Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
23.04.2015 11:16

Фатализм жизни, предчувствие и сопротивление.

Фатум и свобода воли, это не сочетаемые и не связанные вещи, но отдельно друг от друга существующие и параллельно живущие в организмах. Именно поэтому мы не воспринимаем фатум, в связи с противоречием его с нашей свободой воли. А жаль, ведь именно это з

Причины непризнания природы фатализма.

Основной причиной непризнания фатализма современным обществом и   неприятия его всерьёз, является безграничная вера в спонтанность творческого процесса, и вера в безграничность поиска вариантов исключающих фатальный исход.

В человеке даже перед самой его смертью, возникает чувство того, что не всё ещё кончено, что его личная память может сохраниться неизменной, каким-то чудесным образом без плоти. Но смерть, это всего лишь процесс стирания памяти живого организма, и только. Ибо материя остаётся, она  вечна, она распадается, и постепенно переходит в другое её состояние, а затем опять распадается. Этот постоянный процесс распада и организации материи извечен, и свойственен всем её состояниям, в том числе и живому её состоянию. Поэтому, надежда людей на сохранение их личной прошлой памяти, при других состояниях составляющей их материи, абсолютно тщетна и абсолютно не состоятельна. Память,  это только сопровождающая  программная часть  состояния  материи, состоящая  из самой  материи. При  переходе  материи в  другое состояние,  память  становится  другой, и  предыдущее  состояние  памяти  не  сохраняется. 

Память, это неотъемлемая часть всей материи и каждого организма. Каждого предмета, каждой клетки, каждой молекулы, каждого атома, и всех мельчайших частей этого атома, на всю бесконечную глубину его строения. Память, это изменяющаяся программа   текущего состояния любой конструкции в мироздании. Но сохранить предыдущее состояние памяти материи навсегда невозможно, она динамична. Даже каждый человек при жизни меняется, и память его меняется безвозвратно. Человек помнит себя ребёнком, но быть ребёнком из его недалёкого прошлого он не в состоянии, память его клеток нельзя вернуть в прошлое.

Процесс неизбежного распада всегда фатально наступает, а память предыдущего состояния материи всегда стирается безвозвратно. Динозавры вполне могут вернуться на нашу планету, И если это произойдёт,   то они вернуться уже совсем в другом облике, или в другом варианте, в другом сочетании собственной материи, и с другой памятью их состояния. Дело в том, что среда обитания живых и не живых существ, не может повторить своё предыдущее состояние, в точности так, как это было когда-то  и  где-то. Всё происходит по спирали, поэтому среда может быть только похожей, но она не способна повторять своё прошлое состояние в точности так, как это было. А среда, это то, что рождает живые организмы. В прошлое нет возврата, это очевидно. По этой причине, и человек живёт только один раз, и больше никогда. Состояние его памяти стирается навсегда, а другие люди уже рождаются другими  и с новым и совсем другим состоянием их памяти. Без полного исчезновения старого состояния материи и её памяти, новое её состояние невозможно. Но новое состояние возникает фатально! Значит и память стирается безвозвратно и навсегда. А это и есть фатальный исход состояния материи, даже если мы, люди, это не признаём.

Фатум и свобода воли.

Фатум и свобода воли, это не сочетаемые и не связанные вещи, но отдельно друг от друга существующие и параллельно живущие в организмах.   Именно поэтому мы не воспринимаем фатум, в связи с противоречием его с нашей свободой воли.  А жаль, ведь именно это заводит нас в глубину кризисов, из которых нет возврата в прошлую и такую знакомую нам по нашей памяти жизнь.

Мы всегда почему-то стремимся к   позитивным творческим революционным изменениям в нашей жизни, но только при сохранении  текущего состояния памяти нашего организма, то есть без изменения нас самих при этом. Свобода нашей воли, нас к этому толкает. Но это невозможно физически, это деструкция, это война. Любые изменения нашей жизни, происходят только после того, когда произойдут изменения нас самих, и нашей памяти текущего состояния. Среда, постепенно меняясь, непроизвольно меняет нас. А мы, изменённые, постепенно приспосабливаем нашу жизнь под новое состояние нас самих. Но наша  свобода  воли, всегда толкает  нас  на  радикализм. Именно по этой причине, все наши революции делаются не для нас изменившихся уже людей, а для нас людей в текущем состоянии нашей памяти. А это и есть кризис, любая революция это только противоречие творческих революционных изменений и текущего состояния человека. Поэтому, выход из революции, это всегда война, и всегда радикальная деструкция, радикальная перезагрузка памяти. Именно ради этого, возникает революционная война. Люди со старой памятью, должны немедленно искусственно умереть. А люди с новой памятью, должны приспособиться к новой искусственно изменённой революционными действиями среде. Так всё при революциях и происходит. Революция, это взрывная цепная реакция изменения памяти живой материи, путём деструкции её  же. Но без войны, это может быть только эволюционный процесс постепенной замены старого состояния людей на новое их состояние. Процесс революций и процесс эволюции, это тот же процесс изменений в мироздании, как и процесс накопления массы и распада тел во вселенной. Это процесс жизни и смерти, это библейский процесс собирания и разбрасывания камней. Это фатум и неизбежность в жизни людей, при всём творческом кипении их энергии. Тогда как же объяснить, наши творческие разумные процессы меняющие нашу жизнь?

Предчувствие и сопротивление фатуму.

Люди, и другие организмы, обладают способностью к предчувствиям и к сопротивлению фатальным изменениям в их жизни. Живое, способно отодвигать фатальный исход, и даже программировать его. Именно в этих свойствах, фатум и свобода воли пересекаются в людях. Именно по этой причине, крысы покидают тонущий корабль. По этой же причине люди, в которых одновременно сочетается предчувствие и способность к сопротивлению, в первую очередь бегут из страны, в которой не могут заработать на жизнь. Они предчувствуют беду, и фатально последующую за ней ещё большую беду, и   предпринимают немедленные действия её избежать.  Это самые  полноценные  люди  из всех остальных.

Кто-то чувствует беду гораздо раньше её наступления, а кто-то только за долю секунды до её пришествия, но предчувствие всегда есть, и у каждого. И тот, кто способен сопротивляться, обладает предчувствием гораздо  в меньшей степени, чем тот, кто не способен на сопротивление. Именно поэтому, предчувствия гораздо реже посещают хищников, чем их жертв.

Люди, остающиеся в стране, где беда назревает и углубляется, это люди очень энергичные к сопротивлению, но со слабым предчувствием. А люди, оставшиеся в стране, и которые чувствуют нарастание беды, видимо, не способны сопротивляться и действовать для её предотвращения.

Так вот, эти энергичные и не чувствительные оставшиеся в стране радикалы, своими творческими энергичными действиями, только усугубляют и углубляют кризис и приближающийся распад. Они энергичны и готовы радикально действовать, но они не понимают, что эта борьба ведёт к фатальному исходу именно того, за что якобы они дерутся.  Люди  дерутся  за  жизнь,  уничтожая  её  же - жизнь.

А те оставшиеся люди, которые очень хорошо предчувствуют беду, и не способны к сопротивлению энергичным радикалам, имеют шанс всё изменить. Для этого, они обязаны повысить свою сопротивляемость фатальному революционному радикализму, путём объединённого сопротивления  ему. И это совсем не обязательно активная деятельность этих людей. Скорее наоборот, нужна пассивная, но массовая реакция на радикализм. Пассивный, дружный и массовый антирадикализм людей, это массовый пацифизм и антиреволюционизм. Только так можно замедлить крах фатального радикального революционного распада, и придать ему вид замедленного и программируемого распада. Именно так, как это происходит в живых организмах, ведь они не сразу умирают, они стареют и изнашиваются  сопротивляясь фатальному  исходу.
Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]