Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.04.2015 16:53

Что такое хорошо, и что такое плохо.

Мирное сосуществование, это единственная альтернатива войне. Здоровое общество, это когда все люди, с различными качествами каким-то образом сосуществуют между собой, взаимодействуют друг с другом, и извлекают из этого взаимодействия пользу. Любое

Люди созданы точно такими же, как и всё остальное живое. Они просты, двойственны, поляризуемы, и подчиняются инстинктам и привычкам, прежде всего. Но в человеческом мире бытует распространено мнение, что люди способны осуществлять некие замыслы во исполнение серьёзных и сложных житейских конструкций для улучшения чего-то глобального общественного. Люди верят в осуществление этих замыслов, и постоянно пытаются придать общественному организму некую сложность и наделить его искусственным общественным интеллектом для массового управления общественными процессами. И  люди, отказываются замечать природные свойства общественных организмов. Отказываются принимать их примитивность и их простоту.

Да, каждый конкретный человек, в какой-то степени сложен. В нём, что-то есть  такое, умственно не простое. Но общественный человеческий организм - прост как орех, и для него не существует сложных конструкций и витиеватых замыслов, это обычное стадо с простыми рефлексами. Поэтому, все попытки сотворить искусственные глобальные и сложные общественные конструкции, на практике ни к чему положительному не приводят. Любая искусственная общественная конструкция,   бывает удачно и не удачно получившейся. Чаще всего они неудачны. Искусственные общественные конструкции не жизнеспособны, они требуют постоянного стабильного ручного управления. Там где ручное управление в обществе минимально, общество жизнеспособно. У обществ, не существует творческого разума и потенциала. Всё что они якобы творят, это только то, что само получается при помощи простейших двоичных человеческих поступков, под воздействием привычек и   инстинктов.

В любом обществе, всегда какие-то человеческие качества и поступки, считаются положительными или отрицательными, в зависимости от воспитания, культурных традиций, национальных особенностей, и образа жизни к которому приучают людей с детства. Кроме  того,  в любом обществе, всегда что-то стараются искоренить, а что-то привить. Общества, это как множество разноцветных шаров, смешанных между собой в разных пропорциях. Где каждый цвет, означает какое-то качество или признак. Примерно так же и люди, они все разные, и различные качества присутствуют в них в различных пропорциях.

Здоровое  общество, это когда все люди, с различными качествами каким-то образом сосуществуют между собой,  взаимодействуют друг с другом,  и  извлекают  из  этого  взаимодействия пользу.   Обычно, люди подразделяют свои качества, на хорошие и плохие. Так вот, совместное сосуществование людей с хорошими и плохими качествами, это наилучший признак здоровья общества. Совместное сосуществование различных обществ, с различными качествами и различными признаками, это признак здорового межобщественного сосуществования обществ. Так природа устроена, в ней сосуществует множество различных организмов и сообществ, которые органически не переваривают друг друга, но сосуществуют совместно. Кто не научился сосуществовать, у того жизнь очень сложная и не стабильная. Жизнь можно продлить умением сосуществовать, а постоянный процесс сознательной борьбы с  кем  либо, ведёт только к гибели.

А вот люди, почему-то думают, что борьба с явлениями и   признаками, может помочь им достичь   построения какой-то правильной общественной конструкции, где сосуществование двух противоположностей не должно обязательно присутствовать. Но борьба, это единственное явление, которое всегда удаляет общества от внутреннего и внешнего сосуществования, и не приносит положительных результатов. Борьба поляризует людей в обществах, и общество перестаёт быть обществом. Это, как смешанные и взаимодействующие между собой различные шары, вдруг отталкиваются друг от друга, группируются по цвету, и   отказываются сосуществовать   между разными цветами. Даже кровь, это сосуществование красных и белых кровяных телец, а их разделение это уже не кровь.

Жизнь общества, это принципы сосуществования плохого и хорошего, это взаимное использование друг друга в жизненном процессе. Совместное сосуществование многих обществ, это тоже жизнь.   Но борьба внутри общества, это его расслоение и смерть. Тут хорошие - всегда обвиняют плохих и борются с ними. Борьба между обществами, это тоже смерть как минимум одного из обществ.

Люди, всегда должны подумать, прежде  чем произойдёт расслоение между плохими и хорошими людьми в обществе.   Иначе будет поздно, хорошие люди обязательно пойдут войной на плохих, а плохие на хороших.   Война, это когда   стреляют по чёрному шару, но при этом погибает десять белых шаров. Война, это когда вдруг убийство превращается из наказуемого преступления в поощряемый героизм, и доступно массам без обременения людей личной ответственностью и чувством греха. Война перечёркивает в людях все их цивилизованные достижения за многие годы. Она приучает их убивать без внутренних угрызений, и она даёт этим людям лёгкий способ решения своих и якобы общественных проблем, даже когда войны вокруг уже нет. Но белые шары, будут и дальше продолжать уничтожать чёрные шары, когда этого от них никто уже не требует. Но они их будут искать, находить и уничтожать. А люди будут считать эти  действия, витиеватыми замыслами своих бывших врагов.  Они  будут готовиться  к  новой  войне, и   искать себе  новых  врагов.  Жить без  виноватых - этому  сложно  учиться,  и  очень  долго  привыкать.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net