Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.07.2015 08:14

В ожидании третьей мировой войны

Если присмотреться к событиям в мире, то можно заметить некоторые закономерности возникновения и последовательного нарастания глобальных событий. И их легко предсказывают, примерно как предсказывают погоду.

Если присмотреться к событиям в мире, то можно заметить некоторые закономерности возникновения и последовательного нарастания глобальных событий.  И  их легко  предсказывают,  примерно  как  предсказывают  погоду.

Весь мир состоит из неких сред, в которых расположены множество эпицентров неких вихревых и турбулентных явлений, которые обусловлены внешними и внутренними факторами, влияющими на движущиеся массы частиц этих сред. Глядя в космос, мы наблюдаем спиралевидные завихрения галактик. Глядя на метеорологические картины, мы видим спиралевидное перемещение воздушных масс, с образованием множества эпицентров вихревых явлений, которые обусловлены влиянием множества внешних и внутренних факторов воздушных потоков. Глядя на водные потоки, мы наблюдаем конструкции таких  же вихревых и турбулентных явлений как в атмосфере  земли, которые в  воде возникают благодаря рельефам русел этих потоков.

Возникновение центров и эпицентров водных водоворотов, гравитационных явлений, воздушных вихрей и турбулентностей, это общая закономерность абсолютно всех сред, которые нам известны. И от этой закономерности, не может быть освобождена   среда человеческих масс. Если хорошо присмотреться к турбулентностям динамики человеческих потоков, мы легко находим завихрения и турбулентные явления в процессах жизненного течения этих потоков.    

Что касается рассмотрения прогнозов событий в мире, то тут,   принцип рассмотрения, должен быть подобен профессиональному рассмотрению, который применяется в разных сферах деятельности людей. Это когда оценивается общая картина в крупном плане, дающая общий фон явления. И это, обязательное тщательное фрагментарное   рассмотрение, этих вихревых явлений в человеческой среде.   Потому что очень крупные и массовые завихрения, всегда возникают и развиваются из незначительных завихрений.

Человеческая среда, это уже давно не полностью природная среда. Но она и не полностью искусственно регулируемая среда. Хотя, глобальные субъекты, пытаются это регулировать, но это безуспешно,   тут невозможно учесть все внешние и  общие факторы. На развитие вихревых подвижек   в человеческой среде, глобально влияют те же  природные факторы, которые влияют на водную и атмосферную среды. Это космос, солнечная активность,   противостояние и расположение космических субъектов, температура и атмосферный климат.

Но вот мелкие завихрения, которые могут перерасти в крупные, возникают как  правило,  по искусственным причинам, и их не трудно предсказать. Это примерно, как исследования в аэродинамике или в гидродинамике. Когда незначительный предмет на поверхности исследуемого объекта, или отверстие в корпусе, даёт начало мелкому завихрению, которое под влиянием внешних факторов вполне реально превращается в крупное, глобально влияющее, на общую динамику тела.

В истории крупнейших завихрений и водоворотов человеческих сред, так всё и происходило. Серьёзные события в мире, связанные с гибелью больших масс людей, всегда возникали из чего-то незначительного. И это незначительное, можно было бы исследовать и предупредить, если бы не политический эгоцентризм лиц, которые  обязаны  нести ответственность за жизнь мира. Но  эти  лица  не  подсудны,  и  общество  с  этим  согласно.  В  истории  полководцы-герои,  почти  все.  Убийцами  их  не  принято называть. А  убитые  люди,  тоже  к  сожалению герои  а  не  жертвы.

А существуют ли такие субъекты, вообще! Которые берут ответственность за возникновение завихрений в человеческой среде.

В мире, ответственных субъектов множество. И они смело берут на себя ответственность за всё что  угодно, кроме вышесказанного. И они даже иногда перегружают себя   ответственностью, вытирая пот со лба. Они щедро несут ответственность за создание благополучия целых народов, за соблюдение прав, за справедливость, за комфорт и разгрузку обществ от лишних хлопот и телодвижений, за кормление, за здоровье и за многое другое. То есть, за всё то, что сами люди должны делать для себя. А вот, за предупреждение всеобщих и локальных военных катастроф, публично ответственность не берёт никто. Нет глобально ответственных людей в мире, которые бы отвечали за удаления зазубрин с   подстилающего рельефа потоков и завихрений человеческих сред. Никто не отвечает за деятельность  по  торможению процессов  возбуждения  национализма, милитаризма, расизма, и политического экстремизма и радикализма. Никто это не пресекает, и не включает санкции за это.

Такой даже науки нет, динамики человеческих сред, которая бы изучала причины возникновения завихрений в этих средах, и помогала от них избавиться. Скорее наоборот, все ответственные лица, пытаются создать эти зазубрины на рельефе, которые провоцируют множественные завихрения в средах людей. Это местечковые или общегосударственные "патриотизмы"  всевозможных расцветок. Это расовые и национальные гордости, и чувства  превосходства. Это многолетняя вражда среди всевозможных политических кланов, течений  и  элит, за политические влияния на массы, и получения с этого выгоды. Разве  это не  нужно  пресекать  санкциями?  Или это всё  относится  к  демократическим  свободам  людей?

Создание водоворотов и завихрений в человеческой среде, это уже самый распространённый и доходный бизнес в мире. Их искусственно и умышленно создают, и используют для наживы. Эти водовороты  создают, примерно как устриц выращивают. Территории, даже на зоны влияния поделены. При этом, даже научные методы возникли, как возбудить массы людей, и столкнуть их лбами.

Зачем людям ответственность за все эти дела, мир прекрасен, а жизнь коротка. Все наши зазубрины веков, это только память о героизме времён, надёжно скрывающая преступления людей, будоражащих и возбуждающих массы. Можно не сомневаться, все следующие глобальные преступления, будут прикрыты от обсуждения и осмысливания, надёжными героическими покрывалами. Даже если всего один, или несколько человек останутся на планете. Бизнес созидания завихрений уже  в  крови, и он нуждается в надёжных покрывалах забвения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]