Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.03.2015 22:42

Где "Чегевары" общинного образа жизни?

Мир отдал себя на откуп всего нескольким глобально значимым особам, которые вряд ли предпочтут исключительно осторожные и взвешенные политические действия, что бы максимально не навредить миллиардам маленьких отдельных друг от друга человеческих субъектов

По-моему, человеческий мир уже дожился до критического момента. Думаю, осталось недолго ждать, когда   для громадных масс людей распахнуться золочёные врата рая, либо чёрная дыра в преисподнюю. Третий вариант, по-моему, даже не проглядывается сквозь мглу пыльного облака, которую подняли политические гиганты человеческого мира в ритуальном боевом танце перед последней смертельной схваткой.

Мир отдал себя на откуп всего нескольким глобально значимым особам, которые вряд ли предпочтут исключительно осторожные и взвешенные политические действия, что бы максимально не навредить миллиардам маленьких  отдельных друг от друга человеческих субъектов, в угоду природному инстинкту борьбы  этих  особ-гигантов. 

А дожился мир, потому что глобализация уже подходит к последнему этапу своего завершения. Всё, что можно было поглотить, уже поглощено и успешно переварено. Осталось, всего несколько хозяев у нашего мира. Их можно по пальцам пересчитать, а имена этих влиятельных особ, дети даже во сне иногда произносят, наряду с персонажами сказок.

Все в ожидании последней финальной схватки. Тут, либо один единственный  хозяин на крыше мира, либо никто и никого вокруг.

А ведь сколько, врождённых революционеров, отдало свою жизнь в борьбе за счастье народов. Сколько всевозможных «Чегевар», сложило свою буйную голову за эти идеи. Сколько действующих политических течений, имеется в наличии на сегодняшний день, а результатов нет. Как будто искали философский камень, и не нашли.  Если выразиться мягче, то результаты любой политической борьбы, всегда  минимальны для обществ. Такова уж особенность политики и государственности. Политика  всегда противоположна  общественным интересам, как бы это не отрицалось.

Любая формация, и любой политический строй, может дать отдельным людям только степени свободы или степени не свободы. А  ещё, они дают много или мало нужных и ненужных вещей. И на этом всё. А  в  ответ, они постоянно стремятся  укреплять финансовые материальные и властные пирамиды. Таково свойство политических  и  государственных иерархий.

А ведь люди, ждут почему-то от политики и государственности, совсем другое.   Им нужно просто нормально жить. А в место «жить», людям навязывают «бери» или «отдавай». И говорят, что это и есть основа жизни человека, и к этому нужно стремиться.

А теперь с другого конца. Что такое жизнь?   Это стабильный и безопасный период, в течение которого, любой  организм способен размножаться, давать потомство, выкармливать и выращивать его, пока он  сам находится в репродуктивном  периоде. И именно для этого, природа создала способы стабильного существования   каждого из видов. Для приматов - это стая, а для людей – это община. Тогда где эта община у нас, у людей находится? Везде только государства, империи, и отдельные люди

Легко заметить, что там, где «общинность» в общественной жизни людей слаба, или вовсе отсутствует, там и неприятности. Любая община или совокупность общин, всегда может сопротивляться или противостоять государству в сфере жизненных интересов, а отдельно взятый человек, не способен на это. В современной жизни людей, «общинность», это не та общность, где из лыка лапти плетут. Это территориальные, профессиональные, национальные, религиозные и другие современные сообщества людей. Так вот. Там где они есть, там существуют и права этих сообществ, а так же существует представительный принцип власти, где власть, это совокупность выдвиженцев изнутри сообществ, где никакой другой принцип, не должен его подменять. Там и государство, на службе у общинных иерархий.

Любому государству, «общинность» всегда поперёк горла. Государству такой конкурент не нужен, который стремится занять место хозяина в стране, и пытается указывать что государству делать. Поэтому, «общинность» искореняется государством как сорняк, а права общин воспринимаются как несуразица.  Тут, все люди страны, это обязательно государственники, и это серьёзно и фундаментально. При этом, мнение человека - это ничто, мнения общины - это смешно, а мнения совета общин - просто не существует. Вот откуда  произрастает монополизм и империализм по коммунистически, то же - по социалистически, и то же - по капиталистически.

Тогда где же «Чегевары», которые борются за общинный принцип жизни? Их нет, и это не странно, эта работа не для «Чегевар». Дело в том, что политическая борьба, это исключительно государственническая борьба за власть государственников внутри государственных корпораций. По этой причине, все «Чегевары» это государственники, они же  антиобщинники. Все революции, это дело только государственного масштаба, и только за государство как за идеал. А общинники, это тихие и спокойные борцы, в борьбе за интересы противоположные государственным интересам. Общинники, борются за жизнь, а государственники за использование жизней. Общинники, это борцы за то, что бы государство  являлось подчинённым инструментом общинности, и думало только об интересах общин исключительно во всём, вплоть до самопожертвования, и вплоть до добровольной передачи полномочий другому государственному аппарату, более компетентному. Главное это жизнь общин. И если правительство и лидеры, вдруг добровольно уступают место другим правительствам и лидерам ради этого принципа, это означает, что в такой стране общинный принцип действует. Ну а если в стране война, то значит, общинный принцип не действует, и наверное уже и не будет действовать.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]