Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Если мышление людей имперское, то и действия у большинства людей будут всегда такие же имперские. Это примерно, когда почти все люди в империи, имеют одинаковую голову. Ставьте у власти любого из них, доброго или злого, справедливого или негодяя, в резуль

Как-то к одному мудрецу пришёл человек, и говорит:

- Скажи мне, до каких пор существуют империи, и каким образом и по каким причинам  они исчезают?  Ведь на моём веку, в нашей империи уже столько императоров поменялось, а принципиально для людей ничего не изменилось.   Императоры - герои, умирали на войне. Императоры - тираны, уничтожались во время революций, переворотов, вооружённых покушений,  отравлений ядом.   Императоры просто умирали от старости, а в жизни людей, ничего не менялось, даже если эти люди, очень хотели что-то изменить. Поменяв верхушку власти, люди сами такими же становились, и даже ещё хуже. В чём тут проблема, объясни по-простому?

- Вся проблема людей  в том, что у большинства из них мышление, всегда работает только в одной плоскости. И если это империя, то у них всегда будет преобладать только имперское мышление. Абстрактное мышление, не каждому дано. По этому, если мышление имперское, то и действия у большинства людей будут всегда такие же имперские. Это примерно, когда почти все люди в империи, имеют одинаковую голову. Ставьте у  власти любого из них, доброго или злого, справедливого или негодяя, в результате будет опять империя. А у императоров этой империи, будет всегда одинаковое имперское лицо.

Империя - образно, это такая абсолютно однородная субстанция, состоящая из абсолютно одинаковых частиц, в которой от замены одних частиц  другими, совершенно ничего принципиально не изменится. И если вдруг, в любой из империй, императоры вдруг начнут умирать каждую неделю, а толпы народа, будут не успевать плакать и радоваться по этому поводу. То это, то же всё напрасно. В империях, таким образом, ничего не меняется.

Империя, это живой организм, но только определённого типа, где некое состояние неких характеристик неизменно. То есть, где многие правила жизни считаются догмами для абсолютно всех её имперских членов. И такое состояние этого организма, может сохраняться долгое время, пока не наступят некие условия, при которых империя, начнёт превращаться во что-то другое. И это совершенно может не зависеть от людей, которые в ней   живут.

Самый простой пример, это обычное яйцо. В яйце, желток состоит из одинаковых желточных шаров, с одинаковыми функциями. Так вот, яйцо это и есть автономная империя, где все субъекты с одинаковыми головами. Но только стоит,  для яйца создать некие условия, тогда внутри него происходят очень важные изменения. Происходит преобразование желточных шаров, в различные по функциям, по строению, и по назначению клетки и органы совершенно другого живого организма, с другими функциями и целями. У яйца цель - это сохранить себя, до момента начала преобразования внутри него, другой формы жизни. Иначе оно, просто протухнет. И у империи похожая цель. Это дождаться периода, когда возникнут предпосылки для преобразования империи в содружество свободных и очень разных субъектов, сотрудничающих между собой, и составляющих единый крепкий и разно-функциональный дружный организм, который будет подобен  клеткам  и органам живого организма, образовавшегося из яйца. В ином случае, империя просто развалится, если она не способна сохранять режим стабильности предыдущего её состояния.
Это единственное условие сохранения империи, других не существует. И искусственные попытки преобразования империи путём перестановки лиц, тоже тщетны. Если имперское состояние стабильно и неизменно, то империя   жива. Но если внутри неё, начался процесс изменения функций составляющих её субъектов или организмов, то она либо перестанет существовать как единый живой организм, либо преобразуется в составной субъект, на подобии республики, состоящей из различающихся между собой субъектов.  И тут, как повезёт людям! Далеко  не  каждое  яйцо  становится  птицей.  Сможет ли  имперское мышление людей  вовремя измениться, пока не произойдут необратимые изменения в их империи.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]