Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.07.2015 06:06

Потомки, и славные традиции прошлого

Передавать потомкам боль и страдания, это тоже славная человеческая традиция. И вам не суждено было её изменить, тут вы не оригинальны. В этом деле вы не уникальны, вы как все.

Как-то пришли к богу люди, которые очень хотели знать, что с ними будет дальше. Тогда Бог спросил:

- А что с вами раньше было?

- Вообще-то ничего особенного не было. Мы строили свои дома, дороги, мосты, заводы, плотины. Добывали ресурсы из недр, растили пшеницу, овощи, скотину, детей. Делали прекрасный хлеб, колбасу, масло. Учились сами, и учили своих детей. Копали, пилили, сверлили, точили, собирали из деталей, запускали, ремонтировали. Жили, одним словом!

- А потом?

- А потом потихоньку перестали всё это делать. И как только перестали, начали внимательно присматриваться к тому, что создано. Сначала начали покупать и выкупать всё что можно, друг у друга. Начали  копить и  хранить  накопленное. Затем начали ходить в суды и отсуживать то, что уже куплено  и  накоплено. Потом потихоньку начали забирать друг у друга за долги  или  просто.   Ну а дальше, кто не отдавал у того всё  отбирали. Так всё  имущество  и  накопленное  распределялось и перераспределялось, многократно. Ссуды, кредиты, депозиты, рэкет, передел имущества. Одним словом ничего необычного. Жизнь изменилась.

- Ну а сейчас что вы делаете?

Сейчас мы воюем друг с другом. Восстанавливаем справедливость. Тут главное не отдать врагу своё кровное. Стреляем друг в друга, наступаем и отступаем, мстим за погибших. Разрушаем дома постройки, и стараемся убить как   можно больше противника, и занять его позиции. Потом снова воюем. Улучшаем тактику борьбы и оружие, скорбим о погибших друзьях и сотоварищах. Ждём более сильного и более мощного оружия, и снова и снова воюем. Ведь победа над врагом, это наша сегодняшняя жизнь.   Поэтому мы и пришли к тебе, мы хотим знать, победим мы или не победим. Ведь именно это самое важное для нас и для нашей жизни, а так же для наших потомков, ведь мы для них стараемся.

- Нет люди! Для вас нет ничего более важного, чем просто сам процесс жизни. А любая жизнь, это только две стадии. Это когда люди собирают камни, и когда они их разбрасывают. А вы взяли и перешли от стадии собирания камней к стадии их разбрасывания. Жизнь,  это либо стадия роста и развития, либо это процесс умирания. Вы оставили свой рост и развитие в прошлом, когда перестали созидать. И перешли к постепенно ускоряющейся стадии умирания.

Война, это последний взрывной процесс стадии угасания жизни. Победив или не победив, вы всё равно умираете. Это ваша последняя точка в вашей жизни. И вы её сами ставите. Вы прошли все стадии жизни, и перескочили порог. Вернуться из глубокой старости назад в молодость, не существует возможности.  И после вас, будет совершенно новая жизнь, выросшая на вашем пепле и останках. И как там всё будет, вас уже не должно заботить. Своё дело, вы уже сделали, вы передали потомкам свою эстафету. Они могут, начать свой путь с самого начала, а скорее  всего  продолжат ваше славное дело, и  будут завершать стадию умирания вместе с вами.

Но когда-то,  в  далёком  будущем, когда вас забудут, или когда о вас будут вспоминать как о славном историческом прошлом. И когда вами уже не будут гордиться и подражать, жизнь всё равно начнётся с расцвета и роста, по-другому не бывает.  И закончится она тоже конечно смертью. Только у людей существует выбор, пожить и умереть своей собственной смертью, и передать по наследству эту традицию. Либо жить и умирать, ускоренным насильственным героическим страдальческим способом, и передать эту очень славную традицию своим потомкам.

Но вы не переживайте, и за то и за то, вас потомки всё равно будут благодарить и боготворить. Передавать потомкам боль и страдания, это тоже славная человеческая традиция. И вам не суждено было её изменить, тут  вы  не  оригинальны. В  этом  деле  вы  не  уникальны,  вы как  все. 

Жаль только, что ваша возможность уничтожать всё, включая ваших потомков, очень большая.  И жаль, что очень малому  количеству людей  на  этом свете  удаётся  пожить.  Кстати, вы  в числе этих везунчиков, но  вы  это не  оценили  и  не  поняли. Ведь только  у  вас  была  уникальная  возможность всё  изменить. Но вы  не  стали  исключением,  вы  обычные  люди.

Но ничего страшного. Возможно, что кто-то потом, через тысячи лет это изменит, когда пепла и останков, будет слишком много, тогда это и послужит почвой, для совершенно новых ростков жизни. И для передачи людьми совершенно новых традиций своим потомкам. Я-то, до этого, доживу.  А вот вы, нет.

Теги: притча
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]