Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.04.2015 18:19

Запрет тоталитарных идеологий.

Некрасиво получается. Осуждая только две тоталитарные конструкции, остальные разновидности тоталитаризма, особенно возникновение новые тоталитарных течений, как бы молча одобряется.

" Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки"

Стаття 2. Засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів

Стаття 3. Заборона пропаганди комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів та їх символіки

Например, если спросить мнение людей об их принципиальном отношении к тому, что осуждает и запрещает вышеупомянутый закон.  Тогда мнение людей, без сомнений будет положительным. Но именно эти конкретные режимы уже в прошлом, их лидеры умерли, их конкретные соучастники тоже мертвы и осуждены. Тогда зачем эти осуждения и запрещения, какую конкретную цель преследует этот закон?

Во-первых, если что-то тоталитарное и осуждать на законодательном уровне, тогда, наверное, необходимо осуждать либо все многочисленные разновидности тоталитарных идеологических конструкций, либо тоталитаризм в целом, как общественное явление в принципе, и выделить характерные  осуждаемые признаки тоталитаризма. Иначе некрасиво получается. Осуждая только две тоталитарные конструкции, остальные разновидности тоталитаризма, особенно возникновение новые тоталитарных течений, как бы молча одобряется.

Если, например, государство хорошее, заботливое, доброе, и наше родное. Тогда, наверное, никому не повредит осуществление им полного (тотального) контроля над всеми аспектами жизни общества и человека. Главное, что бы злые люди держались от него подальше, тогда возможно настанет эпоха настоящего счастливого тоталитаризма, со всеми его тоталитарными благами. Возможно, что это и стоит попробовать, особенно когда людям всё кроме еды до лампочки.

Во-вторых, любой самый лучший и самый патриотический национализм любой нации, обретая общегосударственную идеологию и общегосударственные масштабы пропаганды, немедленно превращается именно в ту конкретную разновидность, которая вышеупомянутым законом осуждается.

И в-третьих, такое впечатление, что люди при власти, пытаясь выразить официальное осуждение на государственном уровне, и пытаясь осудить злостные тоталитарные режимы из прошлого, стараются завуалировать кое какие ростки тоталитаризма в своей текущей деятельности. Как бы осуждаем, но кое-что из прошлого, без сильной и вооружённой тоталитарной современной руки, не подвластно искоренению. Вот управимся силой с гидрой  из прошлого, вот тогда и отпустим гаечки, пусть народ свободно задышит полной грудью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net