Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
23.02.2015 09:30

Вселенские процессы и децентрализация семей

Если есть живые существа на других планетах, то они тоже рождаются, растут, и распадаются. Любой фантаст, будет не прав, если опишет какой-то другой сценарий для живых существ.

Преамбула.

Во вселенных - только два процесса, и всего один сценарий. Наверное, многие считают меня чудаком, который постоянно старается увязывать жизнь, её многогранность и разнообразие, с двоичным принципом мироздания. Но мироздание, это только динамика чего-то мельчайшего и непонятного нам. А миропорядок, это только закономерности этих динамических процессов. И всё! Всё остальное, это то, что мы видим, чувствуем, или делаем, это только производное от динамики мироздания, и законов миропорядка.

Наверное, любой бухгалтер поймёт меня и посочувствует. Ведь он прекрасно видит, что в основе сложнейших материальных и финансовых взаимоотношений множеств субъектов, лежит всего лишь обычный двоичный код, состоящих из единиц и нулей. И весь этот бухгалтерский и экономический мир, в первую очередь зависит от закономерностей сочетания этих двух символов. И если в операциях сочетания этих двух символов закралось логическое несоответствие, тогда всё пропало, и теряется истинность всего этого бухгалтерского мира. А потеря истинности это крах!

Так вот, мироздание, это всего два процесса! Первый, это последовательный процесс накопления массы около неких центров, и второй процесс это случайный, который импульсной силой отделяет массы от центра, и делит единый центр, на множество других центров.

Именно этот процесс деления масс, для нас живых организмов, наиболее важен . Потому что все наши проблемы, только с этим и связаны.  Этот процесс можно назвать взрывом небесного тела или делением ядра атома. А можно его назвать рождением детёныша, или отделением выросших особей от семьи. Ещё можно его назвать процессом раздела  имущества.

Даже принудительное уничтожение чего либо, это такой же самый процесс! Это когда одни съедают других, или когда принудительно отбирают часть имущества или попросту грабят. Это один и тот же процесс, который в общем случае называется распадом, и не будет ошибки назвать его децентрализацией.

А теперь, по поводу закономерностей между этими двумя процессами мироздания. Закономерность только одна. Это, если масса последовательно накапливается около некого центра, и она формирует некое тело, то всегда наступает момент, когда это тело распадается. И для этого всегда происходит либо  взрыв под действием сил изнутри для неживой массы, либо столкновение масс, как живых так и не живых. А ещё, это программируемый процесс распада живой массы. Это деление одного организма на несколько. Это и есть основная закономерность мироздания. Она обязательна для абсолютно всего, и для  всех вселенных. И если есть живые существа на других планетах, то они тоже рождаются, растут, и распадаются. Любой фантаст, будет не прав, если опишет какой-то другой сценарий для живых существ.

Семейная децентрализация и неделимость имущества.

Почему именно семейная децентрализация? Почему не общественная или государственная? Во-первых, семья это самая понятная для людей модель. Это общество в миниатюре. А во-вторых, в обществах, всегда царит идеология и пропаганда, которые искажают понимание сути любого вопроса.

Начнём с определений:

- семья это совокупность людей, объединённых как минимум, по признаку наличия в ней центра принятия решений, для всей семьи, и для других семей входящих в её состав;

- децентрализация в семье, это взросление детей, и превращение их в самостоятельные семьи, в самостоятельные центры принятия решений. При этом, не имеет значения, остаётся ли эта новая семья, в составе старой основной семьи, либо отделяется от неё и живёт автономно. Ещё, это процесс развода или смерти родителей. И то и другое это децентрализация.

Думаю, что существует всего три способа семейной децентрализации по отношению к правилам мироздания. По отношению к людям, этих способов может быть и больше. А вот по отношению к правилам мироздания, всего три. И все они зависят от наличия семейного имущества, и отношения к нему. Имущество, это камень преткновения для людей. Без имущества, человеческие и природные процессы распада протекают легко и просто. А вот имущество, давно является надгробным камнем, для громадного количества людей. Да и для живых это проблема. Это бомба с тлеющим фитилём, на которой каждый из нас сидит. Особенно в случаях, когда люди сами являются имуществом. Распад или раздел материи, это взрыв или крах в неживом мире, и потрясения связанные с распадом имущества, и смертью людей в мире живых. Причина любого распада, это всегда исключительно закон мироздания, всё остальное это только видимые поводы, которые люди воспринимают как причины. Ни какие культурные или национальные проблемы, не являются причинами распада. Наоборот. Именно назревающий распад, и есть причина культурных и национальных проблем. Все культурные и национальные субъекты, нельзя долго удерживать вместе под воздействием силового принудительного объединения, они всегда отталкиваются один от другого.

Итак, первый способ семейной децентрализации, это децентрализация семей, где имущество не является семейной ценностью для получения доходов. Это семьи, живущие как бы по принципу табора. Это люди, образ жизни которых не зависит от закрепленного за ними имущества. Эти люди живут тем, что на постоянной основе изыскивают ресурсы для своего проживания. Это работа, или мелкий бизнес, не связанный с получением доходов от собственности.

Для таких семей, основной ценностью, является ценность коллективной защиты друг друга, и иногда даже коллективного изыскания ресурсов, с потерей неких индивидуальных свобод, в связи с необходимостью иметь общую иерархию властного подчинения. Такие семьи, это самые свободные общества какие только могут быть в природе. Поэтому децентрализация здесь проходит свободно, природным способом, и без особых проблем.

Следующий и наиболее интересный второй способ семейной децентрализации, это когда семейное имущество закреплено в семьях за отдельными субъектами этой семьи, и оно является статьёй доходов этих субъектов. Например, если за главой семьи закреплена, только часть имущества, а за остальными членами семьи, или семьями которые находятся внутри основной семьи, закреплены доли общего для семьи имущества. Например, если каждый сын или дочь в семье, имеет собственность в виде грядки, колодца, бани, гаража, автомобиля, дома, и получают доход от использования этого имущества от других членов этой семьи.

Если, например, семья по выходным пользуется баней, то управляет этим процессом и получает доходы от этой бани, только один из членов семьи за которым она закреплена, и отчисляет доход от этого предприятия на обще-семейные нужды, хотя может быть другие члены, тоже принимали долевое участие, в создании этого имущества. И если примерно так же дело обстоит с остальным имуществом семьи, тогда децентрализация в такой семье, может происходить легко, и управляемо.

Каждый член семьи, или семья внутри такой семьи, может заявить о выходе из общего семейного котла, но использование его имущества будет происходить по тем же правилам что и раньше, или по другим правилам. Например, сын говорит: «Папа, моя жена хочет, чтобы мы были отдельной и самостоятельной семьёй под своим флагом». И тут в ответ, от отца, можно услышать только одно: «А будем мы по-прежнему по выходным ходить в твою баньку, или мы должны, искать или строить другую?» Вот и все проблемы децентрализации такой семьи. Тут могут иметь место трения, связанные с имуществом. Но они незначительны, и обо всём можно договориться. Единственное условие, или обязанность членов такой семьи может заключаться в совместном долевом участии в защите всего имущества семьи от пожаров, стихийных бедствий, или грабителей. Но это крепкая и растущая семья, со свободными её членами, где нет нужды в особой силе властной иерархии, всё работает свободно и без высокого напряжения.

А вот последний и третий способ семейной децентрализации, это способ, который требует постоянно увеличивающихся  властных усилий для удержания целостности растущей семьи. Потому что этот способ основан на принципе централизованного использования имущества этой семьи, и централизованном распределении доходов от использования этого имущества.

Например, отец считается владельцем всего семейного имущества, а его дети были использованы только для его создания, расширения и содержания этого имущества. И если вдруг, возникает ситуация когда один из членов семьи, хочет жить самостоятельной жизнью, с использованием своей доли в общем имуществе семьи для получения доходов  для своей внутренней семьи, то возникает множество проблем.

Все остальные члены такой семьи, немедленно возмущаются и возражают: «Как так, ведь это всё имущество наше, оно нерушимо, мы все от этого имущества живём! И если хоть один из нас, захочет жить самостоятельно, тогда всё может рухнуть и развалиться. Придётся браться за работу и всё общее снова создавать! Этого нельзя допустить, нам нужно усилить полицейскую и военную силовую иерархию внутри семьи, что бы этой децентрализации,  не произошло. Ведь семья растёт, и мало ли что кому в голову взбредёт. Тут даже мысли об этом, нужно из голов вышибать! А этого отщепенца, который хочет отделиться, нужно раздеть, всё отобрать, и голым в Африку пустить, что бы другим неповадно было».

Тут отец, теряет сон, мать пьет валериану и за сердце держится,  а братья и сёстры, хмуро посматривают друг на друга, и на всякий случай при себе дубинки держат. А вдруг такая мысль о децентрализации кому-то ещё в голову придёт, ведь это крах, это война внутри семьи, это Содом и Гоморра! Всего, только несколько слов, и вся семья не работает, а её члены в постоянном возбуждении о предстоящих проблемах с имуществом.

Вот примерно такой сценарий, раздела неделимого семейного имущества, и децентрализации сверх централизованного. А в завершении такого сценария, всегда импульс распада, или взрыв масс от накопившегося перенапряжения. Таков закон миропорядка!

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]