Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.07.2015 17:15

Социалистический капитализм - Клондайк для любителей наживы

Всё-таки, такая формация реально существует, под названием социалистический капитализм, где умные и предприимчивые люди, максимально выгодно делают свои деньги практически на пустом месте, не тратя усилий рук и разума. Можно сказать, что громадные состояни

Всё-таки, такая формация реально существует, под названием социалистический капитализм, где умные и предприимчивые люди, максимально выгодно делают свои деньги практически на пустом месте, не тратя усилий рук и разума. Можно сказать, что громадные состояния очень многих людей, тут делаются   из воздуха, именно  благодаря существованию такой формации.

Что бы понять особенности этой формации, применим метафорические сравнения:

Чистый капитализм, это что-то похоже на жизнь диких зверей, которые конкурируют между собой в свободном природном пространстве, на всём протяжении жизни. И те, у кого выросли самые большие зубы и самые крепкие челюсти, завоёвывают своё место на верхушках своих иерархий. Только в человеческом мире, роль зубов, играет количество денег и запасы ресурса. Капитализм это слишком взрослый, и очень опасный дикий мир, где идёт борьба, и где разрешается почти всё, в том числе  неограниченное владение ресурсами и деньгами.

Чистый социализм, это такой условный детский сад, где роль воспитываемых, играют такие же взрослые люди, как и сами воспитатели. Только у них привиты детские способ мышления  и  действий. Они живут, размножаются, зарабатывают деньги,   но они не способны самостоятельно всем этим распоряжаться, им обязательно нужен воспитатель, и им нужны лица и органы которые о них заботятся. И если заботы и воспитания нет, то они сильно огорчаются и теряются, и не знают что им делать дальше. Они, как бы неспособны жить в свободном пространстве. Их нужно лечить, давать им работу, пенсию и зарплату... Но чистый социализм, не даёт возможность людям с полномочиями, делать впрок запасы ресурсов и денег, и сильно ограничивает их свободу и деятельность. А ещё он даёт им меру ответственности. Тут не до жира!

Что касается социалистического капитализма, это одновременно дикие и свободные капиталистические правила для воспитателей, и строгие социалистические правила для воспитываемых. Здесь открывается такое широкое поле для жнецов ресурсов и денег, что пресыщенные моральные люди с полномочиями, берут столько, сколько удержать не могут. Ответственности тут нет. Поэтому, между ними, возникают очень жёсткие потасовки, в которых тем или иным способом они используют воспитываемых  как подсобный материал в  борьбе. Пенсии, зарплаты, пособия, стипендии, всё в  ход  идёт.  Всё это, приходится людям отрабатывать, участвуя в политических  интригах  и борьбе. А иногда в ход идёт и оружие, тут ничем не брезгуют. Поэтому, для соц - капиталистических людей с полномочиями, не существует ничего святого, кроме двух вещей:

Первое, это брать, брать и ещё больше брать, расталкивая локтями своих коллег.

А второе, это любой ценой не давать изменить основные принципы социалистического капитализма, воспитываемым  ими  людям.

Для такого дела, воспитатели, и одновременно враги друг друга, даже объединяются в одну могучую силу. Клондайк, должен существовать любой ценой  и  всегда! Даже если всё вокруг пеплом покроется.

Категорически нельзя позволить воспитываемым, расширять поле их деятельности.   Категорически необходимо консервировать их гражданские, общественные и общинные права  и  свободы. Категорически необходимо подавлять инициативы стремления к самостоятельности, к самодостаточности, и к независимым принципам жизни. Категорически  не допускать  никаких  принципов  децентрализации  ресурсов  и  власти.  Центр  это  святое,  без  него  нет  формации.

Воспитываемые, навсегда должны оставаться взрослыми детьми, иначе Клондайк моментально  рухнет. И придётся полномочным людям, бросить свои любимые полномочия, и зарабатывать тяжёлые, грязные, потные и очень опасные капиталистические  деньги. Либо получать социалистический дополнительный паёк, для отличившихся на службе у режима. Тут только два  выхода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net