет. Ведь нельзя же сидеть, и ждать когда полностью всё созидание в стране упадёт до нуля. Цены растут (они должны расти, без роста цен и роста доходов, не бывает развития) а занятость катастрофически падает. Уже вполне нормальные люди без вредных зависимостей, массово начинают собирать пустые бутылки, картон, пластик и прочее, в мусорных баках. И им, совершенно не на что надеяться. Занятость себя, это именно функция самих людей в низах, к этому нужно привыкнуть, и нужно её легализовать.
Распорядители, тут вообще не причём. Их функции, это противоположная задача. Они пытаются собрать как можно больше денег, с зарегулированных налогами предпринимателей, и раздать эти деньги в иждивенческую бюджетную сферу. То есть они, всеми своими силами пытаются углубить кризис занятости. А митинговые революционеры, это только те, кто ломится кулаками на смену существующим распорядителям. Это новая суровая свежая смена централизованных распорядителей, которым нет дела до занятости людей периферии. Это многократно проверено. Митинговые люди стремятся в центры, совсем не от иждивения к трудовой деятельности, а именно от трудовой деятельности к иждивению. И вершина их стремления, это занять распорядительские пьедесталы центра иждивения и накопительства, вместе с его мощной булавой: монополией централизованного законотворчества.
Поэтому, реформирование общества занятостью, может чудом начаться само стихийно или местно-организованно и мирно, в самых низах общества, и в самых крайних его точках. Тогда у страны, появится надежда. Это огонёк, который нужно раздуть, а не растаптывать. Это импульсы, от которых вся страна пойдёт от деструкции к её конструктивности. И тогда это движение будет распространятся пятнами по территории страны. Потому что одни регионы тяготеют к самозанятости, а другие возможно её не любят. И если этот процесс начнётся, а центральные распорядители, вдруг немедленно его подавят, тогда остаётся только сигнал SOS , и все за борт! Это и будет индикатором демократизации. Кто уследит за этим, тот предскажет будущее!
Ну а если распорядительскому центру, и центростремительным революционерам, хватит ума поддержать, или хотя бы не мешать региональным и местным мирным революциям осуществления самозанятости, тогда это будет как дождик в пустыне, всё расцветёт! Кроме конечно, махрового централизованного бюрократизма, и кроме всеобщей организованной распорядительским центром коррупции. Именно эти цветочки завянут! По этому, централизаторы не поддержат революцию местной самозанятости, скорее всего объявят её сепаратизмом. А зря, в ней и заключено их собственное спасение!
Прежде всего, что такое местная самозанятость людей? Это выход людей, из теневого сектора конструктивной их деятельности, в легальный сектор этой деятельности, и вовлечение новых людей в эту сферу. Для начала, хотя бы в той нижней донной части людей, которым уже невозможно свести свои семейные бюджетные концы с концами. Поэтому, этим людям, со щемящим наличием желания работать, нужно своё местное локальное право на свободу самостоятельной без налоговой занятости (без регистрации), конструктивными видами деятельности. В программах политиков, и политических революционеров этого нет.
Какое в принципе, самое неотъемлемое право человека, после права на жизнь? Это право, на полную свободу конструктивных способов обеспечения самого себя, всем необходимым, для минимального процесса жизнедеятельности человека. Есть ли такое реальное право у людей? Нет, его нет! Деятельность людей, зарегулирована настолько, что это напоминает звериные клетки зоопарка. Не имеют люди такого права. Если вдруг, например, человеку подвернулась некая возможность или случай, заработать минимально возможную сумму дохода, которая для его семьи является неким минимумом месячного существования, то он обязан, получить у распорядителей идентификационный код, зарегистрировать предполагаемую деятельность в фискальных государственных органах, и стать предпринимателем, или зарегистрироваться как наёмный работник у зарегистрированного предпринимателя. Вот и всё, этот человек зажат, в тисках казённых распорядителей без права шага назад. Ну почему люди обязаны официально регистрироваться в государственных органах, если то, что они заработают, не больше их прожиточного минимума для членов их семьи? И почему они с этого дохода обязаны платить кому-то налог? Чем такое положение не рабство низов? Разве конституция запрещает людям зарабатывать прожиточный минимум, без налогов и регистрации?
И это царит в стране, где центр монополистов, занимается свободной централизованной торговлей и распродажей любых стратегических ресурсов принадлежащих стране, и которые необходимы для свободной деятельности населения внутри страны! И это царит там, где деструктивная деятельность монополий, позволяет легально выпячивать богатейшим людям от бюджета, своё не облагаемое налогом благосостояние, как достойный способ его получения?
А ведь результат такой политики налицо. Почти половина всех работающих людей, это уже гостарбайтеры работающие заграницей, и теневые работники и работодатели, в собственной стране. И их уже не обложить налогом! Другая половина, это официально работающие люди в бюджетной сфере, и люди на пенсии и на пособиях (получающие свои доходы из денег принудительно собранных в виде налога с работающих людей).
Разве эти факты не говорят о том, что люди не хотят платить налоги, не платят их, и уже не будут платить налоги, с доходов меньших, чем минимальный прожиточный уровень. Люди, которые не имеют возможности копить, не обязаны платить эти налоги, и регистрироваться в фискальных органах. И если существуют законы, которые вынуждают их это делать, тогда людям нужно избавиться от своего статуса людей, находящихся в рамках таких законов. А это могут сделать, только местные организации таких людей, объединённых в ассоциации, которые способны провозгласить верховенство таких местных законов, освобождающих людей от централизованного рабства в сфере самостоятельного процесса жизнедеятельности.
Для начала, возможно, появятся небольшие локальные зоны и оазисы, такого ультраконструктивизма, и им обязательно объявят войну в центре. Но ведь эти люди, только хотят иметь право на полную свободу деятельности для лиц, которые не занимаются крупным и средним бизнесом, и не занимаются накопительством. Они хотят прокормить свою семью. Ведь это не сепаратизм, не посягательство на централизацию власти, не факты и попытки её свержения, и даже не антигосударственная деятельность. Это только локальное местное право, на свободу самостоятельного выживания без налогов и регистрации! Что тут преступного, в желании запустить созидательность, в стране которая на ладан дышит от разгула бездеятельности, и от агрессии её населения?