Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.07.2015 06:07

Восприятие явлений, зависит от причастности к событиям

Так устроен человек и другие организмы. Так работает природная цепная реакция распространения явлений. Так мирные, культурные, и добрые персоны и народы, очень быстро превращаются в злые, гадкие и страшные.

Так устроен человек и другие организмы. Так работает природная цепная реакция распространения явлений. Так мирные, культурные, и добрые персоны и народы, очень быстро превращаются в злые, гадкие и страшные.  

Когда один из красивых молодых людей любого пола, смотрит, например, на неприкрытого одеждой красивого молодого человека противоположного пола, то он это явление, чаще всего воспринимает как что-то прекрасное и очень приятное и притягательное. А вот после причастия этого человека к свободной физиологической близости с тем  другим человеком противоположного пола, у него сразу же возникает желание, что бы откровенная нагота была прикрыта. Тут человек не виноват, тут что-то природное. А ещё, тут воспитанная в нём ментальность, сразу же напоминает ему о греховности физиологической близости. И по этим двум причинам, восприятие   человека меняется после акта   причастности. Человек как бы подспудно пытается скрыть последствия причастности его к некому виртуальному греху.

Многие люди, физиологически природным образом, тяготеют к тем или иным актам насилия над другими людьми. Но воспитанная ментальность, в духе греховности причастия к насилию, оберегает этих людей от их природного тяготения. Многие, что бы преодолеть этот грех обращаются в веру, превращают  себя в затворников, и так живут всю свою жизнь, во внутренней борьбе. Многие  просто  творят  насилие  и  уже  не  способны  остановиться. А многим людям, уже передалось по наследству ментальное отторжение от себя насилия. Они иногда даже муху не могут обидеть. И у них нет греховной тяги, им нечего остерегаться. Они яростно сопротивляются насилию, даже отомстить могут, но природной тяги у них уже нет. Для них это дико, когда люди получают удовольствие от насилия.

Так вот, и у всех этих категорий людей, восприятие явлений или происходящих вокруг них событий, в исключительно сильной мере зависит, от причастности этих людей к происходящим событиям. Именно причастность, распространяет и глобализирует грех.

Если во время первой мировой войны, практически всех людей мужского пола насильно призывали на войну, и вынуждали быть причастными к актам убийств. То уже во вторую мировую войну, добровольцев и желающих свершать насилие, было гораздо больше. И такие режимы, как сталинизм и гитлеризм, тому свидетельство. И эти режимы росли как грибы, в наиболее культурной части мира. В Европе, почти в каждой стране.

Насильственное принуждение людей к актам насилия и убийств, меняет   их воззрение, и восприятие этими людьми явлений, к которым они причастны.

Если преступники, например, вдруг заставили одного человека убить  другого, тогда после  свершения  убийства, сам акт подобного насилия, представляется этому человеку уже по-другому. Он немедленно ищет оправдания своего греха перед самим собой. И он уже не преступник, он уже защитник, герой или сам жертва.  Так  меняется  его  воззрение. Но такое оправдание, не действует в среде непричастных людей, и они воспринимают это совсем по-другому. Вот тогда, люди причастные, пытаются любой ценой приобщить непричастных к своей греховности. И любой ценой убедить их в необходимости, массового их причастия к подобному греху. Всё это делается только для того, чтобы сравняться с ними в единстве греховного явления, или даже возвыситься на этой почве.

Именно таким образом, и распространяются в благополучных и благопристойных обществах, такие мерзкие гадкие и грязные явления, как нацизм, расизм, рабство, и другие мерзкие массовые военные преступления. А разве это были заведомо падшие народы и люди? Их просто принудили, и цепная реакция насилия и причастия, прокатилась по странам от  одной  мировой  войны  к  другой. Но после перенесённой беды, их потомки   постепенно изменялись, и становились ментально нормальными.

И уже во многих странах, современные правительства, не пытаются насильно вовлекать людей в грязные военные дела. Они создают специальные контрактные войска, хорошо заботятся о них и снабжают всем необходимым. Подписывают с ними конкретный контракт, на особых строжайших условия их действий и их дальнейшего поведения, а так же на условиях обоюдной ответственности, с обеих сторон подписантов.

И в этих войсках не должно быть ангелов и патриотов горячо любящих родину, и мстящих за идею. Туда берут только людей способных хладнокровно убивать и беспрекословно выполнять команды. И эти люди обязаны свято чтить все пункты подписанного ими контракта. А глобальную ответственность за военные действия, берёт на себя правительство, подписывающее эти контракты, и отдающее письменные приказы  убивать. Всё чётко расписано и понятно.

Гадко? Да! Убивают  невинных? Да! Но отсутствует цепная реакция распространения греха  в  массах  людей, как патриотами, так и принужденцами, поголовно набранными. И  массы  уже не  станут  поголовно преступниками, нацистами,  расистами,  и  большевиками.  Они  будут  выражать  мирное  мнение, возможно не  совпадающее  с  правительственным. А  иначе,  в  угаре  патриотизма,  массы  вместе  со  своими  правительствами  погрязнут  в  массовых  и  бесчеловечных  преступлениях  полностью.         

В любом ином случае, без оформления контрактов, страховок, и  вольного  найма, правительства пытаются избежать личной ответственности, ссылаясь якобы на всеобщую волю народа. А добровольцы, и насильно вовлечённые люди, делают своё плохое дело. Их воззрение на военные события меняются, и они с большим энтузиазмом   пытаются распространить их в среде не вовлечённых  людей. Они не хотят быть чёрными воронами среди белых, и тем самым они снимают грех с правительства и политиков. Гораздо честнее официально нанимать наёмников, чем распространять вирусы человеконенавистничества, ради бесплатной военной рабочей силы.

Любое поощрение правительствами   и политиками, добровольческого идейного военного   патриотизма, и  всеобщей  воинской повинности, это тоже попытка переложить свою ответственность за свои поступки, на множество не военных и добрых в мирной жизни людей. И благодаря чему, страна может превратиться из мирной   страны, в страну милитариста изгоя, с военными правилами её жизни. А это может долго длиться. Все помнят военные хунты и режимы чёрных полковников, которые правили при помощи военного насилия многие десятилетия.  А  военный  коммунизм  или  нацизм,  никогда  не  прозевает  своей  возможности  погрузить  любую страну  и  многие  другие  страны  во  мрак  военного  тотального  насилия.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]