Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.07.2015 07:47

Когда наступает пора сопротивляться?

Люди страны хотят просто мирно жить! И любая власть, нужна им исключительно только для этого. Закон, это только то, что людям нужно для мирной жизни. А власть, это только то, что обеспечивает соблюдение законов мирной жизни. Всё остальное это не власть, эт

Кому-нибудь, приходилось видеть больного, у которого очень тяжёлая форма заболевания, например, какая-нибудь ползучая гангрена ног? И когда человек при этом, занимается обыденными хозяйственными делами, как ни в чём не бывало.  Он покупает мебель, машину, ремонтирует дом, берёт кредит для товарооборота, и забывает о том, что ему экстренно необходимо решать проблемы своего здоровья. Он прекрасно понимает, что при таком образе его действий, его скоро не будет. Но он реально, не в состоянии начать кардинально менять настоящее направление его деятельности. Такое положение человека, является состоянием ступора.

Человек так устроен. У людей и животных существует инстинктивное желание абстрагироваться   от мыслей о близкой неизбежности их собственной кончины. Человек не способен до последней капли силы и воли, бороться против чего-то того, что уже к нему пришло. Особенно, когда возможность отодвинуть ненадолго неизбежный финал, может быть только через очень неприятную процедуру, которая лишает его очень многих естественных возможностей, как физических, так и моральных.

Примерно в такое же состояние ступора, впадают общинные и стадные субъекты. Перед лицом неизбежности фатальных событий, когда спастись от беды уже нет никакой возможности, стадо животных впадает в ступор. Это когда   одних,   уже пожирают хищники, а другие неподалёку  спокойно щиплют травку и смотрят на происходящее широко открытыми глазами. Но часто, стадо проявляет единые   синхронные действия, выражающие решимость отпора  противнику, и тогда это его спасает. В этом случае, хищник отступает.      

Люди, свою глобально-социальную проблему, начинают ощущать только тогда, когда беда уже реально пришла. Это когда им на голову сыплются бомбы и снаряды, когда дороги забиты колоннами беженцев и военных в растерянности думающих что им дальше делать. И когда на улицах их городов и посёлков, уже царит беззаконие.

А всего в нескольких десятках или сотнях километров от них, другие такие же люди, просто мирно живут  ничего не предпринимая. Или, например, когда другая часть страны, мирно ходит на работу, думает о пенсиях и зарплатах, празднует праздники и дни рождения. Или когда они отдыхают в свои выходные дни, и едут в отпуск на курорт. И только изредка, кто-то говорит  друг другу: «Что же это происходит?», и укоризненно кивает головой.

Что тут можно ответить? Это состояние ступора!  Тут важно, что люди, способные на что-то гораздо большее, вдруг  реально ни чего не делают.  В то время, когда ползучая гангрена,   продолжает распространяться в их собственном общественном теле. Это точно состояние ступора в обществе.

Гангрена очень легко убьёт нас раньше, чем мы встрепенёмся, и начнём, что-то предпринимать. Люди думают, что отговорки и ссылки на то, что у них важнейшие дела, имеют какое-то влияние на их гангрену.  Или люди  думают, что гангрена хороших и добрых людей обходит стороной. Нет, она убивает всех, даже детей!  

Главное, что для того, что бы попытаться спасти самих себя, хоть немного упредив события,  нужно сделать всего лишь одну небольшую и очень простую мелочь, но только сообща синхронно и дружно. Чувство тревоги, должно слиться воедино. И люди, любым видимым способом, должны  выразить своё отношение к происходящему.  Открыто и синхронно сказать:

«С этого момента, существующее положение дел нас больше не устраивает. Мы хотим, и начинаем жить по-другому. И мы не будем больше гордо,  и ничего не делая, ждать в состоянии ступора, когда наступит полный коллапс всего незаконно происходящего в стране.

По этой причине, все наши официально обязанные нам лица, и множество наших добровольных и самозваных патриотических помощников и защитников, немедленно должны подстроиться, под нашу мирную программу жизни. А это, исключительно правовое и мирное русло всех без исключения действий! И полностью никакой борьбы, не за справедливость, не за достойную жизнь, и не за передел собственности и территорий влияния. Любая борьба, в том числе и вооружённая, это  беззаконие! 

Борьба  это  незаконное действие в  общечеловеческом  смысле (кроме  спортивной). Независимо от того, кем борьба ведётся, и против кого она ведётся. Государством или добровольцами, в законодательном или не в законодательном русле, против плохих или против хороших людей. Любая борьба, это беззаконие, даже если она прописана в законе! В том числе и та, которая инициируется органами власти. Потому что органы власти, превратили себя в революционно борющиеся органы власти. А это, тоже признак гангрены. Тут  нужно  выбирать  между  законом  и  борьбой. Законных  способов  борьбы  не  существует,  существуют  только законные  способы  мирного сосуществования. Всё  остальное  это  не  закон.

Справедливость, добывается только трудом, и коллективной мирной объединённой общественной деятельностью, которая обязана повлиять на уже затронутые гангреной революционные органы законотворчества, инициирующие революционную борьбу, даже в законодательном русле. Только полная свобода, на все виды мирной деятельности, и полный запрет на все виды борьбы спасёт нас от хаоса».  

Люди страны хотят просто мирно жить! И любая власть, нужна им исключительно только для этого. Закон, это только то, что людям нужно для мирной жизни. А власть, это только то, что обеспечивает соблюдение законов мирной жизни. Всё остальное это не власть, это гангрена.

Отчаянная война, героизм, беззаконие и хаос, может и без власти существовать вполне успешно. И если людям у себя дома, и на своей родине, вдруг страшно за себя и за жизнь своих близких, тогда те, кто взял на себя ответственность и властные полномочия на различных уровнях, обязаны предпринимать хот что-то, для того, чтобы не было такого состояния дел». Иначе,  они, это наша гангрена.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net