Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.04.2015 12:16

Децентрализация будет, но только не так как её планируют.

Наверное, мудрость власти, заключается в предвидении надвигающихся неизбежных событий, и в попытках смягчить или организовать определённым образом эти неизбежные события, таким образом, что бы в ближайший период не произошло катастроф в человеческих общ

Наверное, мудрость  власти,  заключается в предвидении надвигающихся неизбежных событий, и в попытках смягчить или организовать определённым образом эти неизбежные события, таким образом, что бы в ближайший период не произошло  катастроф в человеческих обществах.

Такой тип мудрости власти достаточно редок. Гораздо чаще встречается власть, которая обладает отрицательной мудростью,   которая  просто провоцирует катастрофы в человеческих обществах  вольно или невольно. Тут речь пойдёт о лидерах и политиках. Потому что именно эти люди, теми или иными путями, добиваются получения инструментария воздействия на общества, и обязательно используют этот инструментарий в отрицательном или положительном для общества ключе. Этот инструментарий так и называется: "власть".        

Каждый человек обладает некими природными свойствами, которые закрепляют в нём приобретённые навыки и привычки. Например, люди привыкает к здоровому и не здоровому образу жизни, и эти навыки крепко в них закрепляются. Точно так же в людях закрепляются некие приобретённые политические стереотипы, причём закрепление этих стереотипов навязывается  умышленно. Таким путём, шли почти все страны и их лидеры с отрицательной мудростью. Например, это Гитлер, Сталин, Муссолини,   и многие другие лидеры.

Для того что бы в кратчайшие сроки в людях закрепить некие фашистские, нацистские, расистские или классовые политические стереотипы действий  и  мышления,  достаточно иметь период времени, не больше чем полтора десятилетия. Для этого достаточно, что бы родители просто доверили власти воспитание  своих несовершеннолетних детей, а сами, находились бы под воздействием массовой пропаганды. И всё, нация благополучно превращается в то, что лидеры от неё хотят. Хотите фашизм, пожалуйста!  Хотите классовый большевизм, нацизм, или любую разновидность империализма, пожалуйста! Выбирайте на любой вкус, тут разница только в том, будет ли это перевоспитание проводиться через комсомол или через гитлерюгенд.

А теперь вернёмся к децентрализации, которую некая власть провозгласила как политическую реформу. Подозреваю, что власть провозгласила это не из благих намерений для патерналистски настроенного народа.   Благие намерения для других, могут быть только у глупцов при власти. А любая власть, всегда обладает некой степенью мудрости и предвидения. Только она использует эту мудрость по-разному. Тут всего несколько вариантов: - с пользой для себя и для нации; - с пользой для себя и во вред нации; - во вред себе и во вред нации.

И так, мудрость власти, заключается в том, что она каким-то органом чувствует приближающийся кризис централизованного стиля правления, который выражается в катастрофическом падении количества ресурса, который необходим как топливо, для поддержки патернализма. А патернализм, это основа централизованного способа правления. Без наличия ресурса, вся конструкция централизованной власти развалится. Без корма, стадо в хлеву не удержать. Оно развалит всю постройку, и разбредётся по окрестностям в поисках этого корма. Вот откуда у власти  чутьё того, что децентрализация неизбежно произойдёт. Другое дело, каким способом это произойдёт, природным разрушительным способом, либо при помощи постепенного и планомерного перехода к планируемой децентрализации.

По текущим действиям любой власти, каждый может понять каким из вариантов мудрости, текущая власть обладает для выбора будущего пути  кризисной и централизованной страны.

Если вдруг власть, пытается провести реальную децентрализацию самой власти, территорий и ресурсов. Тогда она обязана  проводить последовательную политику  по пропаганде этого метода среди населения, без этого реформы не делаются. Необходимо готовить молодёжь к этому, студентов, детей в школах, готовить население страны. Людей заранее нужно отучать от преданности централизованным принципам. Им нужно внушать, что Столица, и её властные персоны, это уже не божественные существа, от которых зависит жизнь каждого смертного. А жизнь, это только то, где каждый живёт и что-то обязательно делает сам для себя в первую очередь,   для общины или своего населённого пункта во вторую очередь, а для столицы и её властных деятелей, только в последнюю очередь. И то, последнее, должно происходить под строжайшим надзором органа, состоящего из выдвиженцев из своих собственных общинных рядов. Это наивысший представительный орган страны от регионов и населённых пунктов. В этом и заключается цивилизованный переход от стихийной и неизбежной децентрализации  к планомерной и  в  правовом русле. Это и есть главная мудрость власти, делать всё с пользой для себя и для нации.

А теперь о том, что пытается делать власть на самом деле. Она прекрасно понимает, что в настоящий момент, централизованный принцип правления достиг максимальной глубины, с которой прежним способом черпать ресурсы уже невозможно. Нужен новый метод, а новый метод всегда губителен для старых принципов. Тут необходимо жертвоприношение принципов власти, ради нации. Но старые лица, во власть шли не ради самопожертвования. Поэтому они по инерции пытаются любыми путями  наскрести ресурсы, максимально залезть в долги от имени нации, распродать в  любые  руки, всё  что принадлежало нации, только бы любой ценой поддержать существующий централизм  и патернализм. Даже войны происходят с целью сохранения конструкции власти. Ну и пропаганда центристского единства, патернализма, и прочих имперских прелестей, в самом разгаре. А детки, так и воспитываются в верности централизму  и имперскому авторитаризму.  Что тут сказать. Власть делает всё с пользой только для себя, и в ущерб нации. А такая мудрость с минусом, обязательно аукнется, и превратится в мудрость во вред самой власти и во вред нации. А это стихийный распад, или децентрализация природным способом. Такое уже было, эти факты изложены во всех учебниках истории, только в другой интерпретации.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net