Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Почему никто не говорит что коррупция, это всего лишь теневая административно регуляторная деятельность? Почему коррупционеров, нужно обязательно казнить, как когда-то, казнили теневиков цеховиков?

Уже давно канули в лету, те времена, когда отважные кормчие теневой экономики, являлись сугубо подрасстрельными субъектами. Государства стали с тех пор более либеральными, а государственные люди, приняли активное участие в процессах теневой экономики  и  теневого  регулирования (коррупции). И именно с этих пор, о теневой экономике, говорится только в уважительном ключе, а вопрос вывода экономики из тени, это очень тонкий и сложный экономический механизм. И об этом, теперь говорят только специалисты высокого уровня. И это правильно. Теневая экономика, не даёт умереть не только рынку, а и вообще свободной деятельности множества людей.

Тогда почему о коррупции, нельзя отзываться в положительном ключе? Ведь коррупция, принимает активное участие в регуляции процессов жизни теневой экономики. Почему никто не говорит что коррупция, это всего лишь теневая административно регуляторная деятельность? Почему коррупционеров, нужно обязательно казнить, как когда-то,   казнили теневиков цеховиков? Ведь гаишники и чиновники коррупционеры, приносят пользу людям. Люди до сих пор этими услугами успешно пользуются, а коррупционеры очень сильно рискуют не только должностью, а и свободой!   Когда-то, возможно и об этих мужественных людях будут, говорить с неким оттенком уважения.

Но эта заметка, не об этом. И совсем не о мужественных людях. Заметка о том, как спрогнозировать, по текущим действиям власти, что она принципиально планирует  предпринять, в   сфере администрирования и экономики.

Ведь проблема экономики не в уплате налогов вовсе, а в огосударствлении её управления, и в избыточном администрировании над ней. И всё! Если государство снимает с себя управление, и делает открытыми и принципы администрирования. Тогда теневая экономика и коррупция дружно выходят из тени под фанфары. А бизнес, дружно объединяется в открытые сообщества контроля, над открытыми процессами администрирования. Тут законодателям, остаётся только покопаться в старых поеденных мышами законах, и отменить несколько возможно даже тысяч из них, и принять один либеральный.

Но! Если государство, усиленно и открыто объявило войну коррупционерам в своих рядах, и начинает как бы отлов и наказание этих мужественных людей, значит оно не собирается выводить из тени своё собственное присутствие как в экономике, так и в администрировании и коррупции. А наоборот, применяя репрессии, оно усиливает коррупционный государственный механизм более сильными и более мужественными людьми,  и увеличивает своё присутствие в этой сфере. Ну что же, аминь ожиданиям и обещаниям!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net