Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.05.2015 11:26

Легче всего сохранить корабль, не плавая в океане

Устал читать и слушать доводы людей, которые призывают государство бороться с олигархией, и одновременно возлагают надежды на роль государства как на локомотив, предающий ускорение в росте свободной экономики рыночной страны.

Устал  читать и слушать доводы людей, которые призывают государство бороться с олигархией, и одновременно возлагают надежды на   роль государства как на  локомотив, предающий ускорение   в росте свободной экономики рыночной страны.

Дескать, если государство наденет узду на олигархов, то экономически, эта колесница наберёт скорость и помчится в открытый мир свободного финансово промышленного роста. Но ведь олигархи, это финансово промышленные монополисты страны, и даже всего мира. А государства это политические монополии стран, имеющие способность и стремящиеся узурпировать все внутренние и внешние рычаги управления странами. Государственность, это ещё худший вариант монополизма, чем сама промышленная и экономическая олигархия. А все мы знаем одно правило, пока жизнь и рост любых монополий свободной страны не ограничивается некими на  них  влияниями,   свободная экономическая жизнь любой страны, всегда стремится в тихое и застойное болото бездеятельности экономических кризисов.

Если государство, это политический и экономический локомотив, то оно не способно просто дать толчок роста свободному промышленному и экономическому развитию страны. Либо государство является главным монополистом страны, и оно тащит за собой на цепи всю остальную подчинённую ему страну, а такой период уже был в нашей жизни. Либо толчок для свободного экономического роста и обуздания олигархического монополизма, должен исходить совсем от каких-то других субъектов рыночной экономики, от не монопольных по природе. Скорее  всего, что этот толчок должен исходить от свободных от патернализма и монопольного влияния созидателей благ и их потребителей,  от  низовых  сообществ  людей. А  государство в  этот  момент,  должно уходить  в  сторону  от  экономических  рычагов.  Возможно, что этот момент наступит только тогда, когда государство будет неспособно кормить армии чиновников, служащих и пенсионеров, и оно само попытается осуществить собственное разгосударствление. Либо это будет гораздо более тяжёлый и болезненный путь через военную катастрофу, не знаю. Но это неизбежно произойдёт, иначе страна исчезнет.  

Если условно и для наглядности, представим  страну как  корабль готовый к плаванию, на котором капитан - это государство, старшие помощники - это олигархи, а остальная команда и пассажиры -  это народ страны. А экономику страны в этом случае, представим как процесс плавания этого корабля в открытом океане, либо нахождение его в тихой лагуне. Тогда давайте рассмотрим некоторые возможные  варианты плавания этого корабля.

Самый простой вариант, это если сам корабль, команда и пассажиры, это собственность находящаяся  в  распоряжении капитана и его старших помощников. Тогда корабль распускает паруса и смело выходит в открытое плавание. В этом варианте проблем с экономикой нет. Просто у капитана и помощников, должны быть крепкие и надёжные руки и поводки для тотального   управления командой и пассажирами. Тут проблемы возникают на той стадии, когда у капитана и его помощников устают руки, для монопольного удержания поводков.  Тут паруса  корабля  сдуваются  а  сам  корабль  теряет  управление.

Следующий  вариант  плавания, это когда владельцами корабля формально являются пассажиры, а фактически распоряжаются им мошенник капитан, и его помощники и персонал корабля, якобы в интересах доверчивых пассажиров перед которыми они постоянно отчитываются и создают видимость, что корабль мчит  в океане на всех парусах. Тут для капитана и помощников, наивысшая  выгода заключается в том, что бы корабль был как можно более цел, и как можно меньше рисковал и плавал, что бы больше стоял в гавани. А жизнь самого капитана и его помощников,  была бы как можно более благополучной, за счёт тех пассажиров, с которых уже собрали деньги  за  билеты. Тактика простая: деньгами пользуемся, но в океан не выходим, а просто искусственным дуновением раздуваем паруса, и создаём искусственные волны. И если пассажиры, заплатившие деньги начинают волноваться, то их успокаивают ещё большей степенью искусственного надувания парусов.   Кризис наступает тогда, когда пассажиры, рано или поздно окончательно поймут что их надули, и тогда неизбежно возникнет бунт на корабле.

И наконец, последний вариант. Это когда корабль, на всех парусах с максимальным ходом, мчит в бурном океане, с силой разрезая волны. Когда он крепок и силён, а паруса и крепления обновлены и надёжны.   Когда капитан и его команда энергична и деятельна, и когда они максимально честны перед своим пассажирами за чей счёт они честно зарабатывают свои деньги. И когда ни кто и ни кому не лжёт, а соблюдают свою профессиональную честь. Это только когда между всеми   субъектами не существует бескорыстных и доверительных отношений. Это когда капитан и его команда, требуют от пассажиров, что бы они составили и подписали с ними контракт найма корабля, и что бы, они не доверяли на слово им свои деньги и жизни, а сами могли предварительно контролировать и команду и персонал на опытность и способность действовать. Только такой корабль способен не потонуть в океане, и не утянуть всех этих бедолаг за собой в пучину вод.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net