UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Интересно жить в стране, когда мощные источники популизма, держат её в постоянном волновом состоянии этого популизма. Тут, мышление даже обычных людей меняется радикально. Оно становится анти продуманным и анти рациональным

Интересно жить в стране, когда мощные источники популизма, держат её в постоянном волновом состоянии этого популизма. Тут, мышление даже обычных людей меняется радикально. Оно становится анти продуманным и анти рациональным. Например, раньше для блага детей затевалось строительство помпезных дворцов пионеров, и прочих дворцов. А для блага больных строились помпезные больницы. И никто не подозревал, что без дорогих дворцов и больниц, вполне можно было обойтись.   Ведь детям, нужна всего-то забота и ласка от родителей, и хорошо оплачиваемые  воспитатели. А больным, нужен всего лишь  хороший высококвалифицированный доктор и специалисты которые внушали бы им здоровый образ жизни.

Не удивлюсь, если сейчас найдутся люди, которые всерьёз могут предложить оборудовать все виды транспорта и все пешеходные дорожки, какими либо перилами или ещё чем-то похожим, для удобства передвижения инвалидов, вместо того чтобы предложить этим людям костыли или средства передвижения безопасной конструкции.

Мельком услышал по радио, что страна, расположена на каком-то из последних   мест, в рейтинге мира по состоянию дорог. А денег в бюджетах на эти цели наверняка кот наплакал. Да и качество реконструкции и капремонта дорог на сегодняшний день в стране плачевное. Даже вновь реконструируемые участки автомагистралей, плывут и разрушаются, не выдерживая современных нагрузок. Продольные и поперечные волны такие, что ездит по ним жутко опасно. Неужели люди в верхах не понимают, что век бюджетных дорог уже далеко позади, и что якобы их возрождение, выгодно только для самих бюджетников, и ещё для тех бизнесменов, которые  не отказались бы попользоваться бюджетными деньгами бесплатно. Поэтому, все  проекты  развития  бюджетных  транспортных  сетей,  это  популизм.

Бизнес, давно уже должен иметь свою долю в дорожном деле, и свои собственные дороги. А плата за проезд, должна соответствовать осуществляемому грузообороту. Ведь автодороги до сих пор советские и народные, а интенсивность и нагрузки на них возросли в сотни раз, или гораздо больше. Новые и тяжёлые автопоезда, это уже сплошной поток на автомагистралях. Цементное покрытие на них, рационально устраивать только на совершенно новых участках дорог, это связано с технологическими особенностями строительства. А серьёзная реконструкция существующих асфальтобетонных бюджетных автомагистралей, без громадных средств, вкладываемых на условиях очень долгосрочной окупаемости, практически невозможна.

И что делать, какой выход?   Наверное, интересно думать на эту тему тогда, когда человек находится в таком месте, где рядом расположен двух полосный   перегруженный   участок   автомагистрали,   по которому идёт постоянный поток большегрузных автопоездов, что даже на проезжую часть страшно выйти. А рядом с ней  проходит двух полосная железнодорожная колея, по которой интенсивность движения поездов, чуть ли не один раз в сутки. Просто руки чешутся, придумать какие-то удобные для большегрузного автотранспорта дополнительные железнодорожные станции и специальные удобные для погрузки платформы, для осуществления сплошного потока транспортировки этих платформ с автомобильными прицепами по железным дорогам. И это мероприятие моментально бы окупилось на экономии дизельного топлива, и на   увеличении   платного грузооборота по железным дорогам, которые похоже находятся в депрессии от недостатка грузооборота.   Нужно только придумать что-то удобное и унифицированное для транспортировки. Ведь для морских и железнодорожных перевозок такая система существует. А может быть вообще нужны специальные узкоколейки вдоль автомагистралей, для не скоростной транспортировки автопоездов. Что-то вроде трамваев только не для людей, а для автопоездов. Только что бы было удобно заехать на платформу, и удобно расплатившись съехать когда нужно. Ведь рельсы и шпалы не проблема.   И это реальная выгода на экономии топлива, и реальный выход из положения транспортного коллапса на автомагистралях. Только тут, нужны множества простых идей для реально заинтересованных в этом корпораций и предприятий, осуществляющих грузооборот. Главное, что подобная задача реальна и выгодна в финансовом плане, и она окупается на экономии топлива, шин, запчастей   для автомобилей. Она вполне глобальна и уникальна, и хорошо окупаемая для крупного капитала. Особенно, когда у руля страны стоят амбициозные политики, стремящиеся к инновациям, и к глобальным идеям уникальности осуществления   транзитных транспортных потоков страны.

Возможно, что приведённые примеры сырые и утрированы, но в этом деле нужен законодательный толчок для выгод и свобод предпринимателей. А идеи, студенты и инженеры транспортники разработают, и гораздо более близкие к жизни чем приведённые выше в примерах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]