Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.05.2015 08:52

Если экипажу парашюты, то пассажирам реквием

Но почему граждане и налогоплательщики, часто соглашаются доверять свой путь, свою жизнь, и свои деньги, тем лицам, которые законодательно лишили себя ответственности перед ними за важнейшую часть своей деятельности, которую они обязаны выполнять сугубо в

Стаття 80. Народним депутатам України гарантується депутатська недоторканність.

Народні депутати України не несуть юридичної відповідальності за результати голосування або висловлювання у парламенті та його органах, за винятком відповідальності за образу чи наклеп.

Народні депутати України не можуть бути без згоди Верховної Ради України притягнені до кримінальної відповідальності, затримані чи заарештовані.

Что означает наличие подобной статьи в конституции любой страны, для граждан этой страны? Это означает именно то, что записано в этой статье.

Тогда зададим себе ряд риторических вопросов:

- Является ли голосование народных депутатов парламента страны и дебаты, важнейшей частью деятельности народных депутатов страны, которая значительно влияет на жизнь самой страны и  жизнь её граждан?

- Оплачивается ли деятельность народных депутатов страны налогоплательщиками всей страны?

- Обязаны ли народные депутаты перед гражданами  и налогоплательщиками страны, выполнять свою деятельность, исключительно в интересах именно налогоплательщиков и граждан страны, и больше никого конкретно?

- Позволяет ли подобная статья конституции, выполнять депутатам страны некую деятельность в рамках своих обязанностей, которая не отвечает интересам налогоплательщиков и граждан страны?

- Позволяет ли подобная статья конституции, выполнять депутатам страны некую деятельность в рамках своих обязанностей, которая отвечает личным интересам депутатов страны,  и личным интересам неких других заинтересованных лиц?

Подобных, и более конкретных вопросов, можно задать себе множество. И они не требуют ответа,  всё  предельно  ясно. Можно даже для примера провести параллель:

Если пассажиры самолёта, нанимая экипаж для своего самолёта, в целях осуществить некий благополучный полёт, вдруг узнают что экипаж самолёта, оснащён парашютами на случай неблагоприятного исхода полёта по инициативе самого экипажа, а пассажиры такой возможности лишены. Согласятся ли пассажиры  нанимать  такой  экипаж?

Но почему граждане и налогоплательщики, часто соглашаются доверять свой путь, свою жизнь, и свои деньги, тем лицам, которые законодательно лишили себя ответственности перед ними за важнейшую часть своей деятельности, которую они обязаны выполнять сугубо в интересах граждан и налогоплательщиков?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]