Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.08.2015 16:03

Искусственная казарменная демократия

Даже армия получила разнообразную политическую окраску, в различных её подразделениях. Хотя по конституции, она обязана быть полностью аполитичной. Что это, как не чума на все наши дома?

Большинство не сложных   ответов, на наши сложные общественные вопросы, имеют природные объяснения. Ведь люди - дети природы! Вот  и  хотелось бы попытаться ответить на самые интересные из этих вопросов.

Например, почему люди, очень легко и быстро, могут соорудить искусственную полувоенную общественную иерархию, типа искусственного казарменного капитализма?   И почему такая искусственная полувоенная иерархия, мало успешна и не жизненна, деструктивная, и долго не держится на плаву?  

Далеко не многие люди, придерживаются мнения, что всё искусственное, должно близко напоминать природное естественное. Но, тем не менее, возьмём природный успешный аналог, это пчелиная семья. Её иерархическая конструкция,   пережила миллиарды лет, без изменений. В чём причина? В строгом соответствии функциональных и профессиональных качеств её членов, своему строгому месту в общей иерархии. Тут все члены пчелиной иерархии, врождённые специалисты. Одни, строго занимаются вопросами жизни и размножения, другие - воины, предназначенные для охраны и защиты. А во главе всей пчелиной иерархии, мать пчела. От которой, зависит продолжение рода этой семьи. То есть, все члены имеют стойкую врождённую специализацию и конкретно определённые свойства. И важно, что они занимаются только сугубо своим делом, для общего выживания.

Тогда что происходит в искусственных иерархиях людей. Все успешные человеческие иерархии, добиваются успеха примерно таким же природным путём, как и обычные природные иерархии. Они постепенно растут и развиваются, а ячейки иерархии последовательно с ростом, занимают люди с определёнными свойствами и навыками, в строгом соответствии с ростом их профессиональных способностей. Это примерно как в хороших футбольных командах, где все специалисты и универсалы, прошли строгий отбор и большой путь получения практических навыков. И все члены команды, расположены в ячейках командной иерархии, в строгом соответствии с их способностями и специализацией.  

А теперь, представим себе неудачную иерархию. Это когда люди не продвигаются по иерархическим ступеням путём своего карьерного развития, а занимают эти ступени путём силовой политической борьбы, или путём некого иерархического военизированного принципа, но только для мирной жизни.   Ведь легче всего, построить мирную иерархию, на принципах   военной субординации. Тут только нужно создать привычку беспрекословного подчинения нижних чинов верхним, со всеми атрибутами чинопочитания. Где верхние чины, всегда почитают ещё более верхних, а  самые нижние чины, сегодня сеют и пашут, а завтра, все,  и по приказу берут пороховые ружья и воюют с супостатом. Смешной пример, не правда ли?  

Ну а чем лучше, например иерархия, в которой демократические политические силы, доигрались в политической многолетней борьбе до того, что даже вовлекли в эту политическую вакханалию, почти всех мирных и гражданских специалистов, все учебные заведения и их учеников, студентов и преподавателей, все мирные отрасли промышленности и транспорта. Интересно, что даже без медиков не обошлось, которые давали клятву Гиппократа, и даже эти  люди получили политический окрас. Ещё, в политические цвета, окрашены местные и центральные военизированные органы правопорядка, органы  судопроизводства и надзора, административные органы территориального управления, и  даже армия получила разнообразную политическую окраску, в   различных  её подразделениях. Хотя по конституции, она обязана быть полностью аполитичной. Что это, как не чума на все наши дома? Где такое видано, даже аналогию такому явлению сложно подобрать. Все ячейки всех узкоспециальных встроенных иерархий заняты строго в соответствии с политическими свойствами их обладателей. Зачем любая политическая сила, приходящая к власти, меняет миллионы служащих и специалистов, по принципу лояльности их, к политическому режиму? Это что, наступила самая крайняя стадия мирной политической борьбы? Ну а дальше что? Долгие годы  политической военной борьбы, и военизированные  и казарменные методы политической жизни страны?

А ведь это очень интересная и редкостная иерархическая конструкция, даже гораздо  интереснее, чем в предыдущем смешном примере, но только совсем становится не смешно. Тут вывод один, подобная иерархия катится с ускорением по наклонной плоскости в обратную сторону от любого успеха и конструктивизма. Тогда почему люди в этом участвуют? Почему они не меняют вектор отрицательной направленности своего движения? Они же не слепые!

А это уже следующий вопрос, касающийся природных свойств, обычных людей. Почему люди,  которые всё прекрасно понимают,   не  способны  следовать этому пониманию?

Ведь на самом деле не сложно разделить политику, со сферами жизни, обороны, правопорядка, административного управления, и другими профессиональными сферами страны. Просто люди, могут бороться за запрет использования конкретных сфер и ресурсов в политической борьбе. Совершенно не сложно  для  граждан, организовать какое-то количество подписей граждан на петиции (в рамках закона). И законодатели подготовят им проект закона всего на пол странички, и всего за десять минут его могут принять (только жаль что законодатели, власть и политики, это одно, и тоже  лицо). И всё! Политики, будут уже  находиться  в строгих рамках закона. Если нарушил  закон, тогда сразу в кандалы. Хотя бы пятнадцать суток исправительных работ, на первое время для предупреждения.

Но люди, в своей массе не такие, как обычные отдельные друг  от  друга   люди. Даже для наглядности, специалисты проводили социальный опыт. Любым двадцати желающим, раздали два десятка кепок двух цветов. Десять красных и десять синих. И люди тут же само-организовались по цвету кепок в некие содружества своих и чужих.

Для того, что бы политически спровоцировать людей, нужны лишь публичные политические возгласы и противопоставления с обвинительным уклоном.   И всё, дело сделано. Цепная реакция обвинений, распространяется среди  людей  как холера. Пусть даже эти обвинения объективны. Но смысл в том, что они односторонние, их вектор направлен только в сторону своих политических противников. А ведь политики это только люди, и они все абсолютно в одинаковой степени грешны.      

По этому, политики эти свойства ловко используют, для убийства  удачной (конструктивной) общественной иерархии страны. В законах, подобных  запретов нет (там миллионы других запретов). А единственно нужного запрета, на осуществление умышленного разделения людей при помощи политических   обвинений по политическим и  другим  признакам, и распространения незаконной политической деятельности в различных иерархических сферах профессиональной деятельности людей, нет. И политики свободно убивают с утра до ночи, и даже в выходные и праздники, конструктивизм нашей общественной иерархии страны, своими деструктивными политическими методами, а вскоре, наверное, перейдут на военизированные казарменные принципы политической деятельности. Ведь другого способа расширения своего политического влияния у них нет. Это как гонка вооружений, она миром не заканчивается. И законодательно, такая гонка  не  запрещена.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net