Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Такое, часто происходит с братскими народами, которые долго находились под одной материнской крышей. И которых воспитали одинаково ошибочно, великими и гордыми народами. Одинаково непогрешимыми, и одинаково победившими их внешних врагов.

Как то к богу, пришла мать двух сыновей, и спросила: - «Почему мои два сына, постоянно, и очень отчаянно дерутся между собой, в чём проблема, и чем это кончится? Мне за них очень страшно, а соседи в постоянном шоке, избегают нас, и не считают нас нормальной семьёй. Что делать? Ведь они прекрасные парни, когда находятся порознь. Но как только вместе, тогда возникает  страшный и лютый бой.

- «Ты мать, не одна такая на этом белом свете. Это беда и ошибка очень многих матерей. Очень часто сыновья, растут и вырастают нетерпимыми один к другому. Родители, обычно любят своих детей. Но природа распорядилась так, что мать дарит свою любовь не равномерно. Поэтому один из сыновей почти всегда любимчик семьи, и   баловень, а второй немного забытый и загруженный своими проблемами. И этот принцип правильный! Братья, должны вырастать   разными, и разнообразными. И как бы это не показалось внешне странно, только тогда они будут любить друг друга по жизни.   Но многие матери делают неосознанную ошибку. Они пытаются дать обоим сыновьям одинаковое  количество материнской заботы, воспитательных мер, и многого другого. А главное - в том, что они вырастают одинаково гордыми, и себялюбивыми. А это для братьев недопустимо, так можно воспитывать только детей  одиночек.  

Вот в этом то и кроется большая проблема. Братья, вырастают похожими друг на друга, как клоны. Это люди одинаково правые, одинаково уверенные в себе, одинаково эгоцентрично мыслящие, одинаковые победители (матери редко воспитывают своих детей побеждёнными). И они вырастают с одинаковым знаком плюс. Они просто не совместимы жить вместе, как два протона, которые при столкновении всё вокруг взрывают. Они уже не братья, они анти братья. Тут либо одному из них нужно радикально измениться, либо разойтись навсегда. Поэтому, ни один из них не может признать себя подчинённым или побеждённым, или как минимум не правым. И это надолго, пока один не сломает другого.  

Тут есть ещё один выход из положения, это когда мать даёт им такую сильную взбучку обоим, что они оба начнут  себя чувствовать побеждёнными и переломленными. Тогда это может их сроднить. Или когда у них обоих появится один внешний враг, который их обоих победит, и они оба почувствуют себя побеждёнными и поломанными. Но это не лучший вариант. Всё-таки разные по знаку братья, это природный принцип, и иерархически подчинённый. Всё что одинаково,  и  со знаком плюс, с большой взрывной силой отталкивается друг от друга.

И такой феномен, заложен не только в отношениях между братьями. Такое, часто происходит с братскими народами, которые долго находились под одной материнской крышей. И которых воспитали одинаково ошибочно, великими и гордыми народами. Одинаково непогрешимыми, и одинаково победившими их внешних врагов. Они одинаково   горды   и упрямы, с одинаковым чувством своей непревзойдённой правоты. И они вместе, давно не терпели поражения от внешнего врага. Они с одинаковым знаком плюс, и это плохо. Их  надо  обоих  ломать  в  одинаковой  степени,  и  обоим  давать  взбучку.  Иначе,  такие упрямцы,  будут драться до тех пор, пока один не поломает другого, или пока у одного из них, или у обоих   не проснётся в сознании мысль: «Что же мы делаем, ведь мы же братья?».   Но это очень редкий случай, для этого нужен дар прозрения. А он даётся богом не каждому. У бога, тоже есть  свои  любимчики».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net