Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.05.2015 09:44

Резонанс - это источник человеческих проблем

Резонансные явления, это всего лишь причина всей динамики мира и источник вселенской энергии. (статья псевдонаучная по сути).

Резонансные явления, это всего лишь причина всей динамики мира и  источник вселенской энергии. (статья псевдонаучная по сути).

Оказывается физика, это далеко не глупая вещь. Вокруг неё всегда концентрируются мыслящие люди. Жаль что большинство нас, обычных людей на планете, не физики. Поэтому, людям трудно поверить, что законы нашего обыденного мира, гораздо проще, чем самые незамысловатые и простые физические законы.

Многие люди задумываются об источниках вселенской энергии, которая движет все предметы во всех вселенных без исключения. Почему происходят распады тел, взрывы, цепные реакции распространения явлений, почему всё в мире движется? Откуда берётся начальная сила этих толчков. Люди часто говорят об энергии, об её сосредоточении, и об её преобразованиях. Я бы слово «энергия» выкинул из лексикона обычных людей, потому что никто не знает что такое энергия, и является ли она субстанцией. А учёные под этим понятием подразумевают что-то своё физическое, только им понятное. Ясно только одно, что все мы люди, являемся людьми водяного мира. Все как в бане, одинаковые. Разница только в облачении, и в тех мыслях, которые человеку на ум приходят.   Ну не способен водяной человек, проникнуть в бездонные глубины микромира   и выудить оттуда, секреты динамики мирового пространства. А они именно там, в глубинах скрыты. Цепные реакции именно оттуда берут своё начало.

Обычному   человеку не обязательно нужно быть физиком, что бы мыслить об этом. Скорее наоборот, кое какие физические постулаты необходимо выкинуть из головы и забыть, для того что бы можно было что-то понять. Уже почти все догадываются, что устройство всех миров, в том числе живого и не живого, очень похоже по их свойствам и конструкциям. Мы все живые и не живые, и абсолютно разные и непохожие предметы, являемся участниками одной составной и сложной иерархии, неизвестно чего. Но закономерности этой громадной пирамиды, для нас для всех одинаковы, и для людей, и для атомов и молекул,  и  для небесных тел. Поэтому, причину и источники движения тел в мироздании, можно попробовать поискать и в своей среде, без углубления в специальные предметы и науки. А поиски чего, могут быть ещё более важным для человека  делом, чем поиски источников нашего движения, которые одновременно являются источниками нашего распада,   смерти, и продолжения жизни?  

Возьмём обычные примеры. Например, в одном случае, по обычному висячему мосту движется разрозненная толпа людей,   и ничего не происходит. А в другом случае, по этому же мосту, движется колонна военных людей, которые идут в ногу. И вдруг наступает случай, когда возникает резонансное явление, при котором колебания моста могут достигнуть некой величины разрушающей этот мост. Заметим, что энергия затраченная людьми, и в первом и во втором случае, одинакова. Только во втором случае, наступает разрушение моста, при воздействии на него совершенно не достаточной силы для его разрушения. Тут физики говорят о частоте внутренних колебаний, и о явлении резонанса. Но откуда берётся дополнительная энергия внутренне необходимая для разрушения   этого моста. То есть, в природе существуют факты динамического разрушения тел, от сил гораздо меньших, чем необходимо для разрушения этих тел.   Это означает, что вся динамика мира, зависит от внутреннего динамического состояния частиц тел и предметов. Поскольку такой субстанции как энергия не существует, иначе бы её давно выделили бы в чистом виде в лабораторных условиях, и научились бы её сохранять. Но состояние частиц предметов, это всего лишь их динамическое поведение. То есть, к состоянию распада предметов, может привести совпадение динамического состояние некоторых его частиц, напоминающее резонансное состояние. А что тут может быть ещё кроме динамического состояния, если строение любого тела, это только динамические иерархии вложенные друг в друга? Мы даже не знаем что такое материя.

И так сформулируем: совпадение неких характеристик динамического состояния неких частиц тела, может привести к состоянию мощного силового отторжения этих частиц друг от друга, и к разрыву связей между ними, а так же к цепной реакции отторжения между другими частицами этого тела или в частицах   других тел, связанных с первым. А это приводит к стремительному распаду самого тела и других тел. Неплохая формулировка для дилетантов! Не в этом ли причина распада небесных тел или ядерного распада? Некое воздействие на тело со стороны других тел (а оно всегда в природе присутствует) способно установить в частицах тела сходные между собой динамические характеристики, которые и вызывают мощное отторжение частиц тел друг от друга, и цепную реакцию распространения этого явления на другие частицы и тела.  

А вот теперь о людях. Предположим, что существует какое-то количество непохожих друг на друга сообществ людей, или просто людей, и они живут в состоянии покоя, внутри некого общего для них коллективного субъекта. Тогда, любые воздействия на них извне, или изнутри, с попытками навязать им одинаковые динамические характеристики их жизни или одинаковое состояние их внутренней динамики,   рано или поздно, приводит к отторжению между членами этого коллективного субъекта. Поэтому, целостность такого субъекта можно сохранять только искусственно, приложив к нему некие усилия препятствующие отторжению между его частями.

Почему, например, во всех воинских подразделениях, любое подразделение   будет небоеспособным без суровых непрерывных мер по наведению дисциплины и порядка внутри этих подразделений, независимо от того, какие стимулы побуждают этих людей быть военными? Да просто по причине того что совершенно разным людям, постоянно навязывают одинаковые динамические характеристики их жизни, не свойственные им от природы. И если не поддерживать силой такие сходные динамические характеристики в частицах подразделений, они всегда стремятся либо к отторжению друг от друга, любо к восстановлению собственных динамических характеристик. Воинское подразделение легко может превратиться в банду преступников, если не держать его в строгости. Бунты и беспорядки в местах лишения свободы, тоже результат навязывания извне одинаковой динамики жизни разнообразным людям.   И наконец, революции и войны тоже происходят по  причине попыток навязывания людям одинаковых динамических характеристик в их разнообразии жизни. Сохраняя, уважая, и приспосабливаясь к разнообразию своих соседей, всегда образовываются прочные связи в человеческих сообществах  и  между  ними. И наоборот, попытка навязывать свои динамические характеристики другим людям, вызывает силовое отторжение в их среде.  

Вот такая  физика мироздания. В мире не существует запасов или концентратов энергии, её вообще нет как таковой. Существуют только силовые импульсы отторжения между частицами при совпадении их некоторых динамических характеристик. Цепная реакция от этих импульсов, вызывают мощный распад тел с сохранением инерции движения частиц. Отсюда и динамика всего живого и не живого, подпитываемая импульсами отторжения и распада.                

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]