Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.03.2015 08:52

План Маршалла в условиях сверхцентрализации

Некоторые уважаемые люди, заговорили о плане Маршалла, для некой сверхцентрализованной, и очень больной страны, которой многие люди и даже многие страны, реально хотят помочь.Но некоторые страны уже давно ей помогают!

Что такое страна? Это люди её центра управления, люди на всей её территории, и сама территория страны. Если страну сравнить с организмом, тогда голова, это люди центра управления страной, а всё остальное, это  руки ноги и прочее. Так вот, сверхцентрализация, это когда голова, имеет полномочия управлять каждой клеткой своего организма и каждым органом этого организма, без ограничений её полномочий. А берёт голова на себя эти полномочия сама, для того, что бы остальные органы, были обязаны существовать, главным образом для обеспечения жизнедеятельности самой головы.

Но для живого организма, такое положение невозможно! Голова может умереть, даже от небольшого заражения крови на пальце ноги!   Органы тела, должны уметь сами заживлять свои раны, и сами действовать без участия головы. Ведь голова большую часть жизни спит. Как она может справляться со всеми физиологическими функциями организма?

А вот в государственной жизни, всё возможно. Тут голова и тело не всегда один организм, поэтому сверхцентрализация, тут обычное явление. И если голову сверхцентрализованного организма начать интенсивно лечить, тогда лекарство, до периферийных органов, как правило, не доходит. Поэтому, заканчивается такое лечение, часто смертью всего организма.

А теперь о главном. Некоторые уважаемые люди заговорили о плане Маршалла, для некой сверхцентрализованной, и очень больной страны, которой многие люди и даже многие страны, реально хотят помочь.

Но некоторые страны уже давно ей  помогают! Дают лекарство голове, которая до этого не была даже бледной. Но от лекарств, она розовеет и поправляется ещё больше. А конечности и органы этого организма, в это время постепенно синеют и немеют, туда лекарство не доходит в нужной степени.

Послевоенная Германия, представляла собой оккупированную территорию,   имеющую далеко не самостоятельную администрацию. Которая в свою очередь, не имела собственных централизованных и авторитарных интересов и амбиций, она подчинялась оккупантам, и самостоятельной инициативы у неё не было в этом вопросе, и быть не могло. А ещё, функционировала военная администрация оккупационных войск, которая могла присматривать за немецкой администрацией страны.  Однако заинтересованность в восстановлении своей страны, у этой немецкой администрации тоже должна была быть. Эти люди жили вместе со своей страной, и у них не было личных вкладов за рубежом. Поэтому план Маршалла и сработал. Он помог именно стране, а не администрации. Этот план помог органам и клеткам тела этой страны.

По этой причине, план Маршалла, ни в коем случае нельзя сравнивать с планом помощи сверхцентрализованной стране, аппетиты администрации которой, превосходят возможности множества самых богатейших инвесторов, вместе взятых. Потому что эта помощь, опять же будет оказана только самой администрации,  а шанс помочь стране, в этом случае будет только минимальный.  Тут голова и тело, это отдельные организмы. Тут сам организм - донор, а голова - реципиент.

И всё-таки, из чистого любопытства, каким способом можно помочь   такой сверхцентрализованной стране, если   инвесторами являются либо патриоты олигархи этой страны, либо иностранные инвесторы экстремалы. Какой может быть план, отличный от плана Маршалла? Что бы сделал любой человек, имеющий приличные деньги для вложения их в условиях излишне централизованного государства?

Могу только предположить. Наверное, любой инвестор, потребовал бы специальные условия для своих инвестиций, где центральная администрация лишалась бы возможностей, влиять на финансовую и  административную сторону этой процедуры. И не имела бы возможности администрировать процесс этих производств и используемых ресурсов. А все вопросы решались бы через местные или региональные органы, наделённые специальными полномочиями для этого дела. Возможно, это нужно сделать как-то по-другому, тут специалисты могут придумать правильную процедуру для безопасности инвестирования. Но если вернуться к медицинским аналогиям, то в этом случае главное дать лекарство органам и клеткам этого организма, регионам и территориям страны без участия людей центра управления.

Важно, что бы голова находилась во сне,  во время этой операции, или находилась под наркозом. Тогда лекарство может подействовать на весь организм и оздоровить его, и таким образом, обезопасить процессы инвестирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net