Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.07.2015 14:36

Ура выборы, обманем тех, кто даёт нам гречку!

"Дерибан", невозможно остановить, если уже всё крупное разошлось по рукам. Тогда с мелочью, уже ни кто шутить не будет. Будет зачищено всё до последней щепочки.

Среди людей преклонного возраста, умышленно распространён стереотип глупого и недальновидного богатого человека с капиталом.   Раздача гречки, это уже как  бы хрестоматийное,   простое,  и очень эффективное действие, для завоевания неких  сфер,  для расширения своего капитала, как политического, так и финансового.

Простые люди, имеют свойство верить тем, кто их по минимуму подкупает. Это как в курятнике: кто кинул зёрнышко, тот и поймал себе птицу на ужин. Мало того, эти простые  люди, как  бы  подсмеиваются над богатыми людьми,  которых они  якобы  сумели  одурачить: "Вон мол, один глупец, хотел попасть  в выборный  орган, и поставил входные двери в хрущёвках, почти во всём городе! А мы его взяли да не выбрали!   Ха ха! И с другими такими же взяточниками так  же поступим, и их тоже одурачим, что бы неповадно было  народу  взятки  давать!  Ведь  мы народ  мудрый, взятку  возьмём,  а  проголосуем  совсем за  других  людей".  И  невдомёк  этим  славным  и  наивным  людям, что  бесплатные двери  и  окна  в  подъездах  ставят   совершенно  с  другими  целями. 

Простые люди не понимают, что на глупости, бизнес не делается (будь она собственная или чужая), поэтому и разжиться им на (как бы) глупых деньгах,  будет очень сложно. Процесс  голосования  тут  не  причём (во  всяком  случае это  только косвенная  цель). Голосование, это  всего лишь церемония легитимизации  лиц, которые уже  купил  себе билет  в выборный  орган. 

Глупых  денег, просто не существует. Во-первых, потому что капитал глупым не бывает. При нём всегда очень умные и незаурядные люди. И они   просчётов не планируют априори. Чем крупней капитал, тем этот принцип строже. Там на авось ничего  не проходит. А во-вторых, сам капитал и его прямые владельцы, живут параллельной жизнью. И если кто-то из богатых людей,   сделал визуально неверный ход, то это не значит, что этот ход не был заранее запланирован, умными людьми  при  его  капитале.

Многие люди пожилого возраста, живя в многоквартирных домах, абсолютно легкомысленно соглашаются на бесплатные акции   установки общих дверей, окон, перил, облицовки, труб и ремонтных работ, даже не зная толком, кто эти работы оплачивает и выполняет.  Они радостно потирают руки, и думают, что им дают  взятку, только для создания популярности этим лицам в среде народа.

Но капитал знает, что популярность не  стоит больше одного пакета гречки,  и  за  это  он  больше  не  заплатит.  А  всё  что  стоит дороже делается  совершенно  с  другими целями.

Далеко не всегда деньги делаются при помощи разгула шумной и беспредельной политической борьбы. Гораздо чаще, грязные и большие деньги, делаются при помощи молчаливого "дерибана", в рамках закона. И  это дело надёжное и прибыльное,  и  оно  далёкое  от  политики.  Деньги  всегда  создают  свои собственные  сферы  и  территории  влияния.  Это  или  небольшие  или  громадные  зоны,  в  зависимости  от  величины капитала.  И  границы  этих  зон, всегда  заранее  очерчены  и  поделены. 

Когда в стране царит разгул "дерибана", то на мелочи (на  щепки), никто обычно  не обращает внимание. Сначала делят  жирные  куски,  но потихоньку с перспективой на будущее, готовится почва  и  для  мелочёвки. И если пенсионеры, вдруг разбогатели, получив бесплатные двери в прихожих и окна на лестничных клетках в своих хрущёвках, то они не должны думать что это уже их двери и их окна.  Это  идёт  процесс  прикормки  капиталом своей территории.  Люди  должны  проникнуться,  привыкнуть, почувствовать  что  с ними  считаются,  но  только  до  определённой  меры.  Что  рядом  с  ними есть  люди  серьёзные  влиятельные  и  способные  на  поступок. Поэтому,  двери  и  окна  в  подъездах,  вставляют  абсолютно  бесцеремонно.  Люди  должны  привыкнуть,  что  их  кормушка,  это  уже  не  просто  какой  то  центральный  бюджет,  а  есть  ещё  и  те,  кто  рядом  с  ними  живёт.  И  эти  люди им помогут,  если  не  рыпаться  и  не  дёргаться,  и не  играть  в  настоящее  самоуправление.  Капитал, прекрасно  знает,  что  реальное  самоуправление  невозможно  в  среде  людей, которые  по жизни,  являются  законченными "бытовыми  сепаратистами" в  масштабах многоквартирного  дома,  или  микрорайона (не  путать с  настоящими вооружёнными  сепаратистами). Они  совершенно  не  способны  объединяться  с  соседями,  для  решения  жизненных  бытовых  вопросов.  Но  брать  бесплатное,  это да!  На  это они  способны.  Попробуйте  сунуться  в  частный  дом,  с  установкой бесплатных  дверей  и  окон.  Пулей  вылетите  от  туда! 

Это  капитал!  Он  лезет  в  тот  сектор,  где  царит  полная  бесхозность  и  разъединённость. Где  люди,  даже  лестничную  площадку  своей  не  считают. Где  люди  не  способны  создавать  иерархии  самоуправления  домами,  маленькими  территориями,  и  микрорайонами. Поэтому,  капитал  идёт  и  ставит,  окна,  двери,  трубы,  и  прочее,  там,  где  полностью  отсутствует  хозяин  или  коллективный  управленец.  И  он тут получит  свою (даже  очень  маленькую) долю  собственности,  и  создаст свою  долю,  возможно  даже  львиную,  на  управление  этими  объектами  и  территориями. 

По  этому,  наивным  пенсионерам,  не  стоит  радоваться  бесплатному.  Конечно  же,  в своё время хозяева  их  дверей,  и  их территорий,  обязательно проявятся.  И  они, ждут  момент  для  этого. Тогда своего, они не упустят. Они наперёд знают, какие будут приняты законодательные нормы   регулирующие самоуправление подобной коллективной собственности (это они их лоббируют), и знают свои права, в отличии от пенсионеров. И если эти добрые бизнесмены, через некоторое   время, вдруг станут совладельцами общественной собственности жильцов, или пусть даже на худой конец, будут иметь хотя бы доступ к распоряжению этой коллективной собственностью, через доступ в коллективный орган совладельцев. То они этой собственностью, непременно распорядятся. Тотальная неспособность людей организоваться для принятия любых коллективных решений, и способность капитала проникать во всё, и распоряжаться всем к чему он прикасается, сделает своё дело.

Всего несколько грамотных юристов, и несколько мешков гречки, и все протоколы и документы будут оформлены, именно так, как будет нужно капиталу. И распоряжаться дворами и целыми микрорайонами в центрах городов, тоже будет капитал. Возможно  что  жители  об  этом, даже  не  сразу  узнают.

Обидно будет, если вдруг под вашим окном, на месте газона, появится автостоянка или гараж. А там где скверы или детские площадки, вдруг окажется торговый бизнес. Или если бабушки и дедушки, постепенно перекочуют от центра города подальше к периферии, где и земля и недвижимость имеет гораздо меньшую ценность. Может быть, это и к лучшему. Может быть, подобное  самоуправление, спасёт кому-то из них жизнь.

"Дерибан", невозможно остановить, если уже всё крупное разошлось по рукам. Тогда с мелочью, уже ни кто шутить не будет. Будет зачищено всё до последней щепочки. Добрый капитал, это тот, который каждый  себе  создаёт. А весь остальной капитал, всегда  чужой  и  злой. Он только молча кушает всё вокруг что не  сопротивляется. Буквально всё, что хрустит у него на зубах. И он проникает во все щели, где можно поживиться. Особенно если ему в этом помогают  наивные  люди.           

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net