Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.07.2015 08:14

В чём конфуз господ Маркса и Энгельса

Сегодня капитализм, это красиво, вкусно, и радостно.Деньги, деньги, деньги, как вы хороши! Люди это вкусили, и их не отвернёшь от правильного курса ничем. Делать деньги, это наиважнейшее что человечество придумало на сегодняшний день. Вот оно настоящее ли

В прошлом и позапрошлом веке, классиками политической экономии было написано очень много томов совершенно правильного содержания, о зверином оскале капитализма и о его бесчеловечной сущности. Эти люди потрудились на славу,   и они совершенно не зря получили, эту свою славу.  Они её честным трудом заработали. И посмертно, они могут быть совершенно спокойны. Только если бы они дожили до сегодняшних дней, то наверное, они бы очень сильно сконфузились.

Звериная сущность капитализма, исчезла! Люди «соцлагеря», собрали свои вещички, и в темпе ринулись в объятия капитализма.  А те, которые остались на месте, хаотически быстро, пытаются наладить капитализм у себя дома. Причина проста, сегодня капитализм, это красиво, вкусно, и радостно. А главное, не нужно людям так сильно и тяжело работать. Деньги сами в руки идут. А к деньгам   обычно идут ещё более приличные деньги. Ну а к приличным деньгам, идут даже очень неприлично большие деньги. Деньги, деньги, деньги, как вы хороши!  

Люди это вкусили, и их не отвернёшь от правильного курса ничем. Делать деньги, это наиважнейшее что человечество придумало на сегодняшний день. Вот оно настоящее лицо капитализма, доброе и весёлое лицо, дедушки Санта Клауса раздающего подарки.

Всё! Капитализм уже не пожирает бледных и худых работников фабрик, он раздаёт деньги еду и витамины, причём в таком количестве, что людям хватает на жизнь. Только откуда всё это берётся? Новейшие технологии и технический прогресс, сделали своё дело, насытили рынки продукцией, которой с избытком хватает для раздачи ничего не производящим людям,   в центрах их цивилизаций. Живи и радуйся, ходи в офис, и получай приличную зарплату. Но почему всем на всё хватает? Причин много, но главное это технический прогресс и финансовая глобализация.

Не хочу отнимать у занятых людей время, на то что бы убеждать их, что техническая и финансовая глобализация  это неизбежность. Но только на тот конечно чудесный случай, если людям чудом удастся избежать очередного глобального военного всепоглощающего апокалипсиса.

Мир уже погружён в глобализацию. Это начатая картина, которую осталось завершить всего несколькими штрихами. Технический прогресс, это неизбежно прогрессирующий эволюционный процесс, начавшийся миллионы лет назад.   А возникновению эволюции финансовой глобализации, послужило открытие денежного эквивалента ресурсов, давшее начало, процессу безграничных накоплений этих ресурсов. А вот во что, превращаются общественные формации при этом, над этим интересно подумать!

Классики, конечно многое написали об общественных формациях, вывели закономерности, даже заглянули в будущее, но промахнулись. И на старуху бывает проруха. Да! Тут нужно жить в будущем, чтобы понять, где и как ты живёшь. А мы немного тут живём, и думаем  о  том,  до чего мы тут дожили.

Взглянув на мир современных людей, создаётся впечатление, будто никто уже не работает, не выдаёт продукцию, а живут люди довольно не плохо и свободно. Во всяком случае, не просто на хлебе и воде. Вот что такое технический прогресс! Люди почти всегда при деньгах. Вокруг банки и банкоматы.

И что это означает?

Это очевидно означает, что в среднем людям вполне хватает на нормальную жизнь и на воспроизводство их следующего поколения, при минимальных затратах их собственного труда (о том, кто и сколько работает, умолчим для краткости).

Тут главное, что ресурсов  хватает очень и очень многим людям, которые совершенно не заняты напрямую в процессах изготовления общественного продукта. А так же, людям хватает на зрелища, на отдых, на многочисленные праздники, на недвижимость, и на красивые вещи.

Становится совершенно очевидным,  что возникли совсем новые социальные классы людей , о которых классики, даже не имели возможности догадываться. Потому что, в их бытность, такой даже деятельности не было. В те времена, совершенно не существовало деятельности, по распределению общественно-создаваемого продукта .

В этом бизнесе, люди делают такие деньги, что те, кто создают общественный продукт, о таких деньгах даже никогда и не мечтали. В мире появились армии людей, просто распределяющих общественный продукт, и появились армии людей потребляющих этот продукт. Социальная благотворительность  мира, начала расти как на волшебных дрожжах, параллельно с технологичностью и накоплениями капиталов. Люди начали занимается не просто банальным грабежом, и присвоением общественного продукта, как в прошлом, при классиках. Они начали заниматься благими, и богоугодными делами, при этом неплохо зарабатывая на перераспределении общественного продукта.

Многие скажут, что в этом ничего нет плохого. И будут абсолютно правы. Мир стал добрым и кормящим. А народы, любят своих распределителей общественного продукта.

Правда народы, иногда требуют справедливости распределения. Мол, распределяй по-честному и точка. А не то, мы туда  своих распределителей поставим. На этой почве, много конфликтов возникает. Но при этом, у   народов абсолютно не возникает  потребностей, начать требовать самостоятельности в вопросах собственной жизнедеятельности. Им и так хорошо, за них думают, и среди них распределяют. 

Элиты обществ, прекрасно знают, что революции перераспределения, по причине несправедливого иждивения, им не страшны. Народ,  без  элиты,  как  без  рук.  Действует эффект кормящей руки. Народ  не может уничтожить распределителей благ, он не может пилить сук на котором сидит. Элиты, даже сами иногда эти  революции устраивают, чтобы завуалировать процесс распределения, и чтобы показать народу, что это он хозяин в доме.

Но, тем не менее, глобализация социального распределения, это неизбежность, при таком положении дел. Мировые финансовые субъекты, укрупняются. А элиты, и системы социального распределения, тоже параллельно растут как на дрожжах. Им тесно.

Система очень правильная: Корми, и руку не откусят! Народ становится ручной, как в детском садике. Полностью управляемый и послушный. И главный принцип глобальных общественных формаций (а возможно, что всего только одной общественной формации) это разрешай людям всё что угодно, только не давай им быть самостоятельными, от системы распределения благ .

И дело сделано, массы людей, всегда под надзором своей элиты. Пусть бы так мир  жил и дальше, в тепле добре и под надзором. Но только возникает большая проблема с элитами глобального мира нашего. Не хотят они оставаться благочестивыми, при отсутствие контроля над ними . Этот факт, их развращает до неимоверно гадкой стадии. Они просто играют с миром как с детской игрушкой, и  в очень не детскую русскую рулетку.

Не знаю, как назвать современную формацию распределения благ, и думаю, что   это не  имеет  значения.   Имеет значение только то, что не существует реально действенных  методов, поставить на место, зарвавшиеся извращённые мировые элиты, оторванные от влияния  на  них, не менее развращёнными  потреблением и перераспределением народными массами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net