Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.07.2015 11:49

Питон, аллигатор, и лесной зверь.

Эх ты! Кроликам хитрее надо быть, ведь хитрость и ловкость лап, это ваше единственное оружие.

Как-то вышел бог, подышать свежим лесным воздухом. Видит, сидит в травке белый и пушистый кролик. Притих, уши опустились, глаза закрыты.

- Ты что такой тухлый, заболел что ли?

- Да нет, устал, вообще-то. Вид у меня всегда бравый. Но иногда устаю, такая жизнь наша кроличья. Семью нужно беречь, а зверья кругом тьма, и все облизываются.  

- И как же ты выкручиваешься?

- Раньше дружил понемножку со всеми, и как-то получалось между ними лавировать. А сейчас, два соседа вроде бы как бы мне друзья. Правда у  них, часто слюна  капает. Это питон и аллигатор. Но вот один мой сосед - лесной зверь, на глаза стал слаб. И ходит вокруг, ничего не замечает, на нюх малину ищет. Всё крушит вокруг себя, вот вот наступит, и раздавит меня и крольчиху, и крольчат моих  малюсеньких. Вот я и бодрюсь, пытаюсь ему угрожать, выкрикиваю всякие страшные слова, чтобы спугнуть его, и остаться целым и невредимым.

- А как же соседи твои, питон и аллигатор? Помогают!?

-   Пытаются!   Выползают и демонстрируют свою позицию. Но зверь  их в упор не видит, а голосов у них нет. Видимо зверь, уже стар, на ладан дышит. Как бы его доканать? Что делать, ума не приложу?

- Получается, что у тебя, и так и так проблема не решится. Лесного зверя - кролику не одолеть. Независимо от того, гордый ты и смелый, или вообще наоборот.

Союзников своих, ты своей смелостью не подбодришь. А крольчат жалко.   Может быть, тебе попробовать со зверем как-то мирно поговорить, по душам, без воинственных и храбрых возгласов. Абсолютно втихаря, без свидетелей, что бы репутация обоих не пострадала, а вдруг получится! Ведь этим, ты свою белую шубку не опозоришь.  А крольчата жить останутся. Кое что, ты конечно потеряешь: гордость, тщеславие.   Но у кролика этого и так не много. Но ведь семья то важнее!

После такой процедуры, возможно что и аллигатор с питоном меньше слюну  пускать  будут. Они, не очень-то любят этого зверя, да и он их не сильно жалует. Вот и сыграй на этих чувствах, отдали их друг от друга. Ведь если они втроём споются, то вас кроликов точно не будет. Всех вас поделят,  как пить дать.

Эх ты! Кроликам хитрее надо быть, ведь хитрость и ловкость  лап, это ваше единственное оружие. И выглядишь ты как-то слишком подозрительно беленьким и пушистым. Ты действительно так сильно любишь свою крольчиху и крольчат? А может, ты на сторону бегаешь, и только вид делаешь? Ладно, это твоё внутреннее дело.

И только то, что ты грудь колесом, и в атаку с закрытыми глазами кидаешься, это не серьёзно. Это бесполезно, это фейк. Тут не нужно смотреть на то, как всё со стороны выглядит. И  что  подумает твоя крольчиха,  крольчата,  и  твои союзники. Тебе просто результат нужен, а его бравадой и возгласами невозможно достичь.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net