Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Когда в политическом лексиконе, появляется новое слово, это заинтересовывает людей. Люди сразу же пытаются набрать его в поисковиках своих компьютеров, а там пока нет разъяснений. Значит слово совсем ещё свежее, и не успело прижиться.

Когда  в политическом лексиконе, появляется новое слово, это заинтересовывает людей. Люди сразу же пытаются набрать его в поисковиках   своих компьютеров,   а там пока нет разъяснений. Значит слово совсем ещё свежее, и не успело прижиться.  

Тогда что означает слово «олигархия». Это слово уже не свежее, и означает расцвет деятельности политических кланов людей, которые баснословно богатеют, за счёт использования государственного административного ресурса, общенародной казны, и общенародных богатств некоторых стран.

В основном это там, где доступ к этой казне, и право быть её распорядителем, определяется в политической борьбе между политическими кланами.  То есть, это там где «олигархия», совершенно не ограничена в своём цветении, и только там, где есть много чего-то общенародного, и желательно ресурсного. А это и есть среда постбольшевистского государственно-олигархического капитализма. И такие режимы, вполне устраивают патерналистски и иждивенчески настроенные населения этих стран.

Всё было бы не плохо, пусть бы уже эти государственные олигархи и администраторы всех мастей, жили себе счастливо и о народе заботились в одночасье, не жалко. Но для того что бы большинство жило беззаботно, нужно кому-то работать и зарабатывать в общенародный бюджет. А если вдруг оказывается, что тех людей, которые создают продукцию  и платят налоги, гораздо меньше, чем тех кого нужно кормить на эти налоги? Тогда на этих людей нужно давить как на тюбик с пастой. Но если тюбик, уже не выдавливается, тогда временное спасение может наступить, если ощипать кое-кого, кто пожирней.      

Вот это, кое-что и проясняет. Значит слово «деолигархизация», может иметь всего лишь несколько вариантов значения этого слова. Особенно в условиях, когда общенародных материальных ресурсов у народа нет, и никогда не было. Административный же ресурс, народу отродясь не принадлежал. И когда человеческий ресурс, способный воспроизводить национальный доход страны, уже максимально истощён, разобщен и малочисленен. То есть тюбик, уже выдавлен. Да и сама казна страны уже давно опустошена, и не имеет источников наполнения.

Это такая ситуация, когда нахождение при чём-то общенародном, скорее хлопотно, чем вкусно. Тогда под словом «деолигархизация», нужно понимать, только одно. Это отстранение одних олигархических кланов от администрирования, другими подобными кланами, с целью использования их как топливо, кидая их в топку паровоза, который не тянет в гору, и набирает обратное ускорение в низ. Таким способом, можно ещё немного продержаться перед катастрофой. Ну а что дальше, только бог знает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net