Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2015 10:08

Капитал и его глобализация, но не по Марксу

Когда-то люди не могли даже предположить, что они владеют неким инстинктом влечения, который толкает их к безграничному процессу накопления и обладания чего либо. Они просто жили, размножались, и радовались жизни. И вдруг, они стали превращаться в накопите

Почему   океаны, не живут по принципу глобализации уже миллиарды лет? Этот вопрос не праздный и не шуточный. В   океанах, отсутствует эквивалент ресурсов, который бы легко поддавался концентрированию и обладанию им.   А на суше этот эквивалент чудом появился.

Просто однажды, и совершенно случайно, какой-то человек придумал эквивалент материальных ресурсов, который не занимал много места, и который позволял ему благополучно его накапливать. Концентрируя и накапливая эквивалент ресурсов, у людей появилась неограниченная возможность обладать, контролировать, и пользоваться любыми  ресурсами в неограниченном количестве. Нужно было только отработать способы добывания этого эквивалента, и защищать его от посягательства других людей на обладание им. Вот именно с этого момента, и начался процесс глобализации суши.

До этого момента, люди не могли даже предположить, что они владеют неким инстинктом влечения, который толкает их к безграничному процессу накопления и обладания чего либо. Они просто жили, размножались, и радовались жизни. И вдруг, они стали превращаться в накопителей капиталов и обладателей расширяющихся ресурсов. Занялись они этим делом серьёзно и основательно, и часто даже в ущерб своему и чужому здоровью.

В природе, до этого момента не существовало такой возможности, а человек эту возможность изобрёл, и даже не понял, какую жуткую силу, эта возможность ему дала.  И какого страшного джина, он выпустил из бутылки. Это изобретение даже страшнее, чем - если бы человек придумал вечный двигатель, который бы позволил всей материи сохранять возможность вечного состояния покоя.  Но он, к сожалению, изобрёл принцип безграничной концентрации обладания ресурсами. Оставалось только приспособить природные инстинкты накопления и природные инстинкты защиты накопленного.

И всё получилось! Сначала эквивалент ресурсов можно было иметь при себе, носить в кошельках или мешках, хранить его в подвалах и сундуках. Чем больше эквивалента ресурсов находилось в собственности субъектов, тем большим количеством ресурсов они могли распоряжаться и декларировать их принадлежность себе. Это и природные,   и территориальные, и человеческие ресурсы, и многие другие ресурсы которые люди научились производить. Лёгкий способ концентрации эквивалента ресурсов, породил совершенствование орудий и способов сдерживания посягательств на его обладание, и расширил возможности контроля над всевозрастающим количеством ресурса находящегося в распоряжении субъектов. Это изменило сами субъекты, они стали расширять свои границы и мощность вооружений.

Новые технические способы   концентрации,  и  способы доступа к принципиально новому виртуальному эквиваленту ресурсов, позволили  пользоваться им практически в любом месте планеты без ограничений. Они же, породили сверхновые технологии вооружений  для предотвращения посягательств на эквивалент ресурсов, да и на сами безгранично концентрирующиеся и расширяющиеся объёмы используемых ресурсов. Эти же орудия, люди начал использовать и для глобальных посягательств на эквивалент ресурсов и на сами концентрированные ресурсы. Таким образом, началась эскалация роста всего, что только косвенно причастно к эквиваленту ресурсов, или другими словами, к капиталу. Всё вокруг начало укрупняться, бесконечно усовершенствоваться   и расти как на дрожжах, ничего не давая принципиально положительного для процесса жизни людей. В  медицине, это называется  онкологией.               

Извращение это, или нет? Конечно же, с точки зрения живой природы, это, безусловно, извращение. В природе живого, не существует безмерности расширения границ физических тел, а так же нет безмерного расширения способов влияния и обладания.

   Но человек, это единственное существо, которое пошло именно таким путём, и остановить его на этом пути, может только сам человек, или его исчезновение. Но ни смотря на разум, человек не стремится ограничивать свою чудесную способность к безграничности расширения своих владений и влияния. При этом, этот процесс глобализации происходит с громадным ускорением. А это означает, что он конечен. Во-первых, количество ресурсов в мире, чисто физически ограничено. А это значит, что количество обладателей и контролёров ресурсов, при стремительном росте концентрации этих ресурсов,  всегда стремится к нулю или к единице. И это единственный реальный исход. Только одно из двух, причём в обязательном порядке при громадной физической деструкции всех глобальных внутри-человеческих миров образовавшихся за долгое время процесса  глобализации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]