Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.03.2015 08:08

Война - это только желание воевать

Война кончается только тогда, когда воюющие люди, внутри себя испытывают чувство поражения, или когда поражение наступает физически. Эти свойства, одинаково присущи всем людям без исключения, и не только людям.

Для людей, война это только лишь внутреннее состояние желания войны, которое находится внутри самих людей. Это состояние, находится в каждом человеке от момента рождения и до самой смерти.  Все убийства,   противостояния различными способами, холодная или психологическая война, конкурентная борьба на протяжении всего жизненного пути каждого человека, это только внутреннее его состояние войны. Это состояние, при котором действует постоянное желание человека воевать, или бороться способом уничтожения других людей.

Поэтому, для того что бы закончить любую войну, совершенно недостаточно искать виноватых или её зачинщиков для наказания их. Это не поможет. Война начинается только тогда, когда человек или люди, внутренне готовы её начать, когда они находятся в таком же состоянии как бегун перед стартом. Тут либо бег, либо не состоявшийся и прерванный бег. Бегуны никогда не уходят прямо со старта, они позже сходят с дистанции, когда они уже не в состоянии бороться, и внутренне или физически терпят поражение.  

Война кончается только  тогда,   когда воюющие люди, внутри себя испытывают чувство поражения, или когда поражение наступает физически. Эти свойства, одинаково присущи всем людям без исключения, и не только людям.

И при этом, всегда существуют другие люди, которые готовы воспользоваться этим военными свойствами  всех людей. Просто эти другие люди, не редко пытаются пользоваться этим военными свойствами людей, они прекрасно понимают, что это опасно для них самих. Но использование людей в войне настолько выгодное мероприятие, что эти другие люди, не могут сознательно от этого удержаться. А ещё, часто наступает момент, когда для этих других людей, другого выхода нет, кроме того, как готовить людей к войне, и начинать эту войну. Тем более, что готовить людей к войне не сложно. Очень многие из них, легко поддаются на процесс этой подготовки.   К тем людям, кто не готов воевать физически, применяется моральная военная подготовка, и эти люди будут морально поддерживать военное возбуждение в тех, кто будет воевать физически. А к тем, кто способен воевать физически, применяется и моральная и физическая военная подготовка. Об этом все знают и понимают, даже дети, которых с малого возраста к этому внутреннему военному состоянию войны готовят. Но существуют некие пороги в этом процессе, заступив за которые уже не существует возврата. И существуют некие закономерности:

- Если вдруг люди, внутренне   готовы воевать, то они будут воевать в любом случае, нужно ли это тем, кто их готовит к войне, или нет. Внутреннее состояние войны в человеке, в обязательном порядке должно выйти наружу, если только человек не почувствовал внутри себя поражение ещё до начала войны.  

- Бесполезно применять санкции, или меры воздействия и наказания для остановки войны, когда физическая война, достигает определённой стадии. Это стадия не возврата, когда состояние войны уже невозможно предотвратить.

- В стадии не возврата, война будет длится до тех пор, пока всё вокруг не выгорит, как при пожаре. Войну можно только локализовать, не дать войне перекинуться на территорию где люди к ней пока что ещё не готовы, иначе это состояние передаётся людям как грипп, где всё больше и больше людей этим гриппом заражается. Это похоже на намагничивание, когда полюса людей вдруг меняются местами. Тут намагнитить легко, только вот как вернуть полюса в их предыдущее состояние ни кто не знает.  

- Война, это цепная реакция, которой очень сложно управлять.   Выстрелы в Сараево, привели к смерти, почти сорока миллионов людей, и даже формальное окончание первой мировой, не являлось окончанием внутреннего состояния войны внутри очень многих людей. Поэтому, война всё равно продолжилась, и далеко не против тех врагов, против которых воевали изначально. Она продолжилась в войнах своих - против своих. Она проявилась в гражданских войнах, с вовлечением в этот процесс гражданских людей. А те люди, которые на фронтах воевали плечом к плечу, вдруг оказались на гражданской многолетней и кровопролитной войне, друг против друга.   И на этом война не кончилась. Внутри людей победителей, война не кончается, она только разгорается ещё сильнее. По этой причине, она продолжилась как вторая мировая, и последующая за ней холодная война.

Человек, это только то, что внутри него. Это что-то не материальное, это сгусток чего-то того, что генерирует его эмоции и поведение. И это до конца не изучено, и вряд ли будет изучено. Но это неизвестное, есть внутри него, и оно всегда действует.   Для состояния войны внутри людей, часто не имеет значения кто и с кем воюет. Люди иногда просто воюют, когда внутри них возбуждено внутреннее состояние желания воевать. А воюют люди до тех пор, пока внутри них самих что-то не выгорит до конца, какое-то непонятное топливо. Или пока они не навоюются до той степени, когда им дурно не станет от внутреннего состояния войны, и пока они не превратятся во что-то пустое и выгоревшее изнутри. Это когда люди навоевались до такого состояния, когда внутри них в остатке возникает стабильное чувство поражения или смирения.

Именно по этой причине, официально признанное окончания войны, не является его реальным окончанием или примирением людей. Именно по этому, войны внешние, превращаются во внутренние, а внутренние во внешние. И именно по этой причине, они продолжаются до тех пор, пока не уйдёт это внутреннее состояние желания войны. А внутреннее состояние желания войны, может уйти только   тогда,   когда каждый человек признает своё внутреннее поражение, даже те люди, которые никогда и ни с кем не воевали физически.

Люди, которые причастны к процессам инициации войны, могут не надеяться, что война их не коснётся, или пройдёт стороной. Она зацепит всех без исключения. Участь всех инициаторов воин, часто ещё более печальна, чем участь самих народов, которые в них участвовали.

Теги: война
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net