Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2015 07:46

Эталон человеческих законов и правил

Человеческие законы и правила, разве это правильно? Ведь они везде противоположно разные, и противоречат друг другу. Большинство из них, как бы сами не правильные, они часто тормозят человеческую жизнь, и строят преграды на её пути. Тогда возникает парадок

Однажды спросил одного собеседника о том, что может послужить   основной причиной разрушения и смерти человеческого мира. И ответ незамедлительно был получен: «Люди неправильно живут».

Тогда задаю следующий риторический вопрос: «Человеческие законы и правила, разве это правильно? Ведь они везде противоположно разные, и противоречат друг другу. Большинство из них, как бы сами не правильные, они часто тормозят человеческую жизнь, и строят преграды на её пути».

Тогда возникает парадокс! Правильно жить, это жить не по правилам?! Где вообще, находится эталон человеческих законов и правил, и существует ли он? С чем людям нужно сверяться, правильно ли они живут или не правильно?

Почти все человеческие законы, это сугубо искусственные правила, хотя частично они в какой-то мере соответствуют правилам природной жизни. Ведь не один человеческий закон, не запрещает, например, категорически напрямую есть, пить, дышать и отправлять естественные надобности. До этого ещё к счастью люди не додумались. Но полностью человек не может перейти на законы природы, они для него уже слишком дикие, и жестокие. Хотя в современном человеческом мире, существуют многие такие ужасные правила, от которых животные наверняка содрогаются.

Но, тем не менее, причины массовых общественных катаклизмов в человеческом мире, лежат абсолютно не в плоскости выполнения человеческих законов и правил. Они скорее лежат в плоскости несоответствия человеческих правил, какому-то   незыблемому, природному  и эталонному правилу, с которым эти человеческие законы, должны тщательно сверяться и ему соответствовать.

И такое эталонное правило в природе существует,   мы все о нём прекрасно знаем, но мы   умышленно им пренебрегаем. Например, эталоны длин, весов, времени, мы свято храним и соблюдаем, а вот главный эталон и закон мироздания, мы умышленно игнорируем и не используем его. И за это мы постоянно расплачиваемся, и будем расплачиваться в будущем.

Вот он, этот закон: «Все процессы в жизни любой матери,   это только один из двух процессов. Либо это процесс деструкции, либо это процесс конструктивизма, причём для всех без исключения объектов, субъектов или   предметов. Это главный   вселенский закон распада и накопления масс». Вот именно этот закон, и является эталоном, для сверки правил и законов в человеческих обществах.

Какие бы законы или правила люди не принимали внутри любого общества, либо для межобщественного пользования,   они однозначно ведут только по пути двух этих противоположных процессов. Третьей тропинки на этой развилке, не существует. Тут либо деструкция, либо конструктивизм. Вот и должны общества в целом, и люди каждый в отдельности, постоянно   находиться в состоянии решения неких   комбинаций, что бы реально разобраться к чему ведут те или иные  правила их поведения  или   законы.

И тут нужно понимать, что правила конструктивизма, всегда сопровождаются только очень длительным и кропотливым умственным и физическим напряжением и трудом по их имплементации. При этом любые законы и правила, это сложная многоступенчатая и хрупкая иерархическая конструкция, которая складывается, регулирует и упрощает взаимоотношение людей разных ступеней общественных иерархий, и  людей  различных социальных статусов. Эти законы и правила, как бы прорастают как корни растения в процессе его жизни, и дают ему соки для процветания. Они утрясают проблемы в обществах, и между ними.

А те простые правила и законы, которые устанавливаются легко и просто, путём разового голосования кабинетных работников, это почти всегда путь деструкции общества. Эти законы не для жизни, они несут запретительный характер, и требуют массовой силовой поддержки для их внедрения. Общества даже не следят за их исполнением, и зачастую их просто отторгают. Потому что деструкция, которую эти законы несут в себе, имеет свойство накопления, и быстрого разрушения жизненных связей. Это подобно постройке глухой дамбы, поперёк жизненного потока, которую в любом случае вскоре прорвёт, и в результате чего, произойдёт много бед и несчастий.          

Правила деструкции  всегда очень просты. Они даже эмоционально разгружают людей, но с течением   времени заводят их в тупик. Большинству людей, даже невдомёк, что это они сами авторы многих деструктивных правил в их собственной жизни.  Ну а причиной своих деструктивных проблем, люди всегда нарекают конкретных лиц. Либо это чиновники, либо олигархи или иерарх, которых сами же и водрузили на троны под радостные возгласы толпы, либо это просто предатели и изменники в массе простых и добрых людей.

Мало того, многие отдельные люди, и даже целые сообщества, постепенно становятся не способными на конструктивизм. Деструктивные правила и деятельность, это часто единственный путь который они знают и понимают. По этому пути, просто скатываются  как с горки. А конструктивизм, это тернистый путь карабканья наверх.

Но любое общество, не способно жить без конструктивизма. Жизненный процесс, это и есть сам конструктивизм. А деструкция, это всегда затухание и прекращения жизни.

Люди! Сверяйте свои действия правила и законы, на соответствие со вселенским эталоном всех законов и правил. И тогда   меньше будет горя, войн и беспорядков в вашем мире,   и больше процветания и конструктивизма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]