Давно мучает мысль, что человечество, с тех времён как искусственно обрело государственность, очень много потеряло. А если бы путь эволюции людей, пошёл другой, искусственной веткой? И она, напоминала бы природные ветви эволюции? Тогда возможно, люди жили бы не такой серой и цивилизованно имущественной жизнью, а гораздо более богатой гаммой цветов своей внутренней жизни. Ведь когда люди с головой окунаются в тотальный вещизм, политику, накопительство, это их делает убогими. Это, как окунуться в алкоголизм, а потом вынырнуть из этого порока, и ощутить многогранность окружающих человека возможностей.
Примерно такое же ощущение, возникает, когда наблюдаешь как искусственное государственное администрирование, ловко объединяет в себе две совершенно разные по природе функции, это управление и распорядительство. И под видом осуществления управленческих функций, государством выполняются распорядительские функции над самими людьми и их ресурсами. Государство самовольно присваивает себе права распорядительских функций. Это напоминает простейший процесс объединения двух различных ярких цветов, путём их накладки, в один какой-то блеклый и тусклый цвет. И вместо двух сочных и ярких цветов, мы теперь вынуждены наблюдать один серый и невзрачный тон.
Управление, это функция людей осуществляющих некие управленческие процессы. Управленцы, обычно ни чем не распоряжаются. А вот распорядительство, это одновременно и функция и право! Именно право, на осуществление манипуляций над субъектами и объектами преобразования. То есть, над людьми и их имуществом. Это более высокая функция чем управление, и наиболее значимая и главенствующая над управлением.
Что мы наблюдаем в жизни? Наивысшие, распорядительские функции и права большинства стран принадлежат судам. В идеале, независимый, не предвзятый, и имущественно не заинтересованный суд, имеет право распоряжаться всем. Как жизнью людей, так и их имуществом. При этом, суд должен занимать абсолютно не заинтересованную сторону, в конкретных предметах и объектах процесса судебного разбирательства. То есть суд должен быть материально, и идеологически не заинтересован в объектах процесса. И не должен быть связан, некими связями и узами, с субъектами процесса. А так же он не должен быть подвержен влияниям третьих сторон на его решения. И при этом, суды должны иметь полную автономию в процессах жизни судей и их деятельности. А так же, судебная система должна иметь влияние иерархичности своего строения, на значимость разбираемых дел.Вот насколько должно быть сложно, и зарегулировано распорядительство!
Допустим ситуацию, когда суд наиболее нижней выборной народом инстанции, некого посёлка, вынес смертельный приговор подсудимому, без права обжалования. Как это называется. Это суд Линча! Так и называется. Такое маленькое количество избирателей для судей, не может влиять на вынесение смертельных судебных приговоров без их обжалования. Поэтому, эту судебную инстанцию подправят, и объявят решение суда незаконным. Посёлок может просто отомстить человеку, за что-то, а поселковый суд может находится, под впечатлением этого. А это эмоционально, и не правомерно. К этому процессу должны быть привлечены суды, представленные многими другими незаинтересованным в деле территориями. То есть это должны быть суды, высшей ступени выборной судебной иерархии, от представителей многих территорий. И таких тонкостей много. Не могут, например, люди суда, обогащаться за счёт своей деятельности, это тяжкое преступление.
А теперь возьмём для примера, органы государственной власти. Всем понятно, что государственная власть, осуществляет не только управленческие функции, а и наивысшие, то есть гораздо более высокие, чем судебные, распорядительские функции. Она издаёт законы, по которым судят людей, отправляют их в тюрьму или на войну, и по которым лишают их прав и имущества. Государство, может наказать не только конкретного человека, оно может наказать население некого региона, без его согласия. Например, это затопление территории некого региона, для строительства плотины. Это размещение атомной станции, которая может принести региону не только убытки, но и смерть. И при этом, абсолютно без прямой материальной выгоды для самого населения региона, и без всяких резервных страховых средств, для этих людей. Наконец, государство имеет право вести вооружённую войну на своей территории. То есть, государство имеет полное право на полный распорядительский произвол, на всей территории этого государства.
Тогда в чём государство ограничено в своей верховной распорядительской деятельности? Ведь к судам, очень большие и строгие требования, в их распорядительской деятельности. У государства разве нет в собственности народного имущества, в распоряжении которым, государственные люди распорядители, более чем заинтересованы? У него разве есть независимый от государства народ, где каждый второй не на государственной службе, не на государственном пособии, и не на государственной пенсии? У него разве есть не предвзятые, территориально зависимые законодатели, которые служат исключительно своим конкретным избирателям территорий или регионов, а не государству распорядителю? И потом, государство берёт громадные суммы денег в долг. Разве это не влияние третьих заинтересованных сторонних субъектов, на распорядительскую государственную инстанцию? Разве такое влияние, не может глобально и радикально повлиять на распорядительскую деятельность государственных людей, и на жизни людей территорий, и на их имущество?
При этом, по уши заинтересованные материально, государственные распорядители, защищены государственным иммунитетом, практически от всех преступлений. Эти люди, недоступны судам. Они сами назначают судей. А верховные судьи, это просто люди из их числа. Получается что отвязанная государственная политика и управление, имеют на много более высокий статус в распорядительстве, чем даже суды. Ведь даже жизненной автономности судов, не существует. Источник финансирования судебной власти, в руках государственных распорядителей.
При этом, государственными людьми распорядителями, могут стать любые люди с деньгами, даже люди с уголовным прошлым. Сама иерархичность государственных органов, весьма условна. Потому что выборы, верховной государственной законодательной власти, абсолютно прямые, без территориальной многоступенчатости. При этом, процесс индивидуального и партийного самовыдвижения, убивает смысл представительства на корню. Поэтому всё, что есть радикальное, алчное и деструктивное, собирается под щедрую крышу верховного государственного распорядительного органа, в исключительно собственных интересах деятельности, по собственному желанию, и в жёсткой конкурентной борьбе за место под этой крышей.
Почему вопрос жизни и смерти людей, решает не суд, а командиры батальонов, и политики одновременно? И где иерархия независимых судов? Что расследуют международные суды, когда идёт война? Почему лидерам воюющих государств не вручают повестки в суд? Почему политики и управленцы, имеют право начинать войны, и почему автоматически не открываются судебные дела по факту начала каждой войны?