(продолжение статей о распорядительстве)
Вернуть распорядительские функции над чем-то, или над самим собой, на прежнее место к их владельцам, практически очень сложно, и сопряжено с деструкцией. Это похоже на то, когда вы откусываете кусок чего-то, и назад этот кусок уже невозможно прикрепить. И если вы агрессивны, в своих действиях по возврату утерянного, тогда тем более это деструктивно, как для вас самих, так и для распорядителей и для окружающих вас людей.
По этому, лучше взять и задуматься, над тем, каким образом можно сохранить вами свои функции распорядительства, над вновь созданным вами ресурсом или собственностью. Дело в том, что всё что вновь постепенно создаётся, всегда оставляет под собой старое, как почву и как перегной. Это ложь, что из старого, новое и приличное не построить! Это лозунг силовых экстремистов, которые переворачивают всё с головы на ноги, и превращают мир в кавардак и хаос. Сама природа, никогда и ничего не разрушает, и постепенно умирающее старое, всегда служит удобрением чему-то новому. Без старой почвы, жизнь вообще не существует. На месте старого и умершего гриба, почти всегда вырастает новый гриб. Даже полностью новая и свежая вода в аквариуме, не даёт жизнь, пока её не смешать с уже состарившейся водой.
Именно только на этом принципе, может базироваться человеческая истинная конструктивная деятельность и направленность. Именно это, может являться новой идеей, и новым политическим течением, под названием «ультраконструктивизм»
Давайте закрепим это новое слово, для мирной и конструктивной идеей, по сохранению и удержанию своих распорядительских функций над своей деятельностью и имуществом. Слово «ултраконструктивизм», не красивое и не пафосное, но оно радикально звучит. А это, нравится людям. Тут важно, что это слово, хорошо себя будет чувствовать, в среде современных посткоммунистических людей, которые по привычке тяготеют ко всему чрезмерному и радикальному.
В этой посткоммунистической среде, атрибутика и динамика старого коммунистического мира, пока ещё стабильно действует. Даже когда сами эти люди, уже причислили себя, как бы к либералам демократического капитализма. Ведь советы, депутаты, выборный принцип, патернализм, администрирование в личных и интимных сферах, верность гетьманской булаве в твёрдой руке доброго богочеловека, разделение общества на отдельных граждан не любящих и не доверяющих друг другу, это и есть современные, и реально-действующие, коммунистические символы, которые закреплены в действующей конституции. Конституция, это и есть самый настоящий коммунистический флаг, только без серпа и молота. Даже не странно, что прокоммунистические символы запрещены к использованию (Украина), а сама прокоммунистическая распорядительная конституция, и распорядительные большевистские принципы власти, не тронуты.
Но даже этот факт, можно использовать для ультраконструктивизма. В этой же большевистской конституции, сохранилось неоспоримое право людей на конструктивные принципы народовластия. Видимо на это пока рука не поднялась. Похоже, что ни какие распорядители, пока не в состоянии это запретить. Оно и к лучшему. Потому что этот пункт, можно смело использовать, при постепенном мирном оттеснении казённого распорядизма, от многих распорядительных личных функций и прав людей. Во всяком случае, это можно попытаться сделать, законно и целиком конструктивно для страны. Ведь всё равно выбора нет. А спектр конструктивных и независимых от казённых распорядителей действий, для самих себя, очень богат. Мы просто их не видим, мы родились в среде, в которой эти способы незаметны и не ощутимы. Ведь конституция не против народовластия в личной сфере абсолютно свободного самообеспечения людей, минимально необходимым ресурсом для своей жизнедеятельности. Это неотъемлемое право, абсолютно любого живого организма. Он имеет право на полную свободу конструктивного самообеспечения в минимально необходимых размерах. Распорядители, прочь свои руки от этой сферы! Как это можно попытаться сделать конструктивно?
(тема будет продолжена в последующих статьях)