Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.05.2015 17:07

Без смотрящих, не бывает кормящих

Извини нас Бог, но Мир, который ты сотворил, жесток и не справедлив. Мы хотим жить свободно и сыто, а наши пастухи, вечно воруют корм, пропивают его, а потом с похмелья плохо обращаются с нами. Мы бы хотели иметь много хорошего корма, чистую воду, бол

Как-то пришло к Богу, свободолюбивое стадо овец, и потребовало от него пояснений, по поводу несправедливости мироустройства:

- Извини  нас Бог, но Мир, который ты сотворил, жесток и не справедлив.   Мы хотим   жить свободно и сыто, а наши пастухи, вечно воруют корм, пропивают его, а потом с похмелья плохо обращаются с нами. Мы бы хотели иметь много хорошего корма, чистую воду, большие и тёплые помещения для   ночлега. А в остальное время, мы бы хотели жить свободно и весело. Неужели так трудно сделать, что бы мир был справедлив к нам? Ведь ты бог! Ты всё можешь.

- Для начала, скажу банальную фразу. Мир всегда справедлив, но только к тем, кто эту справедливость сам себе обеспечивает.  А это те, кто способен организовать самих себя для самостоятельной жизни, организовать и распространять своё влияние на окружающих себя, для того что бы присоединять их к себе, и пользоваться ими. А  кто на это не способен, те обречены быть покорным стадом.

Если я правильно понял, то вы овцы, сами хотите управлять и распоряжаться вашими пастухами? Вообще-то это оригинальная идея! Надо будет где-то на ком-то её опробовать. И это совсем не противоречит правилам мироздания. Все тела и организмы в свете, всегда подчиняются строгим физическим правилам, за рамки которых даже я не могу переступить. И организованы эти тела по-разному. У одних тел, организация очень строгая серьёзная и стабильная, с прочными связями и сцеплением между частицами. И эти плотные тела, всегда сильнее влияют на более рыхлые тела или среды с более свободными связями между частицами. Более плотный центр Земли влияет на всех вас, и на овец и на пастухов. Поэтому вы, подчиняетесь Земле, а не она вам. Солнце влияет на Землю больше чем Земля на Солнце, поэтому Земля подчиняется Солнцу. А не организованные овцы, всегда подчиняются организованным влиятельным пастухам, и это справедливо.

Что касается овец, то вы должны иметь такую постоянно действующую общность интересов и сплочённость воздействий на пастухов, что бы ваше влияние на пастухов, преобладало  над их влиянием над вами.

Но только, если вы вдруг будете распоряжаться и управлять пастухами, тогда и забота о пастухах, об их семьях, об их кормлении и их свободах, ложится уже на вас, на овец. И вы можете быть только либо заботливыми хозяевами, либо нерадивыми  хозяевами, либо не хозяевами вовсе. Это тоже физика. Тут других вариантов нет.

В случаях с пастухами, и по поводу ухода за стадом, тут физически существует всего только несколько возможных вариантов развития событий. Первый вариант - это когда пастухи хозяйственные и добросовестные. Второй вариант - когда они нерадивые и бесхозяйственные. И третий вариант – когда пастухам всё по барабану, лишь бы день как-то прожить, а там как бог даст.

Так вот, при первом варианте хозяйствования овцам повезло. Хорошие и добросовестные пастухи, создают прекрасные условия для жизни и здоровья стада. Тут овцы сыты и упитанны, их защищают от хищников, в них вкладывают много труда и энергии. Но за хорошую жизнь, приходится расплачиваться. И от стада, справедливо потребуют много мяса молока шерсти, и максимально ограничивают его свободу. Во втором варианте - от овец требуют гораздо меньше, но о них и заботятся гораздо хуже, они частично должны изыскивать сами пути восполнения пищи, путём предоставления самим себе неких свобод.  А в третьем варианте - если овцы сами о себе не позаботятся, и сами себе не предоставят максимум свобод, то пастухи о них точно не позаботятся. Они им нужны только на убой и на разборку. Рога шкура мясо и кости.

На мой, божий взгляд, третий вариант является самым благоприятным для того, что бы овцы стада, вдруг начали поляризацию своих разрозненных влияний, в объединённый  для всего стада вектор влияний. Это для того, что бы объединить свою ответственность за самих себя, за своё стадо, и за своих   непутёвых пастухов. Только в этом случае, овцы могут стать свободной и влиятельной силой, способной к самостоятельной жизни. Только одним единственным способом это можно осуществить: сосредотачивая, усиливая, и распространяя своё объединённое  влияние вокруг себя постоянно и неустанно. Стадо должно стать центром влияния, на окружающую его среду.  И если это не сделано, и если отдельные друг  от  друга овцы, от кого-то что-то всегда требуют, то стадо будет обречено находиться под влиянием либо  своих пастухов, либо под влиянием чужого стада и чужих пастухов. Таков мир, и Бог тут бессилен.     

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net